Заблуждения разума

      Скажу просто и без обиняков: разум дает нам возможность жить. Именно он объясняет, учит, поддерживает и ведет. Без разума человек становится уязвим и слаб.
      А теперь представьте, что разум в человеке взял выходной. Не покинул свою обитель насовсем и не со зла. Просто отдохнуть захотел. И время выбрал подходящее. То время, когда в нем нет особой потребности. Например, во время недомогания.

      Неделя бездействия и ты выпадаешь из реального мира и реального времени. Разум отдыхает. И все твое существо начинает понимать, что что-то не так. Но, то ли, больное тело забирает на себя внимание, то ли родные и близкие, окружившие тебя заботой. Но не смотря на это, в один прекрасный момент все твое существо понимает: ВСЁ не так! Начиная с окружающей действительности и заканчивая образом мысли.

      Вот оно, это чудо - изменённое состояние сознания!! Не спрашивайте: «Как?» Спросите: «Зачем?» Мысль  в голове тем временем перестает рубить и начинает извиваться маленькой змейкой, если она красива, и безобразным червяком, если с изъяном. Сначала мысль рождается ниоткуда и уходит в никуда, пока ты не осознал наступление перехода. Но настает тот момент, когда она окружает тебя, выросшая и окрепшая, зажимает своими кольцами и тянет за собой. И ты идешь за ней, как на поводке, расслабленный и вдохновенный любопытством. Ты совершенно покидаешь эту реальность, приобщаясь к ослепляющему шару под названием «творчество». И влекомый незримой нитью, раскрываешь свои крылья, поднимаешься ввысь и видишь мир совершенно другими глазами, совершенно с другой точки обзора. И ты видишь, как он прекрасен, этот жестокий мир. Как великолепен каждый росток, каждый человек. Но ты не живешь в это время. Ты паришь, только вбирая в себя это необъяснимое желание жить и творить, впитывая силы в этом параллельном пространстве, неосознанно запасая их для жизни в реальности. Ты счастлив в эти мгновения. И в с разумом отдыхаете друг от друга. Это ли не предел мечтаний?

       Но Разум, отдыхая, ненавязчиво подглядывает за тобой и фиксирует твое состояние. Тайно и аккуратно. Это не обременяет его. Это просто и приятно ему. Как-нибудь потом, когда тебе будет особенно тяжело, он достанет это состояние из глубин твоей памяти и подарит тебе его уже в нашей реальности. Подарит и немного отдохнет, не отходя далеко. На этот раз он отправится на прогулку меж ростков твоих новых мыслей, свеженьких и не окрепших, которые переплетаются пока еще  совершеннейшем хаосе. Он будет вдыхать ароматы тех образов,  которые распускаются в твоей душе, питая себя новыми ощущениями. В таком состоянии очень легко заблудиться, пробираясь чрез эти жизнелюбивые ростки и малопонятные образы. И в этот момент в реальном мире рождаются стихи. Рождаются как попытка понимания и объяснения. Первая версия происходящего.

       Стихи  - это заблуждения разума.


Рецензии