Изоляция и я

Публицистика

Изоляция и самоизоляция показала. В этом нет одиночества. В этом нет замкнутости. Обреченности. Ничего этого нет. Все стало на свои места. Природа вернула людей в их нормальное состояние - быть посвященным самому себе. Самому о себе заботиться. Самому себе обеспечить интересы в жизни, чтобы продолжить развиваться. В этом нет эгоизма, как стандартно считается.
Человека вернули к самому себе. Каждого человека. Каждый должен вначале позаботиться о себе, собственном здоровье, самодостаточности, наполненности энергией. А потом идти к людям. Обмениваться избытком любви и энергии. А не идти к людям в неполноценном состоянии здоровья, энергии, настроения в поисках донорской любви, энергии, помощи.
Природа вернула ценности на место и поставила их в истинной иерархии. А не извращенной цивилизацией. Так происходит трансформация в голове, сознании, поведении людей. Большого скопления людей.

Это очередной квантовый скачок. Скачок повышения вибраций жизни. Массовый. Для всех - единый. Скачок на новый уровень понимания и требования жить, соблюдая эти законы и в этой иерархии. А кто не готов к трансформации и новым требованиям времени, те не проходят, те выбывают из строя. Трансформация через смерть и страх смерти – самая жесткая, но и самая доходчивая. Теперь надо разобраться и очень внимательно, ничего не пропуская, где же заблудилось человеческое сознание?

Природа очень доходчиво объяснила, прочистила мозги одновременно всему человечеству. Это бессловесная лекция от природы мирового масштаба, в мировой рупор. И, желательно, мировой доходчивости. Главный враг человека – он сам. А природа человеку - не враг, пока человек соблюдает границы взаимоотношений, в том числе границы пищевого поведения.

При настоящих уровнях коммуникации, при уже устоявшихся и ставших обыденными способах дистанционного общения, в том числе с близкими и  очень близкими людьми. Жить автономно не страшно и не трудно. Напротив, для городов – миллионников – это своеобразный отпуск, отдых от всех, от массовых скоплений, от переизбытка вынужденной близости, от хронического нарушения личных границ тела. 

Периферия несколько иначе переживет эпидемию, чем крупные города. Легче.

Это крах теории глобализма. Гигантская система глобализма и представлений о тотальном объединении рухнула от прикосновения микроскопического вируса. 
В сетевых магазинах полки полны мандаринов, апельсинов, груш, салатов «Айсберг», стволов сельдерея. На ценниках нет указаний на страну происхождения. Их не берут. Разобравшиеся в ситуации обходят эти полки, как чуму, источник заразы, потенциальной опасности. Во всех странах – поставщиках гуляет коронавирус.

Наконец  по – настоящему возникли возможности для импортозамещения. Высокопарно, но реально. Настоящие и широкие возможности для нашей индустрии и наших предпринимателей и фермеров. Которые еще живут на земле или имеют доступ к ней. Знают ее законы. А не те предприниматели, которые поспешили закупить импортное оборудование, импортные технологии, комбикорма с ГМО для выращивания крупного рогатого скота, свиноводства, птицеводства. Размах! Пользуйся, российский предприниматель! А не соблазняйся на зарубежных инвесторов с их фальшивой, не для людей технологией. Понастроенные заводы по откармливанию КРС, свиней, цеха по убою – все построено на ложных технологиях.

Пришло время Че. Россия – это страна победившего капитализма? И точка? С его законами. Или Россия – это социальное государство. Непростое время для президента и совсем незрелого правительства Мишустина. Придется выбирать. Вы с кем, господин президент? Вы с капиталистами? Которых 200 плюс. Но у которых сосредоточены средства производства и финансы. Или вы с народом, который вся остальная часть страны. Придется лавировать и принимать новые, непопулярные законы и принимать жесткие меры.

В настоящий момент мы всем миром заходим в период мирового кризиса, кризиса перепроизводства.
Трансформация затронула все слои мирового сообщества, человечества, мира: сознание, тело, политику, экономику, культуру, коммуникации. В этом мире все взаимосвязано.

Продолжение в публикации "Вирус и время".
На странице  http://www.proza.ru/2020/03/22/1879

16.03.2020 11.00


Рецензии
Хорошо Написано!!!

Григорий Аванесов   27.03.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Мне кажется важным то, что я сказала.

Ирина Давтян   27.03.2020 14:15   Заявить о нарушении