Грузди

Предупреждаю, что все персонажи рассказа вымышлены и и не имеют никакого отношения к реально существующим людям.
  Должен также отметить, что во время написания нижеизложенного ни один груздь не пострадал. (Это для экологов).
 Мои комментарии, почему я написал так или эдак будут в круглых скобках.
 Итак фантосмагория с некоторой примесью антиутопии и фентези:


                Г Р У З Д И


Серг лежал задумчиво пуская мыльные пузыри. Те нехотя всплывали вверх и с еле слышным звуком лопались наткнувшись на лунный луч. На соседнем топчане скорее угадывалась легкой белесой дымкой, чем виднелась Нара. Ни на что не надеясь, он все же протянул руку. Шлепок был сильный, но беззлобный.
- Хватит уже, агрессор, карма на сегодня выбрана.
Нара была кришнаиткой и обычаи своего племени соблюдала свято - больше трех раз за ночь - ни-ни.
- Не очень-то и хотелось
Также лениво огрызнулся Серг. Он поднял с крашеного бетонного пола бутылку "Белого аиста". На этикетке величественная белая птица гордо несла в клюве фирменную авоську со знакомой пузатой посудиной. Приглядевшись, на этикетке этой, нарисованной бутылки можно было увидеть гордого аиста, несущего в своем клюве... Лешик из лаборатории клялся, что с микроскопом он доходил до 13-го аиста. Верить ему конечно нельзя. Подпив он начинал нести всякую чушь: - что де раньше аисты носили не бутылки с коньяком, а совсем другое, что коньяк делали вовсе не из свеклы и с чем уж совсем нельзя было согласиться, что полы были деревянными. На вопрос откуда же бралась такая прорва дерева - начинал нести уже совершеннейшую ахинею.

(Для того, чтобы привлечь читатателя, а многие выбирают произведение по началу, сразу упираем на один из основных инстинктов. Поскольку это не детектив агрессия, убийство отпадают. Это также не кулинарная книга, поэтому сцена обжорства тоже не годится. Интимная сцена в данном случае - самое то).

Нара засмолила одну из своих бесчисленных козьих ног, небрежно стряхивая пепел прямо на пол. За буржуйкой истерически забормотал что-то Изик, но все же вылез и кряхтя убрал мусор - обязанности свои не смотря на возраст домовой исполнял справно.

(Слушай, а как же они при домовом - не стеснялись? Недоработка однако. Или может для данного мира это норма?)

- Давай спать уже. Прошляпим грузди.
- Давай -  согласился Серг. Он привычно сосредоточился, произнес кодовое слово:
- Ап
и сразу же провалился  в безвременную тьму не-яви.

(Такие фишки полезны, если сказать просто сон, мы не сможем наделить его какими-нибудь необычными качествами, а оно нам может понадобиться, не факт конечно, но...)

Утром, на КПП, сдав свои пропуска инспектору Службы и выслушав дежурные фразы о правилах поведения за Туннелем они подошли к Двери.

(Вот просто Службы и все, а дальше пусть читатель гадает. И то, хватит ему сачковать, пусть додумывает что я упустил или поленился написать. Туннель и Дверь - только так, с большой буквы, это суть понятия магические, как не-явь).

... твою мать - привычно сотворил заклинание Серг и пнул в Дверь окованным в железо лаптем. От резкого удара из лаптя выплеснулись недоеденные за завтраком щи. Растущий рядом подорожник сноровисто выдрал свои корни, подскочил к образовавшейся луже и жадно урча выхлебал их.

(Чем хорош данный жанр - можно нести любую хрень, подкопаться под это дело практически невозможно)

На Территории (По поводу большой буквы - смотри выше, и в дальнейшем тож)
они  пристегнули страховочные пояса и пошли, внимательно оглядывая окрестности. Первый груздь Серг увидел минут через 10. Заметив, что его обнаружили, тот скорчил недовольную мину и попытался укрыться под ближайшим камнем. Поняв, что ничего не выйдет, перешел в психическую атаку - перед глазами Серга закрутились цветные круги, колени начали подгибаться
- Назвался груздем -  начал заклинание Серг
- Я может вообще червивый - заканючил груздь, у меня и справка есть и он откуда-то прямо из воздуха сотворил солидную бумагу. На вид та была совсем как настоящая, печати млин, подпись главбуха-лесничего.
- Липа - произнес кодовое Слово Серг и документ свернулся, чернея на глазах.
- Полезай в кузов - и груздь охая и стеная полез в заботливо опущенную - ну мы же не Звери - кор-Зинку.

(Я так и не придумал на кой им эти грузди, ну пусть сдадут тому же инспектору Службы, для разнообразия один из них можно протащить контрабандой и обменять на столь любимый Сергом коньяк из свеклы. Можно переходить к сцене прощания героев).

 - Ну пока, таскать вам не перетаскать
 - Да и вам не просыхать
И они побежали на работу. Она в Отдел где работала лаборанткой, Он - на фабрику мягкой игрушки.

(Ну устал я, устал. Вообще хотел послать их куда подальше, но жалко, живые ж люди).

Пойду и я.

пока


Рецензии