Героиня своего романа. Глава 4

Мероприятие ничем не отличалось от всех предыдущих. Сослуживцы в меру выпивали, танцевали и играли в игры, которые предлагал специально нанятый тамада.
Когда «температура» отдыхающих поднялась до определенного градуса, в зале приглушили свет, включили светомузыку и отдыхающие рванули на танцпол.
Вера сидела за столом и подумывала о том, как бы незаметно сбежать домой. От выпитого шампанского слегка кружилась голова,  по телу разливалось приятное тепло, но на дальнейшие подвиги не тянуло.
Когда зазвучала нежная медленная композиция, мужчины стали приглашать дам на танец.
- Позвольте пригласить Вас, - прозвучал голос Кирилла около самого уха Веры.
Его теплое дыхание коснулось ее шеи и вызвало приятную дрожь в теле. Она подняла на него свой взгляд и иронично улыбнулась.
- Рискнете? – спросила она.
- Ни за что не пропущу такую возможность, - ответил он ей.
Кто-то рядом захихикал, видимо представляя, как Вера и Кирилл Алексеевич будут смотреться вместе.
- Боишься? – не сдавался он.
Верочка прикрыла глаза, вздохнула и поняла, что ей очень-очень-очень хочется с ним потанцевать. И пусть это будет нелепо выглядеть со стороны, и пусть будет всего один раз, и пусть сплетни будут еще долго «ходить»… Ей хотелось, чтобы его горячие руки обнимали ее и его соблазнительные губы целовали ее… Хотя бы один раз… Поэтому она уверенно вложила свою ладонь в его и встала со стула.
Он только ободряюще улыбнулся и добавил:
- Давай, крошка, покажем класс.
«Крошка…», - и ее мозг выпал из реальности.
«Крошка» не торопясь шла за своим кавалером в самую середину зала, возвышаясь над ним сантиметров на 15. Он шел и постоянно оборачивался, словно боялся, что она исчезнет.
И вот он момент истины, когда все уже предвкушали комичную ситуацию «куда уткнется взгляд партнера», Кирилл « встал» в  классическую позицию для вальса, медленно и уверенно ведя Веру в танце. Он смотрел ей в глаза так искренне, с такой тоской и вожделением, что Верочка почувствовала себя не принцессой, нет… Королевой вечера!
- Ты самая прекрасная женщина, которую я когда-либо встречал, - шептал ей Кирилл.
И она ему поверила. Не мог он ей лгать, не мог…
Как завороженные они смотрели в глаза друг другу, не замечая никого вокруг.
Когда продолжительность композиции подходила к концу, мужчина, вдруг, произнес слегка хрипловатым от волнения голосом:
- Готова поразить всех?
- Да, - не задумываясь, ответила она.
- Уверена? -  еще раз уточнил Кирилл.
Вера только кивнула, думая, что же он затеял.

Продолжение следует...


Рецензии