Идеальный подарок для мужчины - нож из г. Ворсмы!

Сыну исполнилось 16 лет,  и необходимо   было  сделать подарок, но не  совсем обычный, а   какой-то правильный и  в меру нужный. Так, чтобы он одновременно и пользовался им,  и подарок оставался на долгое время. К тоже же   мне хочется,  чтобы   в нем оставалась какая-то   мужская брутальность – я не очень большой сторонник   излишней изнеженности современных подростков.

Поскольку  он хоть и не избалован,   но   особых    запросов  нет (новый смартфон  под запретом),  решил порадовать его   ножом.

Сейчас   с  поиском вопросов нет -  запрос в интернете, и сразу   на тебя   из всех   щелей  начинает   сыпаться информация. Ножи любые, как    по виду стали, так и  по назначению,   принципу  обработки   и  неизвестно еще как   различающиеся.

Я решил  остановиться  на  самом брутальном – шкуросъемном ноже -   пусть чувствует себя  охотником. Мой выбор  упал на мастера В.Назарова  из г. Ворсмы. Ручная ковка, стиль ковки – булат.


Не смог отказать себе в удовольствии   подержать его и поснимать. Испытываю  необъяснимую тягу   с  «холодному  оружию». Конечно, условно.   Данный нож    к холодному оружию не относится.

Несколько  лет назад   купил пару топоров  известной фирмы   и с  непередаваемым наслаждением  осуществлял заготовку   деревьев и кустов для своих питомцев    в деревне.  Даже порой не мог  остановиться, получая удовольствие  от   самого процесса рубки.

Нож в  руке лежит идеально. Острота бритвенная, хотя   бриться не пробовал. Попробовали   на бумаге -  режет без вопросов.

Так что,   если возникнет   вопрос  о подарке мужчине, смело   могу порекомендовать нож ручной ковки.

Ну и совсем забыл   про цену -   не очень  дешево  - несколько тысяч  рублей, но  он   того стоит. А доставили мне его   в течение   3 дней  и даже успели  сделать гравировку. #кактотак


Рецензии
Отличный подарок, возьму на заметку! Сам люблю ножи, особенно финские "пукко". Спасибо.
С уважением,

Максимилиан Чужак   21.04.2020 13:53     Заявить о нарушении
Финские ножи это вообще легенда, одна "финка", сколько дала русской культуре.

Дмитрий Медведев 5   21.04.2020 18:28   Заявить о нарушении
Да, согласен.

Максимилиан Чужак   21.04.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.