Смычка

      Это общественное движение Советской России и СССР в двадцатых и тридцатых годах.
Этому движению большое внимание уделял вождь страны В. Ленин и определил слово «смычка» в переходе к НЭП. «сущность новой экономической политики есть союз пролетариата и крестьянства, сущность — в смычке авангарда, пролетариата с широким крестьянским полем.»
   Не хотел вождь покупать хлеб у крестьянина по разумной цене и вынужден был отбирать с помощью нагана. А что может быть действительней и проще силы нагана. Городу нужен хлеб, а город взамен ничего не мог дать.
Уроки в истории не забываются!
  При следующем вожде ещё больший размах получила смычка. Мы в деревню трактора и председателей колхозов. типа Семёна Давыдова, в обмен на хлеб. Другого тогда государство сделать не могло по разным причинам. Нечего было дать в деревню, кроме водки. Ситца всем не хватало. Следующий вождь пошел ещё дальше. Смычку города и деревни прекратить и все в стране будут рабочими. Стереть грань между городом и деревней, построив в деревне двухэтажные дома и разобрав частное подворье. В деревне труженику корова и поросёнок не нужны. В деревне есть колхозное стадо и покупайте молоко в магазине. Великий правитель заложил основы убийства деревни. Около двух - этажных домов начали за сто метров строиться сараи под коровники и свинарники. Теперь надо было ходить с ведром напоить корову, подоить. В общем произошла смычка. Сарая нет и жить в городе сподручней. Навоз ежедневно чалить не надо после бурёнки.
   Один век кончился, начался второй. Вдруг президент США Барак Абама вспомнил о смычке. Поскольку колхозы уже были развалены союз должен быть на более высоком уровне. Долго думал. Ну двадцать пять тысяч посланников уже не найти в капиталистической стране, да такое количество равно двум с половиной дивизиям, поэтому нужно найти одного и выиграть качеством, который всех заменит. Пробежался по 50 штатам. Подходящего кандидата нет. А нужно найти парня созвучно сильной страны. Мог бы выполнить интересы самой могучей страны в мире. Мы же уникальная страна и нам всё можно. Пришлось собрать в свой Овальный кабинет помощников всего Белого дома и объяснить интересы страны.
  Там на востоке Украины есть сланцевая нефть и мы могли бы её добывать, а заодно отравить все реки и подводные источники, чтобы земля превратилась в безжизненное пространство. Поблизости разместить там свои ракетные комплексы. Вот тогда Москва и запищит. На коленях к нам приползут. Мы намеревались разместить комплексы в Крыму, но его захватили москали. Теперь надо разместить поближе к Одессе (на всякий случай было бы быстрее смыться). Есть небольшое препятствие… Там идёт война... Прежде всего надо покончить со стрельбой.
- Господин президент! Есть такой парень! Имя хорошее – Джо. Да и фамилия с американскими корнями – Байден! Этот всё провернёт по всем Американским правилам.
О том, что новый эмиссар «Большого друга Украины» Петрусь узнал в тот же день приезда.
- Назначьте встречу с ним завтра в пятнадцать часов, дал команду Петрусь ухмыльнувшись. Надо показать ему что такое Украина!  Их ещё и в помине не было, когда мы выкопали Черное море. Да и еврей заплакал, когда хохол на свет родился.
- Я рад приветствовать Высокого гостя в нашей стране. Как вы добрались до нашей страны?
- О кэй!  Всё хорошо. Самолёт быстро доставил до Киева и без пересадок.
Мы наслышаны за океаном в ваших проблемах и давайте сразу перейдём к делу.
Какие проблемы мы будем решать? Гость без промедления перешел к делу, опередив на шаг Петрусю.
- Вы же знайте, что у нас война в Донбассе. Наша «дама с косой пообещала», что все в Донбассе будут не только говорить на украинской мове, но даже во сне будут размолять по украински, вот они взялись за оружие. Нам пришлось организовать добровольцев, которых Вы помогали готовить двадцать пять лет. Мы очень признательны Вашей стране за помощь, но мы оказались в затруднительном положении. Предыдущие президенты позволяли заниматься коррупцией и воровством из бюджета, а оружие стоит денег. Мы бы попросили у Вас помощи. Выделить кредит миллиардов тридцать на вооружение, помочь дополнительно высокоточным оружием по борьбе с террористами страны, разместить вооружение на нашей земле.
- Господин президент! Мы поможем Вам. Поможем получить кредит из МВФ, но государство, которое ведёт на своей территории войну – кредит не положен. Мы завуалируем это и будем считать борьбой с террористами. Направим вам специалистов для подготовки ваших военнослужащих. Поможем питанием, экипировкой и т.д.
- А нельзя ли Сэр для нашей защиты направить один из двадцати авианосцев, для наше защиты.
- Заход таких кораблей противоречит международными соглашениями.
А вы направьте его в реку Днепр, и он свободно войдет в Киев. А Киев наша столица наша территория.
- Но авианосец не сможет развернуться в русле реки, чтобы уйти назад, а задним ходом он не выйдет, да и через шлюз не сможет пройти.
- Вот гады коммуняки! Не предусмотрели проход такого корабля.
- Ну это вам, а что страна, США, будут от этого иметь? Мы стремимся войти в НАТО и дать Вам возможность быть на территории страны, на договорных (уставных) основаниях.
- Но это когда будет? И ещё. Вы забыли мой интерес. Как быть с этим?
Я надеюсь мы заинтересуем вас.
- Я рассчитываю на миллион долларов ежемесячно.
- Но мы не можем поступающую валюту проста отдать.
- У меня есть сын, вот и устройте его в газовую фирму с таким вознаграждением как за высококвалифицированного специалиста по оказанию технической и экономической помощи.
- Мы это успешно решим после его приезда в нашу страну.
Смычка состоялась.
Хозяин пожал гостю руку.
- Господин президент! Вы должны безукоризненно выполнять наши указания. Буду постоянно находиться здесь и оказывать вам всяческую помощь руководить ващим аппаратом!.
 Про смычку не забыли и в России.
     Газ давно уже шагал по стране и шестьдесят лет. В стране менялись президенты, сменилось название страны и все должности были распределены. Никто не обижен. Тренеры получили хороший бизнес. Сидя однажды в салоне самолёта глава государства вспомнил. Один общий друг остался в Питере. Некрасиво. Друзей забывать нельзя! А куда его пристроить? Во! Надо поставить управлять ГАЗ промом. Доходное место. Всегда под надзором, а в политику пусть не лезет и не мешается под ногами. Надо снять Рема. Заказан президентский железнодорожный поезд и тихо стуча на стыках рельсов поезд вышел из Москвы в неизвестном направлении.
- Рем Иванович! Вы должны покинуть свой пост?
- Я не справляюсь со своими обязанностями?
- Нет, вы справляетесь, но должны добровольно это сделать и написать заявление об уходе с поста. Мы за вами сохраним все ваши привилегии и денежные выплаты.
- А если я не захочу?
- Захотите!  Иначе вы останетесь в поезде, а я на следующей станции выхожу.
Новый босс, с неподходящими усами, вначале боялся войти в кабинет. Вопреки предыдущего хозяина, который всю жизнь проработал в отрасли, он в этой отрасли абсолютно ничего не понимал.
 Первое, что надо решить – назначить себе достойную зарплату. А там со временем освоимся. Все финансы в мох руках.
Но как назначит себе миллион в день?
В стране нет таких зарплат.
Надо сделать смычку!
Пригласить иностранного специалиста по сверлению скважин.
 Он ещё не знал, что есть специальность «Бурильщик».
В районе Аляски был сделан искусственный остров, откуда бурили скважину по поиску нефти. Нефти не оказалось, а специалисты остались без работы.
Пригласили специалиста со стоимостью оплаты на рынке труда в двадцать тысяч долларов.
- А подтвердите ваше образование.
- Пожалуйста, вот мой диплом и протягивает начальнику отдела кадров.
Диплом отличался от Советского, а потом и Российского своим цветом. Как и полагается в Америке, корочки были зелёного цвета. Раскрыв диплом бросилось в глаза. Левая сторона белая, а правая красная.
- Почему разные цвета?
- У меня красный диплом!
- Пожалуйста оценочный лист!
В оценочном листе читались вопросы по ЕГ. Собеседование прошел, ответ сказал правильно.
Высшее образование в США отличается от Советского. Строго направленное обучение.  Проще говоря, узкое специализированное по данному направлению.
Сверловщик скважин.
- Как специалисту, мы вам установим оклад в двести тысяч долларов в месяц. Бедный сверловщик проглотил язык от неожиданности. Таких оплат нет во свей Америке и Канаде.
- Яяя  согласен!!!
И не забывайте, что являетесь иностранным специалистом с высокой стоимостью оплаты на рынке труда по мировому рейтингу! Наш договор – секрет! Приступайте сверлить Ямал. У нас уже работает более десяти установок. Собирайте ежедневные сведения и представляйте отчёты.
Вот так смычка!
А от Ямала до Питера, где находится офис Миллера далеко и ступенек до этого этажа много. Главное, на каждой ступеньке повышение зарплаты. К боссу она вошла 2,2 миллиона в день. Каждый начальник должен больше получать своего подчинённого. По итогам года Миллер и Сечин получают 150 % от годовой зарплата.
 Произошла смычка Путина с друзьями, с газом и нефтью. С другой стороны смычка произошла между Думой, Советом Федерации и Путиным.
Друзья! Давайте на один день подменим Миллера, нажмём кнопку «ПУСК» газопровода  «Сила Сибири» и поделим его дневную зарплату.


Рецензии