***

— Жаль что всё так получается. Мы все такие здесь идиоты.
А иные особенно в этом хороши)
Любовь наверно самый большой камень преткновения... А иногда это сизифов камень. И ещё всякие якоря. Как правило кармические.
А мы всё время принимая одно за другое себя осознать забываем. Можно ли нарушить цельность? Иногда это нужно, чтобы всё понять...
Печально то, что как раз в попытках понять утрачивается изначальное понимание себя.
А травы шепчут в-с-п-о-м-н-и-и-ииии, в-с-п-о-м-н-и-и-ииии. А ветви цепляются за наши тела, шелестя листьями, заклинают Вспомни! Вспомни! А капли воды падают сверху и норовя плюхнуть по лбу кричат ВСПОМНИ!!! ВСПОМНИ!!!
А мы движимся себе, одни целеустремлённенько, другие отстранённенько, неизвестно куда, непонятно где, оглохшие от собственных мыслей, ослепшие от огней, которые зажгли... Каждый одинок несказанно сам по-себе, себя забывший. Забывший о любви. Забывший о том, что мы части целого...
Что мы все части целого.

— Кажется дождь собирается...
Большой богомол провёл конечностью по своим хитиновым крыльям, на которые уже успела упасть пара первых капель дождя.
— Да, пожалуй пора забираться поглубже в крону этого большого прекрасного дерева;- ответила стрекоза.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ, Полечка. Давно я тут не пробегала. Занесло как бы случайно. Но нет же ж... Случай - не наш случай))) Все кстати. Заглянула на твою страничку. Погреться)))
Здорово написала... У меня бывают мысли, созвучные этим. Каждый сам по себе, себя забывший. А мы все - части одного целого. И после этого снова можно озвучивать первые две твои строчки)))
Обнимаю...

Елена Селезнева 4   02.08.2020 01:15     Заявить о нарушении