Exit

     Вадим, солидный мужчина околопенсионного возраста с пробивающейся сединой на висках, направлялся на почту. Вдруг его внимание привлекла стройная, пожилая женщина в чёрном пуховике, на спине которого крупными, белыми буквами было написано EXIT(выход). Сударыня не совсем твёрдо стояла на ногах, была слегка подвыпившей. На почту зашли вместе. Эта дама в чёрном пуховике и в белой вязаной шапочке подошла к Вадиму и попросила помочь ей выбить талончик электронной очереди. Тот сразу помог ей это сделать. Женщина представилась: «Алла!» Так они познакомились. Ей нужно было заплатить коммунальные платежи. Очередь была небольшая.

    Вадим купил конверт и отошёл в сторону. Алла приблизилась к соседней кассе, подошла её электронная очередь и сказала присутствующим: «Есть у кого-нибудь 3000 рублей наличными?» Откликнулся молодой человек лет 30, протянул ей 3000 рублей. Алла оплатила коммуналку и подошла к Максиму, так звали того человека. Эта женщина перекинула с сотового телефона Максу деньги. Была ему очень благодарна.

     Подошла к Вадиму и почему-то сказала: «Моему деду 71 год, сейчас пьяный спит дома!», а в ответ он решил блеснуть знанием английского языка и сказал: «Алла, у Вас на спине пуховика написано EXIT, что переводится «выход»!! Женщина улыбнулась и вымолвила: «Если сзади выход, то спереди вход! Как здорово, что Вы владеете английским!» Потом она рассказала, что у неё есть внук Пашка, семиклассник. И попросила номер телефона у Вадима на случай, если понадобится помощь на иностранном языке. Собеседник с удовольствием протянул ей свою визитку, где значилось «репетитор английского языка» и предложил проводить до дома.

    Алла отказалась, сказав: «Буду беречь вход в тело, а выход есть всегда из любой ситуации!» Она махнула рукой и пошла, слегка покачиваясь.

    Вадим улыбнулся и подумал, что скоро у него появится новый ученик английского языка. Тоже отправился домой, где его ждала семья, сидящая за празднично накрытым столом. Выход есть всегда, главное, чтобы был позитивный подход к людям.


Рецензии
Привет!
Очень резануло глаз:
Мужчина
околопенсионного возраста с пробивающейся сединой на висках,(с)
Вот я живу в германии и пенсия у меня(если дотяну)в 67 лет
.
В России в 55 вроде или 60??
Седина пробивается и у молодых за это мелатонин один отвечает,а не возраст.
А вот это насмешило очень надолго:
стройная, пожилая женщина в чёрном пуховике,(с)
Пожилая женщина просто по определению ну не может быть стройной. Худощавая или ещё как-то. Молодые стройные обычно.
В остальном очень понравилось и это действительно не придирки.
С стмпатией,Люба!

Люба Вильгельм   26.09.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.