Оригинальная живопись Риммы Вьюговой

Римма Николаевна Вьюгова: 1962 год.

Родом из Ижевска.

Образование: художественная школа, Московское художественно-промышленное училище имени М.И. Калинина, сейчас переименовано в Московское художественное училище прикладного искусства (колледж), его она окончила в 1982 году.

С 1990 года стала постоянным участником выставки "Город мастеров".

Участвовала в зарубежных выставках и несколько лет работала преподавателем живописи во Франции.

Член международной Федерации художников и творческого союза художников России.

Но в реестр профессиональных художников России не входит.

Почему, я понять не могу.

Да и не главное это для меня.

Важно то, что её картины мне просто понравились.

В них явственно чувствуется большой талант прирождённого живописца.

Популярна Римма Николаевна и в интернете.

Что ещё для меня сыграло важную роль в решении представить её работы: широкий диапазон творческих возможностей Риммы Вьюговой.

Итак о главном.

Стиль: современный - синтетический. Мастерица умело сочетает классический реализм с его романтическими и магическими вариантами, а также с элементами сюрреализма и фэнтези. Не чужды ей также иконописный стиль и монументальная роспись. А также владеет Римма Николаевна техникой федоскинской лаковой миниатюры.

Жанр: разнообразный. Большие технические возможности мастера позволяют ей писать пейзажи и натюрморты, портреты и иконы, миниатюры и многое другое.

Палитра: яркая, красочная, солнечная, с выраженной любовью к золотистым тонам тёплой перспективе, запоминающаяся, очень позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии