Музыка эпохи барокко в МГУ им. М. В. Ломоносова

Камерный оркестр МГУ (основан в 1967 г. Эдуардом Гиндиным) несколько раз в год радует ценителей барочной музыки замечательными концертами.

Художественный руководитель Александр Константинов знакомит слушателей с произведениями И.К. Граупнера (1683-1760). Целый ряд произведений этого композитора исполнялся впервые, благодаря замечательному коллективу музыкантов Камерного оркестра МГУ.

На это раз выступление включало музыку И.К. Гаупнера, Ж.-Ф. Рамо (того самого, у которого был племянник), И.С. Баха, и божественного Г.Ф. Генделя.

Прекрасное исполнение дополнили своими голосами: Н. Бодяков (сопрано), Т. Хазанова (сопрано), Н. Зыкова (контральто), лауреаты международных конкурсов: Т. Мусаев (тенор) и В. Красов (бас).

Е. Дрязжина (флейта, флейта-траверс), Т. Федякова (барочная скрипка), О. Жукова (виола да гамба), А. Корнилова (клавесин).

Очень красивые голоса, и музыка завораживает душу, дарит неземное блаженство. Виола да гамба – редкий инструмент из эпохи барокко обладает особым тембром, недоступным виолончелям.
Посетить концерты могут сотрудники и студенты МГУ бесплатно, остальные, проходят по записи. Всем рекомендую.

С благодарностью всем участникам концерта, автор завершает рассказ.


Рецензии