Часть 3. Повседневность

   
Продолжение.Начало:http://www.proza.ru/2020/03/10/1849;
http://www.proza.ru/2020/03/11/399


    Семья Андрея и Леночки жила довольно трудной жизнью.Малышу требовались памперсы,детское питание,игрушки.

    Однажды соседка зашла по срочному делу,со слезами на глазах-новогодний костюм для дочки стал безнадежно мал-девочка выросла буквально за два месяца!А утренник-послезавтра.

    Леночка взялась помочь.В назначенный срок соседка зашла к Леночке и обомлела:на плечиках в комнате висело платьице необыкновенной красоты.Леночка не только сумела перешить платьице,но и добавила украшений в виде бисера и вышивки!

    Так у Леночки появились первые клиентки-а с ними и постоянный,хоть и небольшой,но заработок.Рукоделию она научилась у мамы-прикованная к инвалидному креслу, девочка находила утешение в шитье одежды для кукол.Повзрослев,Лена научилась шить на себя. Ну, а нужда заставила вспомнить свои навыки и шить уже для людей.
 
    Андрей тоже стремился подработать где только мог-умел чинить электропроводку,белить потолки,и даже научился выкладывать кафель.В преддверии Нового года подрабатывал на детских праздниках и утренниках.Но свою любимую работу-театр не бросал,и по-прежнему,каждую свободную минуту старался провести вместе со своим родными и близкими-сынишкой и Леночкой.

….Прошли годы.Жители города видели,как рос мальчик в любящей семье,как уже сынишка катил маму в коляске,как по-прежнему счастлива была эта семья.

...Наступило первое сентября,когда сын Андрея и Леночки пошел в первый класс.
Ребенок торжественно катил маму в коляске,в руках Леночка держала букет цветов,а шагающий рядом Андрей нес ранец своего сына.На торжественной линейке дети и взрослые увидели необычную семью-молодая красивая женщина в инвалидной коляске,а по обеим сторонам-двое мужчин-маленький сын,первоклашка,и муж-со спокойным,мужественным лицом.И невольное уважение к этой необычной,дружной семье разлилось в воздухе как дуновение ветра,как шелест листьев,как шум прибоя.
Школьное сообщество безоговорочно приняло в свои ряды еще одного школяра.

    Тимофейка старался как мог-помимо учебы в школе,у него были обязанности по дому:пока отец подрабатывал,или репетировал в театре,мальчик ходил в магазин,и пусть это были простенькие покупки-хлеб,молоко,несколько бананов-но ответственность,с какой выполнялись поручения мамы,заслуживала уважения.

    После школы его никто не встречал-ребенок был ответственен сам за себя,бежал домой,где с мамой они готовили нехитрый обед,делали уроки и ждали вечера,когда вместе с отцом они отправятся в театр,и чувство гордости за отца будет переполнять их с мамой.
 
    Все было ладно в этой семье,но в последнее время у Леночки начались головные боли и обращение к врачам не дало никаких положительных результатов.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2020/03/18/1888


Рецензии
Ирина, первых 2 части этого произведения прочла раньше. Тема инвалидов меня конечно очень волнует.Сама-инвалид с детства. Наверное, такие истории бывают. Мой опыт другой. Опыт тех инвалидов, которых знаю -также, даже при внешне таком же раскладе. Но это ведь только моя статистика. И потом из каждого правила есть исключения. К сожалению, подтверждающие правило.

Желаю Вам удачи в дописании этого произведения. Кстати, мне попадался конкурс, где принимались большие прозаические произведения об инвалидах. Если интересно дам ссылку. Он по времени закончился, но быть может, повторится.

Желаю Вам удачи,

Татьяна Ларионова   17.03.2020 06:02     Заявить о нарушении
Добрый день,Татьяна!
История этой семьи проходила перед моими глазами-о ней знают многие жители нашего города.К сожалению,жизнь членов семьи трагична.
Буду благодарна за ссылку.

С уважением,
Ирина

Ирина Столбова   17.03.2020 07:26   Заявить о нарушении
http://vk.com/tvoitxt Ирина, это ссылка на тот самый конкурс "Твой текст" в Контакте.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ларионова   17.03.2020 07:29   Заявить о нарушении