Что делать со страхом и другими эмоциями

Вдруг возникло ощущение, что жизнь зависла. Стала на паузу. 

Кто-то сейчас в шоке, кто-то у ужасе, кто-то мечется и суетится.

Есть и такие, кто спокоен как гора. Это те, кто ощущает свою силу, свой внутренний стержень. Они плавали, знают.

Обращаюсь к тем, кому совсем плохо. Скажите, чего вы боитесь больше всего? Вируса, карантина или неизвестности? Голода, боли, смерти? Или всего и сразу?

Хотите облегчить ситуацию, проделайте не сложную практику. Будут вопросы, задавайте!

Практика:

1. Выделите 15 -20 минут времени. Возьмите бумагу, карандаш, сядьте и нарисуйте все свои страхи. Себя в центре листа, а страхи вокруг.  Оцените самочувствие персоны в центре рисунка по 10-ти бальной шкале: 10 - очень хорошо, 0 - очень плохо. Возле каждого страха напишите свой возраст, когда именно стали бояться этого и что послужило причиной и оцените силу страха по 10-ти бальной шкале: 10 - очень сильный, 0 - страха нет (лист № 1)

2. Теперь надо выбрать один самый страшный страх и нарисовать его на отдельном листе А - 4. Рисуйте тщательно. Старайтесь  максимально заполнить пространство листа. Какой образ имеет этот страх? Если образов и картинок не возникает, возможно идут воспоминания, слова, эмоции - выписывайте все, что проявляется. (лист № 2)
 
3. Берете лист № 2 с изображением или описанием страха и спрашиваете себя, чему он вас научил или учит? Подождите ответа. Поблагодарите ваш страх за ответ. Дальше двигайтесь только после того, как получили ответ и смогли поблагодарить.

4. Запишите ответ и свою благодарность на лист № 3. Почувствуйте, где и что в вашем теле изменилось. Поблагодарите себя за внимание к себе.

5. Раскрасьте проработанный страх наподобие воздушного шарика. Даже можете нарисовать шарик вокруг этого страха. Снова оцените самочувствие персоны в центре рисунка по 10-ти бальной шкале: 10 - очень хорошо, 0 - очень плохо.

6. Возьмите лист № 2 и порвите его на мелкие-мелкие клочки. Когда будете готовы, сожгите все до единой бумажки в металлической банке или старом цветочном горшке. Пепел осторожно смойте в унитаз.

7.  Еще раз оцените самочувствие персоны в центре рисунка по 10-ти бальной шкале: 10 - очень хорошо, 0 - очень плохо. Запишите новую цифру на листе № 3.

7.  Если не устали, продолжите работу с остальными страхами. Лучше всего в это время быть одному, чтобы никто вас не тревожил. И наилучший результат получите, если проработаете все страхи за один день.

8. Если надоест работать со страхами по очереди, можете сжечь лист № 1, уничтожив все страхи одним махом. Помните, что перед сжиганием надо аккуратно вырезать свое изображение и переместить его на лист № 3.

9. Прочтите все, что написали на листе № 3, оцените самочувствие своей персоны по 10-ти бальной шкале: 10 - очень хорошо. Как изменилось ваше состояние?

10. Если страхи будут возвращаться, проделывайте ту же самую практику до тех пор, пока страх совсем не исчезнет.

11. Посадите в банку (цветочный горшок), где жгли пепел (цветочный горшок) семечко подсолнуха. Ухаживайте за ним, а когда станет совсем тепло можете высадить на улицу. Символом чего является для вас семечко подсолнуха? А сам цветок? 

 P. S. В этой практике важна постепенность. Нет смысла торопиться и сжигать лист с не проработанными страхами, потому что тогда они так же быстро вернутся обратно.
 
 Желаю удачи!
 
Делитесь своими ощущениями, задавайте вопросы, живите и проявляйтесь смело!

P. S. По этому алгоритму можно провести работу не только со страхом, но и с любой эмоцией. Пробуйте, обнуляйтесь, задавайте вопросы.

Ваша Наташа

#практика_от_страха2020
#эмоции_страх_паника
#ЭнергетическоеКонсультирование NataliaStorm
#ОсмельсяБытьСобой
#NataliaStormSingsby


Рецензии