Планета, по правилам Нацгвардии России - стройся!

Путин, как мы знаем теперь, не собирается соблюдать всякие международные правила. Наклал он с прибором на них, чтобы в России родителей не лишили внешних и юридических половых признаков. Так переживает за половые признаки граждан, что, кажется, разум потерял.
А что взамен? Взамен он предлагает всему миру ни что иное, как новые правила поведения силовиков при проведении всяческих демонстраций и маршей тех, кто не согласен с Путиным.
 
Вроде того, что если силовые структуры просто подумают, что кто-то собирается собрать митинг - то нацгады могут хватать всех, кого захотят, не разбираясь. Это называется "превентивные меры задержания перед митингами в случае угрозы возникновения насилия".
Тоже очень интересный момент, непонятно, с чем связанный в реальности. Сколько у нас за последнее время акций протеста было в стране - хоть одно разбитое окно получилось? Искалеченные нацгадами студенты и дети есть, побитые прохожие-мимохожие - пачками, а насилие со стороны демонстрантов в отношении кого-нибудь? Ах, да, кто-то кинул бумажный стаканчик в закованного в броню космонавта... За то, что тот лупил женщину кулаком в живот. Но последнее не важно, правда?
Ведь была угроза насилия! И насилие было! Не важно, с чьей стороны и по какому поводу.
Теперь, в свете предложения России аж через ООН изменить коренным образом Международный пакт "О гражданских и политических правах", во всем мире такое должно стать нормой.
Особенно интересно, что участников других акций, организуемых правительством, нужно охранять от всяких голубых и розовых. А вот если кто будет нападать на чудиков под флагом с радугой и применять к ним насилие, тех останавливать не надо, и не надо извращенцев защищать от толпы.
Если честно, крыша едет от такого рода новаторских предложений и сексуально ориентированной озабоченности власти. Что за фигня, а? Я такого бреда представить себе не мог ещё вчера - а сегодня это уже нормальная тема обсуждения.
 
Ну, и по части прессы. Во всем мире, кроме разного рода диктаторских держав, считается недопустимым ограничивать работу журналистов и препятствовать им в освещении любых мероприятий - даже незаконных. Но у нас своё мнение. Путин считает, что прессу нужно и должно прессовать вместе со всеми и по отдельности - чтобы не портили картинку, которую нарисуют верные полицайско-людоедскому режиму штатные сотрудники из Министерства Правды.
Вишенкой на торте во всём этом заявлении можно считать непоколебимую уверенность российской власти в неизвестности ей такой штуковины, как "презумпция невиновности". Крайне невнятно изложено всё в документе, но всё-таки ясно, что российской нормой, которая, по мнению Путина, должна стать нормой для всего мира, является "всех мочи, не думай, а потом разберёмся!"
Добро пожаловать в новый мир! Вот оно, лицо путинской России, с которого слетает маска.
Представляю, в каком шоке те, кто хоть немного об этом задумался.

Степанов © 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.


Рецензии