Политическая сказка-01

СКАЗКА О ТОМ, КАК НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОРРУМПИРОВАННЫХ ВЕРХОВНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ СВОЕГО РОДНОГО НАРОДА

Жила-была на планете Земля большая, большая страна. Такая большая, что самая большая. Да, что там,- Великая Держава! И жил в этой Великой Держава Великий, Великий Народ. Такой Великий, что самый Великий. А состоял этот Великий Народ из множества совершенно разных достойных и благородных народов. И что характерно, объединились эти множества благородных народов в единый народ, благодаря усилиям самого Загадочного Народа на планете Земля. Такого Загадочного, такого Загадочного, что ни умом его не понять, ни аршином общим измерить. Ибо, у него была особенная стать. В него можно было только верить. Собственно, что и делали все остальные благородные народы на протяжение веков. А объединились эти народы, в единый Великий Народ, Великой Державы, именно, благодаря этому самому Загадочному Народу, именно, в силу его загадочности, и, потому как, у них, у всех, было одинаково почитаемое отношение к  такому, исключительно-человеческому, началу, как Совесть. А быть может, случилось это, волею Судьбы, или, вследствие очередного сожаления Создателя о сотворении Вавилонского раздора?  Впрочем, изначально, когда тот Загадочный Народ собирал эту Великую Державу, все народы имели очевидные различия, обусловленные разными естественными и объективными  обстоятельствами. Тем не менее,  как показала история, у них общего оказалось много больше, чем этих различий. Да, сама жизнь доказала, что самые важные и, абсолютно, вечные человеческие ценности были для всех народов едины абсолютно. Так и жили бы эти народы в своей единой Великой Державе. Единение, в котором достигло до такой наивысшей степени, что они, совершенно добровольно, согласны были вновь называться единым народом, каковыми были, ещё до «Вавилонского» раскола.  И, жили-бы они себе, воспитывали бы всё новые и новые поколения, которые и мысли не могли допустить о какой-либо ущербности в их единении. Ибо, даже, по самым суровым законам мироздания, наибольшего значения суммарный вектор множества векторов-сил достигает тогда, когда эти составляющие имеют одинаковое направление. А в социуме, этим главным вектором развития является то, что можно определить одним словом  - Прогресс, то-бишь, преумножение благ. Именно, стремление к наивысшей степени  прогресса и, что, особенно важно, с обеспечением его доступности абсолютно всем, в общем и целом, и стали теми самыми идеологическими установками, благодаря которым этим разным народам, почти, удалось объединиться в единый Великий Народ. Да, почти! Ибо, казалось, кому могло помешать столь благое единение? Ведь, даже, младенцам доступно осознание, что в дружном и справедливом союзе всегда можно совершать много больше благих деяний, нежели, врозь.  Увы, как показала история, всё не так просто. Не просто, ибо, оказалось, помимо Благородства и Добра, в мире немало и Зла. Да, того самого Зла, который впервые проявился с уговорами, казалось бы, с благими намерениями о познании, подобно Богам, Добра и Зла, о вкушении того самого запретного плода. И, что характерно, - это Зло обладает способностью мимикрии, -то змеёй подколодной представиться, то представиться в образе проводника идеологии превосходства одних людей и народов над другими людьми и народами. А то и в образе проповедника идеологии разжигания взаимной ненависти людей-человеков друг к другу, что в народах зовётся человеконенавистничество. И сопровождаются эти самые всевозможные злодеяния этого самого Зла, при непременном отрицании Совести и Нравственности, всуе. Казалось бы, что между разными злодеяниями может быть общего? Однако, если вглядеться с пристрастием, не сложно узреть, что при всём его разнообразии,  цель-то у этого самого Зла - не неизменна! И заключается эта неизменная цель в банальном сеянии раздора между людьми-человеками, между разными народами. Да, не дать им, ни в коем разе, им объединяться. Потому, - от всяких разговоров о нормальных отношениях между людьми, простой дружбе народов, это самое Зло, буквально, корёжит. Разве осознание Адамом и Евой своей наготы, после предвкушения запретного плода, поддавшись на искус, предложенной подколодной змеёй, не стало причиной их разъединения? Точнее, осознание их различия.  Каких только лишений  и страшных войн не пришлось пройти народам, чтобы перебороть всякое Зло, которое, не отступая, перманентно противостояло их объединению? Как бы ни было, несмотря на яростное противостояние, тот великий народ почти состоялся не только де-юре, но и де-факто. Да, почти, состоялся. Более того, в рамках единого великого народа, каждому его благородному народу удалось, практически, вознестись до наивысшей степени развития, за всю историю человечества, начиная со времён Бытия. Состоялся - почти, ибо, в годы, которые в истории той великой страны стали называться годами застоя, Злу, всё же, удалось, воспользовавшись потерей бдительности единого народа, и предательству некоторой части его, так называемых, элит, поддавшихся искушению Его соблазнам, внести бациллу раздора между народами и людьми… .


Рецензии
Замечательно написано!!

Григорий Аванесов   16.03.2020 10:43     Заявить о нарушении