Абдраковы

Абдраковы


***

Компиляции

***

Прим.
Некоторые из персоналий наверняка не относятся к татарам и являются только однофамильцами.

Прим.
В вводной статье раздела указывается, что фамилии используются не только татарами.




Абдраков Николай Григорьевич

***

МОБИЛИЗОВАННЫЕ ИЗ ТАТАРИИ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ,
ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ К ЗВАНИЮ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,
НО ЗВАНИЯ НЕ ПОЛУЧИВШИЕ

ПОГИБЛИ И УМЕРЛИ В ГОДЫ ВОЙНЫ

АБДРАКОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, 1916 г.р.,
урож. Башкирии,
моб. Зеленодольским (Сталинским РВК г.Казани), гвардии сержант, командир отделения автоматчиков 119 гвард. стрелкового полка 40 гвард. Енакиевской Краснознаменной дивизии 4 гвард. Армии III Украинского фронта.
Погиб 1.12.1944 г.
Представлен 2.12.1944 г.
Награжден орденом Красного Знамени.

Списки составили М.В. ЧЕРЕПАНОВ и активисты сайта.
http://www.kremnik.ru/node/443479

***

Абдраков Николай,1916 года рождения,в РККА с 1942 года,моб.Зеленодольским ГВК,
гв.сержант,
командир отделения автоматчиков 119 гв.сп,40 гв.Енакиевской Краснознаменной дивизии,4 гв.Армия,3 Укр фронт,
татарин.
2 декабря 1944 года комдив гв.полковник Брансбург представил к присвоению звания ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Замком корпуса и командующий войсками 4 гв.Армии...написали достоин звания Героя СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Командующий войсками 3 Укрфронтом маршал Советского Союза наградил орденом Красного Знамени.

По КРЕМНИКУ: Абдраков Николай Григорьевич,мест рождения
Башкирия,1924 года рождения, призван Сталинским РВК.Выбыл 1.12.1944 года, похоронен гор.Калоча Венгрия.КП РТ том 11 стр 20 моб.Сталинским РВК гор.Казани. По ОБД призван Сабинским РВК ?????
Маршал Советского Союза Ф.Толбухин.

http://www.kremnik.ru/node/440343?page=1




Абдраков Фаиль Салихович

***

Фаиль Салихович родился 24 января 1950 года в дер. Юрматы Федоровского района – умер 18 января 2010, в г. Мелеуз.
Заслуги:
Заслуженный работник культуры РБ (1998).
Окончил Челябинское КПУ, Салаватское музучилище, с 1970-х жил и работал в Мелеузе: художественным руководителем в клубе химзавода, треста «Мелеузхимстрой», совхоза «Араслановский», в гимназии №3, ПЛ-42.

https://kulturarb.ru/ru/persony/abdrakov-fail


Рецензии