Путин - Александр III, что нас ждет впереди?

Существующая эпоха российской государственности, мне напоминает период правления Александра III: только недавно кончилась эпоха Александра II реформатора, для нас это эпоха Горбаельцина, со всеми ее плюсами и минусами, и историческими, политическими и экономическими пертурбациями и турбулентностями. Уже выросло новое поколение, которое не знает и не прочувствовала на своей шкуре этот период и не ведает что такое пустые прилавки магазинов или наоборот переполненные прилавки, но пустые карманы, из-за того что порой людям месяцами не платили зарплату. Социологи говорят, что наиболее волнуются и переживают в России о ситуации с коронавирусом люди молодого поколения, ибо им незнакомы куда более грозные времена политические смуты в российской государственности и обществе. И вот это новое поколение испугавшееся коронавируса прежде всего и мечтает о смене власти и скорейшего ухода застоя из политической жизни страны, именно они более всего мечтают о ветре перемен, но как правило не ведают чего хотят… Ибо наивный воздух свободы на Руси уже не раз за всю ее историю уносил с собою десятки миллионов жизней! Путин рано или поздно конечно уйдет и что тогда? А, наверное, как всегда, к власти придет его «сын» новый Николая II. А там конечно уже возникают новые вопросы: будет ли у этого Николая свой Витте? или будет свой Столыпин? ожидает ли нас опять новая большая война? Но вот что, на мой взгляд, неминуемо, так это новые общественные и политические потрясения, новые революции! И ничем мы в этом не отличаемся от богоизбранного Израиля несколько тысяч лет назад: отошли от Бога – попали в рабство; настрадались и покаялись – и получили избавление; опять забыли все и новое поколение вновь впадает в грех беспамятства и отходит от Бога – и все снова повторяется вновь и вновь… И видно этого не изменить, и не будет этому ни конца и ни края, ибо такова падшая природа человека! А историки позднее будут спорить над эпохой Путина, так же, как и ныне спорят о временах Александра III: кто он спаситель государства отсрочивший революционную катастрофу или темный реакционер закрутивший гайки в закипевшем котле русской государственности и общественности, из-за чего этот котел вскоре и взорвался?! А может если бы смерть его не забрала так рано, то мы и вообще бы смогли пройти мимо катастрофы 1917-го года или она случилось бы еще скорее?.. Вопросы, как говорится, риторические… Одно точно - голова у нас и сейчас не на месте!


Рецензии