Красный сигнал опасности

" Коронавирус"!  Мы стараемся отмахнуться от этой "страшилки смерти". А вирус  уже шагает по планете и сигналит о том,что человечество погрязло в чём-то нехорошем, или "идет куда-то не туда"! С Китая -пандемия перебросилась в большинство стран. Оттуда поступают сводки, подобные фронтовым.У нас нет паники, но ВАЖНЫ  и  меры предосторожности ! Кто-то переходит на дистантное обучение.Кто-то теряет в своём бизнесе...Зависает туризм, отъезд за границу и т.д.
 На Ютубе наш блогер, живущий в Нью-Йорке, этакий бодрячок-Неунывайкин  беззаботно   комментирует свои закупки в корейском, индусском, русском магазинах, приобретая предметы первой необходимости: воду, рис и туалетную бумагу ...Хвалит корейцев за аккуратность, использование только бумажных пакетов и ругает индусов за вечный  беспорядок ,упаковки из пластика, которые давно не приветствуются в американской торговле. Это там, у них. А у нас?
Помните детские стихи: "А у нас в квартире газ, а у вас?" Можно улыбаться, пока "жареный петух не клюнул".Но первые сводки о заболевших у нас перевалили за 60...
 Многое надо пересмотреть в повседневном режиме группы риска -пожилых! Серьезно позаботиться о  детях. Еще требует особого внимания категория работающих в туризме, на  транспорте, в метро, в торговле, там, где обычно большое скопление людей.
 Особые требования надо предъявить медицине: больницам, поликлиникам, "скорой помощи"!!
Провести рейды готовности этих учреждений и аптек, в которых цены на лекарства  порой завышены. Нет толковой рекламы, разъясняющий людям, как  избежать вспышки заболевания, какие симптомы у смертельного вируса? Нужны плакаты, буклеты и т.п.
  Не дать опасности парализовать страхом публику -это понятно. Но защитить население  -это первейшая обязанность руководителей на всех уровнях власти!
 КРАСНЫЙ СИГНАЛ ОПАСНОСТИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!


Рецензии
Честно. Эми, ажиотаж похож на хорошо спланированную спекуляцию. Кто рулит процессом, не знаю, но, думаю, не ошибаюсь

Анатолий Шинкин   20.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.