Беседа

   Четвероклассница Маринка старательно выводила на доске : «Двенадцатое сентября. Классная работа».  Новая школьная форма с юбкой в складочку, кружевной фартук и  гольфы, роскошные банты на кудрявой голове – все это создавало идеальный образ « девочки-припевочки».

  Прозвенел звонок. В класс с шумом посыпалась детвора. Самый непредсказуемый мальчик в классе Витька Крикунов засмотрелся на секундочку на Маринку.  Потом сам не зная зачем, подбежал к однокласснице и резко  подбросил все ее юбочные складочки кверху. Мальчишки, увидев мелькнувшие беленькие трусики, стали глупо гоготать.

   Возмущенная и побагровевшая Маринка совсем растерялась и сквозь слезы гневно выкрикнула:
-«Проститут»  несчастный.

 В класс вошла удивленная Людмила Ивановна:
-Марина?? Как тебе не стыдно? Девочка, а какие слова. Ты, вообще, где находишься? Марш домой и без родителей не возвращайся.
 
 Выходной отца был прерван. Маринка ни за что не хотела рассказывать отцу о случившемся.

-Да, Людмила Ивановна, конечно, проведу беседу, можете не сомневаться. Больше такого не повториться. До свидания, Людмила Ивановна,  - отец прикрыл дверь в класс и махнул рукой ожидавшей за дверью дочке.

-Что, доченька, сильно тебя обидел этот Витя?- начал осторожно родитель.
-Сильно,- девочка всхлипнула, но по тону отца поняла, что ругать не будет, - Он мне юбку поднял, а все смеялись.
-Я тебя понимаю. Ты не виновата. Просто растерялась. Но ты должна знать, что нет такого слова «проститут».
-Ну как это нет? Я же слышала, что на бессовестных женщин так говорят.
-На женщин, которым за деньги ничего не стыдно, так говорят. На мужчин говорят по-другому.  Как именно, узнаешь попозже. Поступил Витя очень нехорошо. Но девочки не должны говорить некрасивые слова.Ты это понимаешь?
-Так что же делать?
- В таких случаях, если что - ты сразу по «морде». Можно даже портфелем. Я разрешаю. Людмиле Ивановне передай, что воспитательная беседа у нас с тобой состоялась.


Рецензии