Позор цивилизации демократов

Ах, как сладко поют нам заграничные цивилизаторы о преимуществах своей свободной цивилизации. Как у них всё хорошо, свободно, богато, сыто. Это они дятлами стучат в головы «русским рабам», требуя , чтобы те свергли своё авторитарное правительство в пользу их демократии.
Ну и где же вы теперь, заграничные дятлы?  Вам стыдно? Или  вы забыли , что такое стыд, а также совесть и нравственность?  Один маленький вирус разрушил всю вашу дутую могучесть.

Пустые полки магазинов, страх, нагнетаемый властями, отказы лечить людей. В Англии власти говорят людям :
- Ваши болезни- ваши проблемы.
В Италии решили не бороться за жизнь стариков, в Швеции решили вообще не бороться, а дать заболеть всему населению ( кто выживет, тот и выживет). Ну и? Где ваша демократия? Почему она не включилась? Почему вы не бастуете и не свергаете свои правительства?
Вам ответить вашими же словами? Отвечаю:
- Потому что вы – рабы.

Вы – рабы своих правительств, своего желудка, своих инфантильных представлений о мире. Вы – неучи. Вы забыли историю, вы отдались своим представлениям о свободе. Вот вы и свободны. Государству до вас нет дела. Вы свободны кружиться в паре со своим коронавирусом . Танец смерти – вот венец вашей свободы.
Один из моих знакомых в Германии (Ах , какая в Германии супер-медицина  нам долбили дятлы демократии) пришёл к доктору с симптомами коронавируса после контакта на стройке с больным итальянцем. Доктор выписал ему освобождение и домашний режим. Никаких проверок и тестов!  В обществе эгоистов другое и трудно представить.

Где вы – эгоисты своей свободы, которую вы воспеваете вместе со своими желаниями? Где вы дятлы демократии со свиными хвостиками? Вы прячетесь по домам? А почему так?  Ведь вы должны были встать у капитанского руля всего цивилизованного мира. Вы же хотели его оглобалить в угоду своих представлений о человеке- потребителе.
Теперь не вы потребляете, а вас потребляет вирус.  Потому что ваша цивилизация и есть вирус. Это не цивилизация людей, это цивилизация больных эгоистов.

Как тут не вспомнить Эрнста Хемингуэя.
«Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел».

На снимке. Пустые полки в магазине . Женева. Швейцария.

И у меня ещё один маленький вопросик к дятлам демократии.
Почему самый ценный продукт для них- это туалетная бумага?
Думаю о мировом символизме, приходят образы долларовой бумаги. Тут точно есть экзистенциальная связь.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.