Почему именно короновирус?

Посмотрим на эту эпидемию и панику как на намек . И раньше и сегодня есть эпидемии ежегодные вируса гриппа и др и большей смертностью , но ничто так не вызывало паники . Почему именно короновирус  удостоился войти в историю - при очень небольшой вероятности смертности и легком протекании болезни ?
 
Вирус имеет форму короны , которой он ранит здоровые клетки и  подрывает иммунитет
. Посмотрим на это как на намек .
Почему именно корона - оружие  вируса ? Корона - символ царской власти . Почему именно она ? Может какая-то медаль ? ещё некая деталь ? Корона является символом царства , потому что она говорит о принятии высшей власти , которая выше человеческого разума . ТО есть царь тот - кто принимает высшую , Б-жественную власть, и на неё опирается . Она его  делает царем . Это символизирует корона .И человек назван венцом - короной творения . Он должен приносить б-жественное влияние в природу , быть наместником Б-га на земле , властвовать на земле , а не просто обрабатывать землю .
 В каббале Кетер - корона - символизирует замысел творения . И получается что идя против Творца или желая остаться в стороне от его замысла , человек  не может функционировать как венец творения ,для чего он создан , в итоге венец - корона - отбрасывает его , и губит . Причем не сам даже , а губит страх , порожденный потерей связи с Творцом и Его ТОрой . Люди теряют правильное понимание ,идущее из Торы ,  ими овладевает безумие , потому что отодвигается Б-жественное Присутствие , дающее разум и правильное осознание ситуации . И это то что происходит с миром .
 Мы должны  вернуть себе корону - стать снова венцом творения , нести Б-жественное влияние в мир , то есть участвовать в Б-жественном замысле как задумано свыше , тогда корона станет нас защищать, принадлежав нам по праву ,   и уйдет страх  , сменившись на возвышенный трепет перед Творцом , Святым благословен Он и страх перед грехом , вызывающим потерю связи с НИм .


Рецензии