В оккупации

На сегодняшний момент в стране сложилась следующая ситуация- после 90 х годов власть попала в руки определенной группы людей, которые воспользовавшись ситуацией приватизировали(точнее украли) природные ресурсы страны и стратегически важные предприятия. Эта группа ,за счет полученных ресурсов, превратилась в олигархическую " элиту" которая стала в конце концов , в процессе внутренних разборок-мафиозной группировкой-объединенной интересом удержания власти с целью сохранения своих богатств и положения.
Эта группировка правит страной с помощью чиновничьего аппарата ,который в свою очередь, за эти годы, превратился в касту -в этой касте ,после стольких лет формирования, остались только те кто безгранично предан верхам и беспрекословно будет подчинятся и выполнять их требования ,и стремится только к собственному финансовому благополучию .Эти люди не имеет других принципов существования кроме финансовой выгоды  и собственного благополучия-этому аппарату отдали на откуп налоговую базу, которую они любыми способами должны собирать с стального населения,придумывая и изобретая всё новые и новые способы пополнения бюджета- их кормушки.
В их руках полиция, силовые структуры,суды,армия т.е. вся мощь государственной машины.    
               
По сути страна находится в оккупации этой мафиозной структуры- Мафиозного-Олигархического Режима (МОРа)  и созданного ими аппарата управления.
               
 Понимая это становится понятно - придет народ а голосования не придет это уже не важно - за время правления отработана эффективная схема подделки любых результатов -отточены полит технологии отработана система вбросов  и использования заставленных голосовать людей государственных предприятий и структур( в конце концов система мертвых душ -численность населения намного меньше чем заявлено на самом деле, а это потенциальные "избиратели" в рукаве).Поэтому всё пройдет как ими запланировано, с теми результатами, которые необходимы.
 Помешать не получится -оппозиция слишком слаба и не организована да в основном и служит для создания видимости демократии или вскрытия реальных людей которых необходимо взять на заметку и контролировать. Для отдельных групп реальной оппозиции выстроенная режимом система слишком сильна и не допустит конкуренции- для них смена власти, это потеря всего и прежде всего свободы и жизни.
   Что делать ?
  Способ борьбы ( именно борьбы с режимом - те совершения, каких либо действий направленных на противодействие данному режиму)
По моему мнению все забастовки и акции протеста ни к чему не приведут- к этому готовы - не даром у нас внутренних войск и силовых структур  в 3-5 раз, по численности , больше чем армии- т.е. структура заточена на войну не с внешними силами, поэтому все акции приведут только к потерям активных и убежденных людей и к ужесточению методов подавления протестов.
  способ 1 - уехать из страны на время оккупационного срока-работая в стране мы платим налоги а значит поддерживаем этот режим,создаём видимость его легитимности и стабильности-мы пассивно его поддерживаем. При этом не только переехать и обустроится самому но и помочь переехать и обустроится как можно большему количеству родных ,друзей,знакомых да и просто желающих это сделать людей-создав таким образом определенный социум единомышленников вокруг себя.
 способ  2 - метод Ганди( нужно изучить опыт Индии при освобождении от колониального управления Англией)-метод гражданского не повиновения и пассивного сопротивления-работа только в частных предприятиях и натуральных хозяйствах без уплаты налогов, тихий бойкот государственных структур.В Индии поменялось мышление народа, его менталитет сопротивление и не повиновение не справедливым законам и требованиям властей- стало нормой поведения общества а тюремный срок за не подчинение- героическим поступком вызывающим всеобщее уважение .
 Для реальной оппозиции - борьба  за центральную власть пока не реальна- но на уровне города -если движение направлено не на достижение только собственных интересов и амбиций- вполне возможна.
 Приход к власти в отдельно взятом городе, а если организация и более организована, в области(губернии) вполне возможен.В конечном итоге люди живут в городах а не в кремле и если что то делать для народа нужно с них и начинать.
   На базе этого города, собрав там свои единомышленников и сгруппировав там свои предприятия можно попробовать создать свою муниципальную милицию,свой справедливый суд , социальную медицину,свою систему образования -добиться оставления налогов с производимых в городе(области ) предприятий на месте и использовать средства во благо людей- т.е. начать оздоровление государства с его отдельных составных частей - городов и областей и в конечном итоге добраться и до центральной системы-если это будет необходимо - потому как если на местах основная часть населения будет иметь нормальный доход и хороший уровень жизни то в конечном счёте и плевать на горстку алчных олигархов  присосавшихся к кормушки природных запасов и ничего больше не умеющих делать как только воровать и просаживать ворованные средства на свои недалекие потребности ,безразличных в итоге к развитию страны её потенциала и промышленности ,перспективам и будущему её молодёжи , чаяниям старшего поколения-их интерес только собственное благополучие и безопасность.
Западу к стати очень выгодно это правительство и режим - он не позволяет стране развиться и держит в замороженном состоянии - страна вроде и не разваливается, и не развивается -и в конечном итоге всё что им нужно она для их интересов делает- продаёт им ресурсы.
 Любое насильственное свержение существующего режима - гос. переворот через спец.службы или армейские структуры- приведет только к смене элитных групп. При этом будет повторятся одна и та же ситуация- сначала власть захватит группа людей потом, появится лидер и какой бы изначально этот лидер не имел хороший посыл и намерения, окружающие его кланы могут в нужный момент заменить его на двойника- марионетку, который в конечном итоге будет проводить нужную им политику.Для того чтобы создать правовое демократическое государство общество не только должно хотеть но должно уметь это делать,а это без развитых общественных институтов - независимых профсоюзов,реальных оппозиционных партий и общественных движений практически не возможно. К сожалению для России этот процесс займет не малый промежуток времени ,а хватит ли этого времени для того чтобы на потерять в конечном итоге страну вопрос открытый.
   


Рецензии