Вредный Ушастик

 Жил на свете один щенок. Звали его Ушастик из-за его больших и пушистых ушей. Он был еще совсем маленький, но очень энергичный, мог играть целый день, не уставая. Еще Ушастик был очень вредным щенком и любил похулиганить, поэтому им были очень недовольны его хозяева.

  Жил Ушастик у очень порядочной семьи. В доме этой порядочной семьи щенок постоянно хулиганил и наводил беспорядок – переворачивал стулья, разбрасывал и ломал игрушки... За это его, конечно, ругали хозяева. Но сколько бы его не бранили, Ушастик не прекращал хулиганить. Поэтому они решили отдать щенка кому-то другому. В порядочном доме не место такой непослушной собаке.

  И вот Ушастика пристроили в другой дом. Его новым хозяином стал маленький Мальчик.

  Этот Мальчик заботился о щенке, всегда вовремя с ним гулял, кормил его и поил.

  Ну а Ушастик так и не изменился и иногда хулиганил, когда Мальчика не было дома.

  Вот один раз Ушастик играл со своим любимым мячиком дома. Он ловил мячик, а потом пинал лапой и снова пускался за ним в погоню.

  Он так заигрался, что даже не заметил, как хвостом задел табуретку, на которой стояла красивая глиняная ваза. Табуретка упала и ваза разбилась.

  Щенок отвлекся от своей игры, когда заметил, что он разбил вазу. Эта ваза была непростая, ведь ее очень любил Мальчик, потому что слепил ее сам.

  В это время домой как раз пришел Мальчик. Он увидел разбитую вазу на полу, а рядом виноватого в этом щенка.

  Ушастик испугался того, что его сейчас поругают и даже хотел убежать. Но Мальчик не стал его ругать, только взял его на руки и обнял.

– Ты не поранился? – спросил Мальчик.

  Ушастик очень удивился этому.

– Ты что же, не будешь меня ругать? – спросил он.

– Конечно же нет. Что мне эта ваза? Я таких много могу слепить. А ты у меня один.

  Ушастику стало так совестно, так стыдно, что он с тех пор больше никогда не безобразничал.


Рецензии