Зона личного пространства

У каждого существует своя зона личного пространства. Насколько бы вы не были близки, что в интиме, что в доверии, — необходимо понимать, что существуют некие рамки/границы, за которые, в определённые моменты, не стоит переступать. К примеру, приходит уставшая женщина с работы, не надо сразу лететь к ней с расспросами, вторгаясь в зону душевного равновесия. Дайте ей время, в уединении, прийти в себя, почувствовать снова вкус и ритм жизни, вспомнить, что есть дорогой человек, который любит и любим. Также как и мужчина, который испытывает внутренний дискомфорт, из-за сложившихся обстоятельств, и ему требуется время для перезагрузки...
Зона личного комфорта дана каждому для возможности уходить в себя и переосмысливать некоторые вещи. Это не означает, что в этом есть сокрытие чего-то ужасного от любимого человека. Важно осознавать, что вы весьма вредите отношениям, когда бесцеремонно влезаете в личные вещи/смартфоны/аккаунты близких людей. Ломая их личное пространство, вы сознательно вызываете агрессию. Для тех, кто «на бронепоезде» — личное пространство другого человека никоим образом не принадлежит вам. Оно — не ваше и точка. И не надо строить «кислую мину», обижаться и роптать что-то о доверии. Доверие как раз заключается в том, что вы УВАЖАЕТЕ личное пространство друг друга. Только так, и никак иначе.


Рецензии