что такое социальная пенсия - чаво заголосили?

как трудно самого себя
всё обучать и обучать

а власти всё опять
придумывают разно

и больше чем законов-
тем власти всё богаче

ведь справится с дурдомом
законов и чинуш

простому человеку
как отсосать шампуш
--- --------
Правительство Михаила Мишустина утвердило индексацию социальных пенсий с 1 апреля 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Выплаты вырастут на 6,1 процента, следует из документа
------------- ------

Такие пенсии назначаются по достижении, установленного государством нетрудоспособного возраста, если у человека нет подтверждённого трудового стажа или его недостаточно для назначения трудовой пенсии.
Возраст назначения социальной пенсии по старости — на пять лет выше трудовой. После окончания начатой в 2019 году пенсионной реформы возраст выхода на социальную пенсию в России составит 65 лет для женщин и 70 для мужчин. Переходный период на такую пенсию, затрагивает мужчин (женщин) 1964—1968 (1969—1973) годов рождения. Мужчины (женщины), родившиеся в 1964 (1969) году, смогут получать социальную пенсию с возраста 65,5 (60,5) лет, то есть со второй половины 2019 г. или с первой половины 2020 г.. Лица 1965 (1970) г.р. обретут право на социальную пенсию в 66,5 (61,5) лет, 1966 (1971) г.р. — в 68 (63) лет, 1967 (1972) г.р. — в 69 (64) лет, а родившиеся позднее — в 70 (65) лет.
Также, в России на социальную пенсию имеют право инвалиды, дети, потерявшие кормильца, дети, родители которых неизвестны, иностранные граждане, проживающие в России и лица без гражданства.
Социальные пенсии подлежат ежегодной индексации. Происходит это через умножение текущей выплаты на коэффициент, который установлен Постановлением Правительства. 1 апреля является общепринятой датой индексации. Средний размер социальной пенсии с апреля 2019 года увеличился до 9266 рублей[1].


Рецензии