Вот за что я люблю Россию

          
     - А за что ее любить? - спросите вы, чихая, отправляясь за дровами в морозную ночь, по причине отсутствия газового отопления.
    Я бы мог сказать, что бытовые неурядицы... Да! Бывают. Бытовые неурядицы есть мелочная чепуха, и она блекнет перед Всероссийским конкурсом наблюдений за лиственными деревьями и кустарниками (дедлайн 20 марта 2020 года).     Дальше - по тексту:
    "Для участия необходимо составить и пройти небольшой фенологический маршрут по участку леса или парку, отметить встреченные лиственные деревья и кустарники, описать степень их готовности к началу весны — отсутствие вегетации, начало сокодвижения, набухание почек или появление первых листьев, а также отметить погодные и температурные условия, при которых проводились ваши наблюдения.
Помимо этого, необходимо отследить ранние этапы начала вегетации. Если деревья в вашем регионе уже готовы к началу вегетации, необходимо выбрать одно растение и ежедневно проводить за ним наблюдения, отмечая изменения. Если деревья в вашем регионе ещё не начали подготовку к весеннему сезону, то вам следует срезать одну небольшую живую веточку, принести её к себе домой и поставить в ёмкость с водой в тёплое место. Наблюдения также стоит проводить ежедневно.
В обоих случаях данные о вегетационных изменениях надо заносить в свой дневник.
Проект должен быть индивидуальным, а к отчёту следует приложить 10-15 фотографий, по которым наиболее наглядно можно отследить динамику изменений."
Педагоги, воспитатели и родители, организовавшие участие в конкурсе пяти и более детей, могут получить благодарственное письмо за руководство при выполнении работы с формулировкой «За активное участие во Всероссийском конкурсе».
                ***
    Если вы в походе за дровами отморозили ноги - можете приложить и шестнадцатую фотографию своих ног в дырявых китайских носках. Нет. Носки снимите отдельно, и этот снимок будет бонусом который получат организаторы конкурса за креатив, а если вы собирали дрова с детьми (пять, или больше) - можете получить благодарственное письмо "За активное участие во Всероссийском конкурсе».  и  с  ним жить. Получить такое письмо - не шутка, поэтому размножайтесь. Если сделали с женой четверых - возьмите пятого напрокат у соседа. Письмо того стоит.
    Хотя... Хотя не все так плохо. Вам предлагают пройти небольшой фенологический маршрут по участку леса или парку, прогуляться, отметить встреченные лиственные деревья и кустарники, описать степень их готовности к началу весны — отсутствие вегетации, начало сокодвижения, набухание почек или появление первых листьев - и вы вполне можете съесть первые почки, если у вас маленькая пенсия. Еще: если вы отметили встреченные лиственные деревья - вы можете пообедать листьями весной, когда они вырастут. В обоих случаях график посещения туалета необходимо заносить в свой дневник.
    Могу вас поздравить. Дневник посещения туалета  (890 страниц) вы можете получить бесплатно у мэра вашего села, или лично у президента (хотя я мало в это верю).
    Денег у нас мало. Держитесь.


Рецензии