Степь ждет своего хозяина...

От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль. «Пушкин и няня»… есть еще и «Мюнхгаузен и Марта»:

;Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!
;Вот. Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют! У кого есть еще такая женщина?

Укол Кихота пришелся Арине Родионовне прямо в сердце. «В яблочко». Придя в себя, она сохранила свою самость и продолжила поиски своего суженого…

… Слобода в 1842 году была переименована в город Мелитополь, что по-гречески
значит «медовый город». Причем здесь греки? - А до новой эры существовала у Молочного лимана греческая колония Мелите.
Так что разные пчелки носили в медовый город нектар с цветущей весной безбрежной приазовской степи.

… Едет по степи крестьянский обоз, лежит на подводе русский мальчик, смотрит в ночное небо глазами Чехова:
«… в голубом небе, в лунном свете, в полете ночной птицы, во всем, что видишь и слышишь, начинает чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и страстная жажда жизни; душа дает отклик прекрасной, суровой родине, и хочется лететь над степью вместе с ночной птицей… и  в торжестве красоты, в излишке счастья чувствуешь напряжение и тоску, как будто степь сознает, что она одинока, что богатство ее и вдохновение гибнут даром для мира, никем не воспетые и никому не нужные, и сквозь радостный гул слышишь ее тоскливый, безнадежный призыв: певца! певца!»

- Хозяина-а-а! – просила нынче степь.
И появился в степи рачительный хозяин. http://proza.ru/2011/12/15/934


Рецензии