Звездные сказания 2020 года

Каждая планета символизирует особый принцип и ее можно представить как силу или как персону.
Попробуем распределить планетам роли и представить какой нибудь гипотетический сценарий, в котором каждая планета будет играть определенную роль.
Солнце у нас станет заинтересованным лицом, личностью, тем, кто контактирует с внешним миром.


Меркурий будет посредником и советником, а Марс активным мачо, спортсменом или военным.


Юпитер будет депутатом или чиновником высшего эшелона.

Сатурн - Хозяином, хозяйственником, управленцем,  тем кто устанавливает закон и планирует настоящее и будущее.
Плутон   -  влиятельная персона, честолюбивая, обладающая властью и силой; это богатый мафиози, дирижер и  кукловод, ненасытный и не знающий сочувствия. 


Уран  человек неожиданная непредсказуемость, ему безразлично все, что не включило его оригинальное мышление и не породило новую идею.
Нептун   -  загадочная личность погруженная в непостижимые дела.
Хирон   - человек с двойным дном и двойными целями.
Лилит - ненасытна подобно Плутону, желаемое достигает обольщением и подстрекательством. Зная слабое место играя на желаниях сажает на крючок зависимости, притягивает сложные и рискованные ситуации.
В гости к Сатурну однажды зашел Плутон. Человек он серьезный, пустяками не занимается. Общаясь с Сатурном он стал планировать совместное будущее,  заручившись поддержкой Сатурна до 19 ноября 2024 года.
Сатурн Плутону очень нравится, между ними замечательное взаимопонимание, к тому же,  ресурсы Сатурна оказались для Плутона очень полезными.  Вместе они хорошо сработались.
 В процессе взаимодействия у Сатурна с Плутоном установились замечательные деловые отношения с Нептуном, со всем его неизмеримо непостижимым потенциалом.
В целом все складывается для Плутона замечательно, но нельзя сказать, что  Плутону легко живется.  Пока он гостил у Сатурна забияка Уран не давал покоя. Уран дерзил, противоречил во всем, создавал неприятные неожиданности. Плутону было сложно его контролировать.
 Но не смотря на сложности, с Ураном разошлись полюбовно и очевидно что  к 2024 году отношения у Плутона с Ураном будут только улучшаться.

Так как билеты в светлое будущее уже куплены (19.11.2024), а  времени на реализацию намеченных целей остается не так много и решено привлечь к активности всех перспективных игроков.
И вот, 2 декабря 2019 года Сатурн вызвал к себе на ковер Юпитер, предъявил претензии, возвал к чувству долга,  загрузил работой и ограничил регламентом с жесткими сроками и задачами.
Царствование Юпитера неожиданно и некомфортно оборвалось,  собираясь в спешке  он  побросал начатое, но  не забыл собрать  долги, щедро одарил тех кому обещал. В целом сложилось впечатление, что народная поговорка гласит "не было бы несчастья да счастье помогло".
Последовавший за долгом Юпитер чувствует себя в гостях у Сатурна очень неудобно. Привыкнув к роскоши оказаться в спартанских условиях он не планировал.
Но время идет и 12 января 2020 года состоялась важная встреча на самом высоком уровне.
 Солнце/Меркурий/Сатурн и Плутон посовещались, обсудили стратегию и тактику совместных действий и обменялись взаимными обязательствами. Меркурий и Солнце дали отчет о результативности своего затменного соединения в Скорпионе (11.11.2020), о интересном контакте с помощницей Нептуна Лилит.
Юпитер со всеми своими накоплениями (ЮЛУ) наблюдал за происходящем со стороны, предложив свое посредничество для переговоров с Марсом, которые тут же были осуществлены дистанционно (Марс в антисном соединении с Сатурн/Плутон/Солнце). Марс со всем согласился и выразил свою готовность проявить настойчивость  и активность ради осуществления поставленной перед ним задачи.

Уран очень напрягся узнав о встрече на самом высоком уровне. Он приостановил свое движение и решил вернуться к прежним делам.  Его беспокоит полуквадрат с Нептуном и зависимость от Плутона/Сатурна пребывающих с Нептуном во взаимовыгодном партнерстве. Уран не любит зависимость и кармический сентагон (100 гр) его раздражает.
(27.01.2020) событийный день. В распоряжение Марса пребывает Лилит. Та еще штучка. Зажигалка. Марс очень вдохновился и позируя перед знойной дамой играет мускулами. Впереди ему предстоит сражаться вместе с ней плечо к плечу. Даме нужно подготовиться к будущим победам, ее стажировка поручается мудрушлому  Хирону.
А в это время Нептун встречается с прекрасными дамами в своей обители, пригласив Юпитер на праздник за компанию. Но в гостях у Сатурна не забалуешь, Юпитер связан делами по рукам и ногам, он с трудом выкраивает время на кратковременное и радостное общение.  Ах,  как бы ему хотелось остаться в приятной компании, но труба зовет.
 Марс  же возмущен неуместным нептунианским праздником жизни. Бравируя перед роковой женщиной и заодно оказывая своему покровителю  Юпитером услугу,  портит праздник честной компании.
Юпитер оценил старания Марса и на следующий  же день (28.01.2020) обсудил с ним стратегию будущей активности Марса, заручившись поддержкой законодательной системы. (Антисное соединение Марс/Юпитер)
Работа над проектами идет полным ходом. (16 февраля 2020г)   Меркурий остановился для перепроверки проделанной работы, а  на пороге владений Сатурна появился горячий и жаждущий реализаций Марс. Ему предстоит осуществить самый тяжелый труд и провести ряд встреч с "заказчиками" .
Пока суд да дело (27.02.2020) Хирон с Лилит находят общий язык. Им не интересны вторые роли и чужие игры. Им многое нужно, они не собираются ждать манны небесной,  чувствуют силу и рассчитывают на поддержку Марса в будущем, не смотря на его категорический наезд. Они распланировали блестящую и весьма рискованную аферу, их  бравая мошенническая схема походит на  блеф.  Двойственная природа Хирона каким то удивительным образом совмещает белое и темное, материальное и НЕт. Марсианка  Лилит затронула в его душе струны авантюризма, жизнь превратилась в игру и Хирон не против поиграть с интересной дамой за компанию.
 Солнце наведалось на праздник жизни  с Нептуном  (8 марта) Меркурий заканчивает ревизию и с 11 до 29 марта с новыми силами принимается за работу, теперь все пойдет как по маслу.
Напряжение возрастает, все работают, пар из ушей.
20 Марта наконец то происходит реальная встреча Марса с Юпитером. Доблесть Марса очевидна, он играет мышцами, бряцает оружием. Юпитер горд и доволен. Марс принес ему приветы и подарки из его обители. На радостях Юпитер сулит Марсу золотые горы, но так как в гостях у Сатурна ему не разгуляться,  гарантом золотых гор будут Сатурн и Плутон.
Но квадратура Белой Луны  показывает, что обсуждаемое  дело " с душком", Марсу предстоит выполнить грязную работу.
 Теперь хватит сил и средств на свершение. Можно пристегнуть ремни, скорость зашкаливает от энтузиазма.  Сатурн может быть спокоен за дело и открыть карты, разрубить гордиев узел, собрать последние долги, воздать по заслугам  и заняться наконец то подготовкой нового партнерского социального проекта с Юпитером, старт которого планируется на конец декабря 2020 года.  Тем более, что Марс обещал разобравшись с порученными делами к  началу апреля (31 марта 2020г)  помогая Сатурну в подготовке к новому проекту, зачистить (так сказать) территорию.
Как только Сатурн занялся новыми делами Лилит покинув Хирон принялась наводить марафет, в то время как Хирон предложил свои услуги Сатурну.
Пока Сатурн осматривается свою ночную обитель, в его доме распоряжается Плутон.
И вот, 23 марта 2020 года состоялась самая важная для Марса встреча.
Главный сценарист подтверждает намерения, совершает предоплату, гарантирует Марсу успешную деятельность.  Главарь Плутон хочет все и сразу. И полный решимости Марс, имея за спиной поддержку высшего эшелона устремляется в бой.
Его верный помощник Хирон совершает отвлекающий маневр. Оглушительным хлопоком он указывает на перекресток между прошлым и будущим.  Довольная результатом Лилит хохоча предвкушает богатый урожай. Их авантюрная схема заработала.
В полной беспомощности окружающие отряхиваются от пепла и сквозь дым пытаются разглядеть и понять, что же собственно произошло.
31 марта неожиданно для всех Марс покидает обитель Сатурна, оказываясь на вражеской территории. 31.03 и 1.04 происходит множество событий.
Обстоятельства меняются, теперь Марс свободен и действует на свое усмотрение. Марсу предстоит война с Ураном, так как он гарантировал Сатурну свою поддержку. Сатурн хозяйничает во владениях Урана не спросив у последнего разрешения, считая Водолей своей ночной обителью.
Марс хорошо ориентируется в гостях у  Урана. В конце июля 2018 года отсюда он противостоял Солнцу в городом одиночестве, только к  28 августа 2018 года к нему присоединилась помощница Лилит. Сейчас обстоятельства сильно изменились, рядом с Марсом Сатурн, а  доверенное лицо Хирон прикроет тылы.
Пока Марс и Сатурн конфликтуют с Ураном, (5 апреля) Юпитер и Плутон начинают новый совместный проект, их амбиции зашкаливают,  решаются глобальные вопросы перекраивается зона влияния, ресурсы, финансы, закон. Они начинают все по новому, ВСЕ. Совершенно все. Огромный такой Юпитер и маленький такой Плутон как будто поменялись ролями и стали единым целым. Юпитер готов щедро одарить, Плутон великодушно принять. Есть спрос и предложение. Конечно одной встречи им будет не достаточно. Сверив часы договорились о продложении банкета 30 июня и 12 ноября.

Итак, вот он час икс, Марс в градусе своего предшествующего противостояния Солнцу 27.07.2018. Теперь он не один, за спиной Сатурн. Их союз  хладнокровен и безупречен, его не возможно остановить.  7 апреля 2020  Марс сразился с Ураном, (упадет небо и задрожит земля). Прорвав оборону Урана Марс благополучно проследует далее и 13 мая 2020 покинет его владения. Его ожидает Нептун, с огненной водой, одурманивающими ароматами и разговорами.  Вхождение Марса в обитель морфея будет вязким и мучительным. Как в замедленной съемке или во сне останавливаются в своем движении Юпитер, Сатурн и прекрасная Венера.
Юпитер с Сатурном возвращаются завершить прежде начатое. Их длительные проект стартовал  19 июля 1807 года, (в следствии которого Наполеон Бонапарт стал пожизненным консулом.) Правда в те далекие времена у Юпитера и Сатурна существовали серьезные разногласия с Плутоном. Сейчас, пока Плутон заинтересован в новых инвестициях и в дивидентах, важно завершить начатое и к началу 21 года шагнуть в совместное светлое будущее. 
Как в замедленном кино, стремительный Марс ныряет в пучину Нептуна 12 мая 2020. Венера, Юпитер и Сатурн застыли от неожиданности. Как же так. Ведь именно Марс совсем недавно возмущался образом жизни Нептуна. А теперь, ко всеобщей неожиданности занялся дайвингом. Видимо опасаясь опьяневшего Марса они дружно развернулись и отправились назад, сделав вид, что что то забыли.  Если Венера сделала это от смущения, то Юпитер и Сатурн решили не выдавать Штирлеца.  Все идет по плану.
Марс оказывается в новом пространстве возможностей, он должен действовать скрытно и неявно, интуитивно. Поддержки нет, а впереди встреча с теми, с кем он успел поспорить 27 января. Понятное дело, что между Нептуном и "заказчиками" прекрасные отношения, но вот Марсу совсем не удобно в Рыбах. Вот вы когда нибудь бегали в воде? Или дрались к примеру? Нет? а Мару приходится. Но брат щедрого Юпитера Нептун обрадовался новой компании и старательно угощает Марса изготовленными по старинным рецептам напитками.
Растроганный проникновенной душевностью Нептуна Марс к 26.05.2020 раскаялся в своей воинственности и даже принес свои извинения Урану, пообещав ему все исправить, восстановить справедливость и отомстить всем его недоброжелателям.
К 3 июня понимая как одиноко Нептуну в его безбрежном океане Марс решил переступить через гордость и позвать Венеру в гости к Нетпуну, что бы вернуть Нептуну утраченный праздник. Но Венера встречалась с Солнцем и не пожелала иметь с Марсом ничего общего.
Венера очень озабочена предстоящей встречей Солнца с Луной.  Она надеется найти оправдательные слова. Солнце недовольно  пиршеством Луны с Нептуном и намеревается ее затмить раз и навсегда. Но послушав Венеру Солнце не смягчило свой пыл и показательно и категорично затмило Луну 5 июня не взирая на позднее время суток.
Ох если бы не Солнце, то Венера точно вернулась бы к Нептуну. 13 июня Марс с Нептуном вместе обиделись на него и с обиды нагнали тучи, наслали дождь и всяческие наводнения. Тем кто вздумал купаться в этот день не позавидуешь.  Марс и Нептун так разбушевались что сотворили в тот день много непостижимого.
Растроенная происходящим Венера замедлила свое движение. В душе то она всегда с Нептуном(антисный тригон), но вот этот горячий Марс.. Меркурий сокрушенно покачав головой, опасаясь что Марс и Нептун заразны отправился в очередную ревизию 18.06.2020.
Опечаленная Луна спешит домой,  к ослепленному собственной правотой Солнцу и обнимая его обещает исправиться и стать лучшей женой на свете. Остынув в ее объятиях Солнце соглашается начать все сначала и поверить супруге. Тяжелое примерение. (Кольцевое Солнечное затмение 21.06.2020, Солнце с Луной соединяеются на антисе Северного узла)
Усталый и опустошенный Нептун больше не о чем не мечтает. 23.06.2020  уплывает - с глаз долой из сердца вон. Его утопическая встреча с Марсом окончена наступило тяжелое похмелье. Но тем не менее "заказ" Марс выполнил.
В периоды ретроградности Меркурия тайное становится явным. До Венеры ветер донес весточку о том, что происходит и кто подлинный виновник происходящего (антисная оппозиция к соединению Юпитер/Плутон).  Задохнувшись от возмущения Венера останавливается 25.06.2020. Больше она не позволит себе слабости, а для этого, стоит все таки разобраться с Марсом в будущем.
Как же тяжела ноша Марса. 28.06.2020 он вступает в свои владения. Пахнет жаренным. В предчувствии будущего взрыва в небе мерцают молнии и слышны вспышки. Но кого то этот феерверк забавляет.
А Марс тем не менее на распутье. Еще вчера, выбираясь из объятий Морфея он думал о прошлом и будущем, он не хотел войны, он совершал мирный выбор. А сегодня, оказавшись дома, видя перед собой Хирона и Лилит, он думает о своем призвании, о том, каким будет его светлое будущее. (тауквадрат к Узлам переходит в антисный тауквадрат к  Узлам).
Теперь сила на стороне Марса, он определяет каким быть будущему, он движущая сила мироздания. Марс в обители, теперь он будет действовать в своих интересах, в интересах той справедливости в которую верит и готовится к бою с бывшими союзниками.
Венера поджидает Марса, что бы рассказать горячему парню о ссоре Солнца с Луной, но  Солнце никак не может примириться в душе с поступком  Луны и снова назидательно затмевает ее, обращая внимание на то, что дом запущен, семья забыта, что ей нужно подумать над своими ошибками.
Марс спешит рассказать о принятом решении Лилит, но его путь преграждает  Меркурий 8.07.2020, возмущенно и с обидой выговаривающий Марсу о его недопустимом поведении. Марс поддевает расчувствовавшегося Меркурия грубым словом, отправляет его в далекое ментальное путешествие.
14 июля, пока Солнце спорит с Юпитером и Плутоном, Марс встречается с  Хироном,  рассказав о планах Марс видит проницательный взгляд Хирона и в сердцах  винит в своей слабости Нептуна (антисная оппозиция).
Хирон показывает Марсу "вторую сторону медали". Избежать иллюзий в данной ситуации проще, чем определиться с тем, какое из указанным Хироном направлений выбрать.
27.07.2020  не дождавшаяся Марса Венера рассказывает Лилит о поисделках с Нептуном и Хиро ном.  Девочки от души повесилились, но Нептун и Юпитер почему то их радости не разделили, а Солнце с Луной снова поссорились, Луна даже громко хлопнула дверью в ответ на реплику Урана. (Венера/Лилит секстиль; Лилит квадрат Юпитер, Венера квадрат Нептун. Нептун секстиль Юпитер.)
Меркурий  снова выговорил Марсу все что он о нем думает и их шумный спор перерос в подлинную словесную баталию.
И вот наконец то. Марс видит Юпитера. Вот с чего все началось. О этот Юпитер. Марс целится в Юпитера но попадает в задумавшуюся Луну блуждающую в печали по обители Сатурна.
Поздним вечером 1.08.2020 обессиленная Луна , раненная Марсом  нашла прибежище у Юпитера. Нептун слал ей нежные приветы. а Плутон с Юпитером обещали покровительство.  Услышав об этом от Урана Солнце почему то обиделось именно на Уран и возмущенно хлопнуло дверью.
4.08.2020 Марсу все таки удается нанести удар Юпитеру. Он горд, Юпитер сломлен. Нептун уже и сам не рад, но остановить Марса он уже не в силах. Нептун поддерживает Юпитера, помогая ему оправиться от удара Марса.

5.08 Марс наконец то нагнал свою боевую подругу. Она вдохновляет его, подливает масла в огонь гнева.
Луна просит Нептуна повлиять на Марса, но Нептун бессилен и она решается сама поговорить с Марсом. Солнцу нравится ее решительность, оно симпатизирует Марсу.
9.08.2020 Марс и Лилит открывают Луне глаза на то, кто является подлинными ее врагами. Луна взволнована и доверяет Марсу с Лилит спасти честь ее союза с Солнцем.


Рецензии
боже, как близка поэззия к физике!

Екатерина Сыресина   26.03.2020 04:09     Заявить о нарушении
Екатерина, нужно практиковаться и красивые сказы бытия могли бы получиться!
Спасибо Вам.

Любовь Звездина   27.03.2020 14:15   Заявить о нарушении