Тима художник мустафа ганижев

               ТИМА ХУДОЖНИК       Мустафа Ганижев

Тима Седальич смотрел с покорной тоской на мир, печально, опустив нижнюю губу. Когда жена уходила домой, оставив его в клетке арестанта. Он, художник видел себя со стороны, что мог выдумывать себе новую роль, рефлекторного присмотра без назначения. От кисти Тимы могли, исходит великие творения, потому что к его руке были подвластны все меты духа, быть мудрым.
Тимоха, художник знал, что русский человек странный с природой вокруг, потому, что в психике он патриот и ярый коммунар для своего интереса. Все, это заставил художника задуматься и видеть себя, будучи в шкуре лисьи.
Теперь художник мог, творит свои шедевры во имя нового рейха, что в голове кружился. Примечательно, когда немцы становятся меньше поклонниками фаши-зма, русские набирают обороты с своей экзотикой. Неизвестно, что даст эта идея для необъятной стране, когда весь мир не поймет, новы страсти могильного быта, жизнь течет в необъятной избе, где мужик в лаптях идет с топорм и лопатой при-вести порядок весь мир.
Художник Тима сидел в одиночку и думал обо всем, его топор и лопата нес понятие силу вселенскую, с ракетами Булава и гиперскоростная авиация послед-ней разработки, что могло дать величие его стране. Попробуй вытащить свинью из лужи, об этом художник мог приложить кисть, хотя его командный пункт находился место носорога в жиже нечистот, только свинья и носорог были не друзьями, хотя походили друг на друга.
Вот о чем думал начать Тима, свои картины со свиньи и носорога, подумал он о близком существе и начал работу, сидя в одиночестве. Оставим художника за работой, покажем миру о его работе и подумайте какая, будет работа…


Рецензии