Сказка Просто Филя Часть 6. Паук Аркаша

 "Ах, так это ты испортила мой чудный гамак! заругался Аркашка, как ты посмела?!"
 
Он схватил Филю за нежное крылышко. Филя обмерла от страха.

 "Ну, ничего, продолжил он уже потеплевшим тоном, так даже лучше.  Ты и вкуснее и больше, а гамачок я завтра же на досуге залатаю."  Аркашка потащил пленницу в логово.

 "Ой, ой, ой,  не напилась я сладкого нектара аленького цветка," заплакала бабочка, да так жалобно, что ей завторило и облачко (очень уж оно было жалостливое,  чистое и пушистое), за ним и тучка. За тучкой вторая, третья. Плача всем хором, они разбудили гром.

 "Что за шум?! стукнул по ним старик кулаком, безобразие, мешаете спать!"

     Где гром там, известно, и молния. Разразилась гроза. Перепуганный молнией Аркашка, выпустив жертву,  спотыкаясь и падая, побежал спасать свою подлую шкуру.

     Укрылась и Филлина под большим лопуховым листиком. Тучки продолжали плакать навзрыд целый час, уже не от жалости, а от боли сильно намял им бока старый гром.  Наконец, это им надоело. Вода тем временем сплошным потоком набежала на луг.  Началось наводнение.

Бурно мутные потоки неслись по всему лугу, смывая всё на своём пути. Букашки и козявки, крылатые и бескрылые (впрочем, от крылышек было мало толку, в основном они у всех понамокли) лихорадочно карабкались на высо кие травы и кустики.  Но вода всё прибывала.  Некоторые,  наиболее отчаянные,  соорудив плоты из опавших или откушенных листочков,  отдавали себя на волю волн. Кому особенно повезло плыли на брёвнах, сучках и палочках. Филлина вскарабкалась на облюбованный аленький цветочек.  Она до сих пор так его нектара и не попробовала. Не удалось. До того ли было?

 "Успею ещё."

Расправив намокшие крылышки,  полинялые, когда то ярко бирюзово синие, она принялась их сушить на заходящем уже солнышке. Вода пошла на убыль, но всё ещё бурлила.

Продолжение следует


Рецензии