Контакты

В телефоне или в записной книжке есть такой раздел- контакты.
Кого мы обычно туда записываем?
Родных, друзей, знакомых, коллег по работе.
С родными и коллегами всё понятно. А вот как понять, среди друзей и знакомых, КТО на самом деле нам нужен?кто нам дорог? чьи координаты мы боимся потерять?
Возможно, таких и не много!
Аналогично, в интернете. Сколько поистине нужных и дорогих людей мы имеем среди "так называемых онлайн-друзей"?!
Где-то в интернете прочитала, что если человек тебя не вспоминает просто так, без всякого повода и всякой выгоды,то по большому счету вы друг другу не нужны.
Конечно же есть такие люди, которые не любят навязываться. Но если среди ваших друзей есть такие люди,то вы знаете их и стараетесь сами им звонить или просто послать открыточку.

Размышляла о том, как всё таки интересно, что мы по жизни пересекаемся с разными людьми. Кто-то выпадает из наших контактов, а кто-то прочно в них обосновывается.
Главное дорожить теми, кто вам действительно нужен или кому нужны вы!  Мы все можем друг у друга чему-то научиться; чем-то помочь; иногда просто выслушать.
В этом и проявляется любовь к ближнему.

Часто наши контакты "просеивает" сама жизнь.
Кто-то теряется во времени. Кого-то проверяют трудности.
Есть такое хорошее высказывание:"Бывает друг более привязанный, чем брат и настоящий друг любит во всякое время."

Дорогие мои читатели, проверяйте свои контакты.
Пусть в них остаются только
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ!
САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ!
САМЫЕ НУЖНЫЕ!


Рецензии