Семейные разногласия на фоне политики

Семейные взаимоотношения

Если в семье между супругами или же другими ее родственниками, возникают ссоры, жесткие непримиримые споры, конфликты, связанные с политикой, выбором каких-то фигур на политическом поприще... То, на самом деле, полагаю, все эти межличностные разногласия - только «верхушка айсберга», а причина может находиться гораздо глубже.

Политические вопросы только усугубляют не благодатную «почву» между близкими во взаимоотношениях.
Они - показатель того, что многие или определенно какие-либо личностные потребности в паре - не удовлетворяются. Или между другими членами семейной системы.

Вполне допустимо и естественно иметь свое видение в том или ином вопросе.
Но, важна форма, в которой это все преподносится.

Если нет уважения и принятия к мнению другого, то неизбежен конфликт. В котором, впрочем, есть возможность выразить свою неосознаваемую агрессию и недовольство чем-либо в семейных отношениях…

Когда в диалог включаются, в данном контексте, крик, ор – это, во-первых, звучит совсем неубедительно, а, во-вторых, это не про политические выборы совсем, а про какие-то другие нужды...

И политика здесь ни при чем.

Политический фон лишь усиливает дисфункцию семейных отношений, оголяет и вскрывает «внутрисемейный нарыв».

Лучше работать над совершенствованием отношений, помочь, если это вообще потенциально возможно, своему «семейному государству», нежели вливаться чрезмерно энергетически и эмоционально в бесконечные политические распри.

Засоряя, таким образом, семейное пространство и создавая токсически-удушливый климат во взаимоотношениях.

Хотя, увы, для кого-то это может быть и своеобразным "выходом"...


Рецензии