Шаг 16-й. Понедельник-день тяжёлый

                Шаг 16-й.
                Понедельник - день тяжёлый.

   Жизнь создаёт порой такие сюжеты,
                которые невозможно придумать.

        Никто не знает, что "день грядущий нам готовит". Алекс просыпался с каждым днём всё раньше, солнце уже весело заглядывало в комнату сквозь прозрачные занавески. День начинался без особых неприятностей, хоть это радовало. Всё, как обычно: семечки синичкам, полил домашний огородик-скоро уже можно будет собирать первый урожай с него. Алекс заметил, что лук на окне с западной стороны растёт быстрее, чем с восточной, хотя сажали  луковицы в один день. Дело в том, что солнце дольше задерживается именно с западной стороны, а свет для растений, как хлеб для людей. Утреннее взвешивание показало 67,5 килограмма-значит, задача скинуть полкило к вечеру. На завтрак съел половинку огурчика с перцем и немного пшеничной каши.
      Утро начиналось, как в стихотворении А.С. Пушкина:
     "Под голубыми небесами
      Великолепными коврами,
      Блестя на солнце, снег лежит..."
     По радио передали, что Россия закрывает границу с Белоруссией для перемещения людей. "Ну вот! Всё. Приплыли. переходим на онлайн-общение",- подумал Алекс. Отменили все соревнования. Занятия в школах рекомендуют проводить тоже с помощью дистанционного обучения. Музеи закрываются. Уже 162 тысячи заболевших коронавирусом. За окном с утра воют сирены, из динамиков раздаётся суровый голос, предупреждающий, что идёт проверка сигнала экстренного оповещения населения. Атмосфера накаляется и чем-то напоминает предвоенное время. Что дальше? Вот он грядущий апокалипсис. Предчувствие не обмануло Алекса.
      Когда-нибудь в будущем, через несколько десятков или сотен лет, потомки будут читать эти строки и зримо представлять ту жуткую эпоху, в которой мы живём.
      Алекс шёл по улице. Солнце слепило глаза. Было ощущение, что вокруг фантастический мир: по- летнему тепло, и сухой снег лежал на земле, как будто кто-то просыпал белоснежную муку.
      В спортивном магазине, где наш герой сделал интернет-заказ было немноголюдно. Молодая девушка-продавщица в защитной повязке, скрывавшей пол-лица, постоянно чихала и кашляла. Алекс хотел в шутку спросить, не болеет ли она коронавирусом, но постеснялся. Товара, который он заказал, в магазине не было, ни с чем ему пришлось возвращаться домой. По пути Алекс шёл и сочинял стихи:
 Тяжёлые времена настали,
 Но коронавирус нас не берёт,
 Мы сделаны из железа и стали,
 В труде и боях закалённый народ,
 На лыжи вставай и вперёд!

      После обеда и до самого вечера Алекс ничего не ел, хотел проверить экспериментально, насколько сбросит вес. Вечернее взвешивание поставило его в ступор: вес-67,8 килограмма, жир-23,5%, вода-53,8%. Получалось, что шестичасовая голодовка не только не снизила вес, а даже немного увеличила. Всё это было очень странно. Что же такое происходит? Ничего калорийного он тоже не ел: каша, простокваша, зерновые хлебцы, яблоки, правда, съел немного чернослива и фиников, но это не в счёт.
       Перед сном Алекс неожиданно почувствовал жар , и у него поднялась температура. "Блин! Не заразился ли я от продавщицы в магазине? Вот ещё некстати,"- подумал он. С этими тревожными мыслями ложился спать наш герой, поедая чеснок с хлебом для профилактики от гриппа. Понедельник- действительно, тяжёлый день.
 

       Продолжение следует.












      Продолжение следует.


Рецензии