Моё мнение о короновирусе

Нет никакой причины для паники и вред и смертельная опасность от него есть в намного меньшей степени чем  от сезонного гриппа . Более 90% заболевших выздоравливают .У большинства заболевших проходит в легкой форме , и они могут не догадываться что были им больны .  И вся эта паника вызвана не им .Вирус только повод , а причина - в раскрытии Машиаха ! Приблизилось царство Б-жие и мы проходим проверку на веру и верность Творцу ! Это и является основой иммунитета . Только Б-г спасет  и Он тренирует нашу способность полагаться на Него ,и  не бояться . Не страшен вирус , а страшно потерять связь с Ним , благословенным !Творец посылал нам предыдущие испытания - но мы не увидели ЕГо руки за прошлыми событиями .
 Посмотрим на события недавнего прошлого .
Война джихад . Что говорили светские люди ? -Мы установили Железный купол , он защитит !
Бомбежки Израиля бесконечные . Что сказали слепые ? - Мы договоримся с арабами , мы отдадим им землю - то есть приблизим их  к себе . Отдали - и что ? Бомбежки не прекратились . Нам поможет Америка ! - Америка не помогла .
Птичий мор . - Мы справимся , есть лекарства .
И вот мы дошли до момента когда нет лекарства , не поможет Америка , не поможет армия , не помогут деньги , власть , политика , природа и вообще ничего .
Перед нами Сам Творец . И Он ждет что мы обратимся к Нему и поймем что всегда и везде от НЕго зависит сама наша жизнь и это понимание и  упование на НЕго и умение переложить на НЕго страх и оставаться спокойными - условие нашего будущего спасения . Грех , вызывающий потерю связи с Ним и становится причиной болезни и смерти людей . Что делать ? Возвращаться к НЕму и ЕГО ТОре . Только там есть познание Г-спода , это и есть путь спасения .
 Вот что я поняла -страх невозможно полностью искоренить . Он является  базисной эмоцией человека и нужен для осознания опасности . Но мы можем просить Творца поменять страх перед событиями и людьми на страх перед НИм ! Приходит в голову страх на свою жизнь - я прошу Творца поменять его на страх перед Ним , то есть возвышенный трепет перед великим Именем Его , страх перед грехом - нарушением Законов Торы и морали , страх потерять  связь с Ним .и остается мысль - Только Б-га я боюсь ! Приходит другой страх - перед паникой . перед пустыми магазинами и т.д - я повторяю то же самое и остаюсь с мыслями - Только Б-га я боюсь !
 Теперь о страхе перед пустыми магазинами .
 В моей жизни я была свидетелем как изучение пнимиют ТОра - внутренней части ТОры - хасидута и Каббалы в прямом смысле насытило группу . Мы слушали урок хасидута на семинаре Песах . Ощущение было такое что возникла настоящая физическая сытость .И тогда я поняла что слова - НЕ хлебом одним жив человек , а всем что исходит из уст Б-жьих - то есть учением Его , ТОрой , можно понимать буквально .
 Интересно , что последнее время многие ощущают уменьшение аппетита , без упадка сил и я тоже вижу это . Почти не хочется мяса . В устной Торе есть упоминание что привычка много есть стала появляться в результате грехов . Люди едят потому что вкусно , а не потому что нужно для здоровья и сил . И появляется чревоугодие до отупения , а в соревнованиях в Риме кто больше съест - люди погибали .
Мне попадалась информация что в войну один человек спасся в концлагере , где давали кусочек хлеба и глоток воды в день на человека . Он начал тщательно жевать хлеб пока тот не становился жидкостью и сам стекал в горло . То же самое он делал с водой . И вдруг он заметил , что стал насыщаться , и наполняться смелостью ! Он рассказал это сокамерникам , но они не поверили или просто не хотели жить , и только двое заинтересовались . Он и они - спаслись , остальные понятное дело умерли от голода .
Дед моей подруги ел так . Он клал перед собой одну шпротину . Смотрел на неё , нюхал и наслаждался видом , потом неспеша ел , тщательно пережевывая и наедался !Душа насыщается видом , вкусом и запахом . Ей придают сил благословения до и после еды  . Можно представить , как эта еда находится в животе и живот полон ею . Душе не нужно большое количество . Тогда привычку тела есть лишнее можно победить .Это кстати  используют желающие похудеть . Ну а йоги умеют насыщаться солнечным светом .
Не бойтесь , мы не одни ! Б-г Израиля - наш Отец Небесный , не оставляет нас .Лишь бы нам не потерять связь с Ним и не лишиться веры ! А её надо просить , она высший дар !
 Все наладится , но мир изменится . Приблизилось царство Б-жие .
Будем здоровы и счастливы !


Рецензии