Пропали

       Вот дают - появились на час и тут же пропали. Значит бабка права. Она всегда во всём бывает права, вот и сейчас тоже. Ну, что же, не сорок первый - переживём и это.

У нас вот теперь другая забота имеется. У нас дед никак из юбилея выйти не может. Как зашёл туда, так и застрял на радостях что до семидесяти дожил, всё ему не верится, и теперь тихо радуется.

       А вот мы переживаем. Нам бы ещё три годочка как протянуть, там у нас золотая свадьба предстоит, хочется на это дело посмотреть. Ну, будем надеяться на лучшее. А, то тут ещё этот вирус присунулся, язьви его.

       Вирусы у нас каждый год  бывают, уж мы к ним привыкли, как зима - так вирус, только этот какой-то странный. Вирус невидимка, просто как человек невидимка. А может ничего странного. Ведь и зима была не как всегда, тоже странная.

       Ну, что? А бабка-то оказалась права. А то мыши, тараканы. Не мыши и не тараканы, а американы. Знали с кого начинать, с самой богатой страны в мире. Здорово они по мировой экономике-то ударили.

Хотели по России только, а получилось всех задели. Беда однако! И не известно чем всё это закончится. Вопрос вопросов. Даже бабка не знает на него ответ.

       Но жизнь пока идёт, бабка сегодня с утра в магазин ходила, хотела только деду лекарство купить, да и застряла, решила прикупить и другого разного товару, так сказать на  черный день.

       Мы обычно покупали когда чего кончится, только тогда в магазин шли, а тут она всего набрала и говорит надо каждый раз так покупать потихоньку, понемногу всего.

       Приходит и говорит, - дед мне сундук нужен, НЗ спрятать. Я тут прикупила немного всего нужного, сундук надо, как у Мани был.

       Дед на неё смеется, а ей не до смеха уже. На неё это известие уж очень сильно подействовало. Купила соли, спичек, перец горошком, рис, вермишель, масло подсолнечное, соду, песок и всего разного.

       Еле доперла пакеты до дома и говорит - надо еще идти, только в другой магазин, чтобы в глаза людям не бросалось.

       Может с детьми придется поделиться, вдруг они не успеют ничего купить, поможем, на то родители и даны, чтобы детям помогать, заботиться.

Хотя у нас в этот выходной не очень вышло им помочь. У внучки животик заболел, баранок переела. Правда потом всё обошлось. Но страху натерпелись.

      Страх - это такая штука, надо сказать сильная вещь. Вот и этот вирус невидимка, тоже страху навел, как бы пережить. Потом, может увидим, чем всё это дело кончится, а пока вот так.


Рецензии