С чем рифмуется лобстер?

Рифмы приходят и уходят. Обычно ночью. Им нет никакого дела, спишь ты или нет. Они живут своей жизнью и сами решают, кто, как и с кем будет рифмоваться прекрасно и удивительно, а кто – никогда и ни при каких обстоятельствах. Категорически. К примеру, любовь – морковь. Стоит этим двум, в сущности, вкусным и хорошим словам подойти близко друг к другу, как всё рифмо-сообщество, или, что там у них, - тайный профсоюз рифм, - вскипает праведным возмущением. Не могут, не имеют морального права любовь с морковью даже просто рядом стоять, а уж тем более жить в долгой и счастливой рифме. Скажем, кровь или вновь, - куда не шло. Но тоже не ахти.
И на что только не идут поэты, чтобы с рифмами подружиться. Найти свою жемчужину среди песка.
Вечера, ветра, серебра…
Синие слова кружат тёплой вуалью. Бризом ли. Пустынным вихрем. Летним сквозняком. Куда вы? Куда? – спрашиваю ускользающие серебристые буквы.
А в ответ: мы – туда, где игра.
Как жаль! Я так долго носилась с изысканно – заграничным «фуа – гра», и что же мне делать теперь?
Ветра – игра
Игра – серебра
Фуа - гра? Нет, не слышали про такое.
Ладно. Найду другое. Найду редкое. Найду непонятное. Лобстер! Вот!
Прощай, крепкий сон. Прощай, покой. Думай, думай, думай! Ты поэтесса или где?
Это тебе не любовь – кровь – морковь!
Прямо скажем, болезненный это процесс – поиск рифмы. Своей рифмы.
Чтобы не в бровь, а в глаз.
И чтобы раз – и на всю жизнь.
Раз, два, три, четыре, пять.
Лобстер, я иду искать…

Наташа Васильева
Март 2020


Рецензии
Можно написать "мы туда, где игра... ну, а мне фуагра...и бокал шардоне, лобстер в белом вине, вуаля"

Петрович Сергей   19.03.2020 14:34     Заявить о нарушении
Сергей, замечательно)

Наташа Васильева 77   19.03.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.