Сказ о короне vid-19, 20, 21 и Хануданские хроники

Хануданские хроники или Пре-перелётные - Лесная сказка об эль-фэфантийских играх с престолами ногами и в силе икотной груди, XXI VS XXL - (сказочная мистерия о подмене)

Хануданские хроники - легендарная история о том, как принц Хахи XXI нормальной правкой завещания, занял место наследного принца Хахаэля и оказался на троне самозваным царем Хахаэлем XXL.

Лесами шли черти, люди - садом,
Помогал всем бог и дул как мог,
Запламенело небо молний адом,
Икоты силой в громовержьий рог.

 Звездную систему Куин-дза-дза населяла одна могущественная, единая и древнейшая ископаемая раса пасюксчиплан. По земным меркам единую вселенскую разумную расу можно было условно разделить на вечных, бессмертных и смертных пасюксчиплан.

 Вечные титаны владели божественным искусством управления хаосом вневременных и бесконечных перерождений полей, энергии и материи.

 Бессмертные в пропасти времени совершенствовали технологии единого порядка учета мерности подов и антиподов, и сведению бытия к проявлению собственного начала Азъ.

 Смертные происходили по образу и подобию бессмертных, приспособлением телес к хаотическим изменениям времен и пространства к персональному Ять.
 Однажды, на планете Хануд разразилась эпидемия кинь-вируса, уберечь от которого, были разработаны вакцины: ку-дза и кю-дза. Целебным зельем была привита большая часть населения Хануда.
 Новые вакцины вызвали у аборигенов незначительные необратимые мутации в условных счиплан и пасюков, хахалей и эль-фэфантов, фиксируемые с помощью, изобретенных учеными, визуализаторов генетического кей-кода.
 Кроме того, регулярные инвазивные вливания и манипуляции жрецов с нежитью, привели к разрушению культуры личности вертикалей "Семи Я", вплоть до седьмого колена по роду, и массовому созданию религиозных и мафиозных культов сбора свидетельств осеменения "семья", в сиеминутных кругах разнополых партнеров и сожителей всевозможных пород.
 Ментальная деволюция единой расы сопровождалась ослаблением телепатических способностей особей и массовой потерей генетической природной чуйки пространства и времени, необходимых для полноценного овладения телепортационными каналами галактической системы и планетарных печор, выстроенных предками. А что ещё оставалось существам, растерявшим природную способность общаться с кармическими тенями предков посредством астральных каналов связи и страшащимся натужно вспоминать, в каких кругах завершилось их культовое вчерась?
 Работоспособность мозга аборигенов стремительно деградировала и рассеивалась в пространстве, а их речь оскудевала переходом с пиитики на прозу, прозы - в отборный мат и до банальной матерщины, сопровождающими массовые вакханалии, оргии в масочных карнавалах и балах.
 Вскоре, в общине, состоявшей из разрозненных меньшинств непривитых особей аборигенов, произошел раскол и восставшие против всяческих прививок, общими телепатическими усилиями вынудили, мутировавших в счиплан и пасюков, перебраться на соседнюю планету Плюк.
 Затем, счиплане объявили Плюк своей Ойкуменной землёй и ограничив права пасюков, показательно транклюкировали остатки хахалей и эль-фэфантов, на восставшей планете Хануд.
 Постепенно, весь кислород из атмосферы Хануда был выкачан и отправлен на свободную распродажу по Ойкумене...
Параллельно с извлечением кислорода, из атмосферы Хануда удалялись другие пары и газы в молекулярных соединения с ним, под предлогом их высокой парниковой отдачи тепловых излучений.
 Планета сухо погружалась в искусственное оледенение маловодными осадочными льдами и пылеобразующими кристаллическими снегами.
 Потомки пасюсчиплан медленно, но уверенно погрязали, в обилии выпадающих на их долю пылевых осадков и в борьбе между своими властителями, за расширение их прав, распоряжаться жалкими остатками истинных вод и низкомолекулярной органики.

***

 Краткий экскурс по географии и преимущественным биологическим факторам планеты Хануд

 Распавшись на множественные общины, разумная раса пасюксчиплан образовала множество мелких и крупных государственных образований из которых Великими считались Лягушетия, Великотритония, Арморика, Похуань, Дохуань, Хулинам.
 В древних манускриптах Хануда упоминается об едином планетарном океане со множеством островов, крупном материке покрытом разнообразными пустынями, непроходимыми лесами и метановыми болотами.
 Помимо прочего, в летописях сохранились подробные данные о двух величайших многоводных реках Ганга и Дон, о столице  матриархальной империи Великотритонии - Гангдоне, расположенной в великом междуречии.
 Известно, также, что столицей патриархальной Лягушетии попеременно было несколько городов, из которых, крупнейшим считался - Моськов.
 Остальные маленькие царства и княжества оказались щедро разбросаны по зыбучим пустынным, и топким болотным оазисам, а главным транспортным средством населения оставались гужевые повозки, запрягаемые одомашненными коньтаврами, самокатные великосипеты, ступы и воздушные яхты со шкурными пузырями, наполняемыми летучими газами.
 Из основных источников энергии, вскользь, отмечается наличие ядерно-ядрёных установок, токов электричества и развитых ворожейно-и-котных практик, сохранившихся у местного населения урывками из исторических эпох, былого процветания единой расы.
 О генетическом родстве, количестве полов у разумных существ, нечестивой нежити и их продолжительности жизни, способах размножения и многих иных секретах аборигенов, летописи  Хануда умалчивают, что вносит некоторую неразбериху в аналогиях при переводе отдельных частей текстов на земной язык.
 Хотя и к правдивости самого перевода хроник Гедеваном Александровичем остаётся множество научных вопросов и уточнений, а из доказательств им предоставлено: пара камешков, ложка из пластичного полированного металла, обломок керамики, колокольчик, напоминающий от донки и сломанный музыкальный инструмент, который он упрямо именовал счипланской скрипкой…
***
 Легендарный бестиарий форм жизни планеты Хануд и предполагаемые иерархии звездной системы Куин-дза-дза:
Пасюсчиплане - раса вымерших и повсеместно ископаемых гигантов, циклично-кристаллических многомерно-молекулярных разумных существ, легендарных творцов звездных систем и  строителей всевозможных циклопических сооружений, неизвестного потомкам предназначения. На древних гравюрах и в летописях они изображались существами высших порядков, способными силой мысли перемещаться  во всех измерениях, меняя фазы собственного физического состояния, окружающей среды и скорость проистекания времени для наблюдателей из вечности Тентур. На картах предсказателей, шаманов и жрецов - условно изображались ж`Докерами-арханжелами.
Тотемные драгметаллы - платина, идеально чистый титан и вольфрамы в сплавах с тяжелыми металлами.
Камень - адамас.
Премущественный природный газообмен  - фосфор-азото-водородный.
Символичное физическое состояние - эфемерная плазма, светлый эфир.
 Хахали - новообразованная раса крупных рукокрылых двухполых перунов и перуниц, полимерно-молекулярных разумных существ, предположительно обладающих способностью перемещаться по воздуху и воде, и ментальными способностями краткосрочного выхода в астрал единой силой духа. На гадальных картах условно изображались ижеХерувимами  червленой масти.
Тотемный драгметалл - нержавеющее трёхвалентное железо, цинк и никель.
Камень - Рубин.
Преимущественный газообмен  - гелий-кислородно-водородный.
Символическое физическое состояние - огонь.
 Эльэфантийская выхухоль - более мелкая из новых рас, породистые бескрылые чешуйчатые пресмыкающиеся, со слабо выраженными переменными половыми признаками,  кремний-органические разумные существа, предположительно обладающие способностью размножаться в воде. Предпочитают, большую часть времени пребывать на суше или компромиссно киснуть на болоте. Обладают ментальными способностями к обмену и передаче мыслей на расстоянии, генетически предрасположены к магическим техникам. На пророческих картах условно изображались существами  бубонной масти.
Тотемные драгметаллы - золото, медь и их сплавы.
Камень - Пирит.
Газообмен  - метан-аммиак-кислородно-водородный.
Символическое физическое состояние - воздух.
 Счиплане - достаточно малочисленная из новых рас, породистые бескрылые гуманоидного типа, двуполые, обладающие многоцветным пёстрым кожным покровом, покрытым редкой темной шерстью.  Белкового типа разумные существа, обладающие ментальными способностями к обмену мыслями на расстоянии, генетически предрасположены к охоте, животноводству и пещерному ночному образу жизни.
На картах условно изображались существами  трефовой масти.
Тотемные драгметаллы - серебро, олово, свинец и их сплавы.
Камень - изумруд.
Газообмен  - аммиак-метан-кислородно-водородный.
Символическое физическое состояние - вода.
 Пасюки - самая многочисленная из новых рас, мелкие бескрылые гуманоидного типа, легко меняющие пол существа, с преимущественно светлым кожным покровом и густой светлой шерстью.  Белкового типа разумные существа, обладающие способностями к быстрому размножению и легкому погружению в анабиоз, генетически предрасположены к рыбной ловле, растениеводству и дневному образу жизни, хорошо переносящие пребывание в жарких пустынях.
На картах условно изображались существами  пиковой масти. 
В суровых природных условиях лесисто-болотистой части  планеты стремительно дичают до животных состояний и форм нежити.
Тотемные драгметаллы - алюминий, двухвалентное железо  и его сплавы с карбоном. Камень - сапфир.
Газообмен  - гелий-карбон-кислородно-водородный.
Символическое физическое состояние - земля.

 Предположительно, что представители новых рас могли достаочно легко спариваться и скрещиваться между собой, порождая весьма забавных существ метисов и мулаток, обилием малоизученных свойств и характеристик, преимущественно, не оставляющих после себя плодовитого потомства за редкими исключениями.
 
 При внимательном осмотре останков древней цивилизации планеты Хануд, Уэфом, Би и дядей Вовой, в заброшенной пещере бывшего дворцового архивариуса хахалей, были найдены старинные манускрипты, часть из которых удалось перевести с эль-фэфантийского на человеческий язык первому грузинскому космонавту, а к аморальным песням - уже, как вышло и я растолмачил, попавший мне на глаза, уцелевший перевод - на рускiй.   


***


Действующие лица: пасюксчиплане, хануданские эль-фэфанты, природные элементы выхухоли, искусственные искусы разуму, Зелёные черти, кикиморы, женихи, мерчендансеры, послы, принцы, купцы, сирые сиротки и другой простой люд, конные и пешие но-Гами, бессчетная лесная, пустынная и болотная нечисть.

Царь ОК ХХI [ок-хахий]- предположительно самопровозглашеннный властитель Лягушетии, вдовствующий бирюк, первый из династии двадцатых ХРЕН-ВАМ (Хартии Республик Единого Нала Великотритонии и Аморики) в отрочестве - Илиданя да-Завитту, младший из братьев-близнецов.

Неспияна Эль-фэфантийская [царевна Окояна Неусыпная] - царёва дочка, страдающая хронической девичьей бессонницей (натуральная темнокожая блондинка).

Полкан Увилкин-Порешало - серый полковник, цепной пес системы охранки дворца, председатель Тайной ложи ХРЕН-ВАМ (из чистокровной мелкой выхухоли).

Генерал Топорков (в узких кругах известен прозвищем Топор) - отставной руководитель царской охранки и обороны (ссыльный родовитый придворный счипланин).

Сеня Ович Забанин (истинный пасюк) - распорядитель общественными балами, банями, закромами и казенными банками.

Нянька Тить и`Кало - разбитная рыжая кормилица из образованных ушлых придворных уличных девок (шатенка).

Баба ЙогА ЙОнична, в девичестве Байбайка Бабай Йохохо - общественный деятель по культуре и здравию лесных масс (убеленная сединой брюнетка, выхухоль).

Иван Дудонин (Ванька-чудак) - чудак и отшельник из бывших честных народных ментов, первый стрелец губернской ДНД.

Люсьен-Шарлотка Ококиевна Штейн - потомственный оборотень- трансгендерная бой-баба, шарлатан из древнейшего рода Адамасов, странствующий притворный лекарь из
числа бывших военнопленных Тритонии (пасючка в лысеющем брюнетко, ещё та штучка).

Геля Перидол (в девицах Ксюша Передоз) - ассистент лекаря из неместных ведьм (яркая упитанная крашенка).

СИСУД-Арь - мягко стелящий виртуальный искус разуму от системы Умный дворецкий - Админь региона, дополнительный Голос и Уши распорядителя дворцовой охранки.

Леший (по пачпорту Власисуалий Контузович Погодим) - шаман и тайный распорядитель лесных метановых болот Лягушетии, предводитель ветеранов партизанского движения Отечественной войны 13 года, учредитель экспортной компании мясной лягушатины и летательных шкур "ПостноМясый Хоум Погодим-сЪ".

Крёстная тётка Элисабэд Тречёртовна Гекатович, герцогиня Виндоусдорская, королева Ганглии, Скотчландии и Северной Ладании, темнейшая Императрица Великотритонии в девичестве Парисия-ЛумуНгба Хульевна ТомиСон-Фертити (Фифа II [вторая]- темная выхухоль)

Светлейший князь Гурий Рурогович Долгокуйский XXL [хахаэль], в отрочестве - Леонсисий Шварцниггер, старший из братьев-близнецов, склонный впадать в анабиоз.

Тень матушки-Императрицы Смеяны Хахаэлевны Просвещенно-Долгокуйской в девичестве На`Жалка Вольдемаровна Заруби (урожденная мулатка).

Персилий Варкрафтович Пивлев-Наводкин  - полковой интендант от дворцовой гвардии-инфантерии, придворный архивариус и Верховодный Водяной надувного флота хахаэлей (Persily Warkraftovich Pivlev-Navodkin).

Секретный список женихов - хахаэлей и выхухоли из претендентов в разработке: сэр Клон Доллин, мистер Билли Коинберг, герр Рейхер Цыпельман, мосье Тужиль Мистрал, паны - Янек Земун, Славек Захайль, граф Антуан-Дойно Флавераш, князь Джуга Такиашвили, джан Гарик Аракальян, барон Пупер Миньен, близнецы Барри, Вилли и Гарри СпиОдин.


***
Часть первая

***

Сцена 1 Ночь в бане на одной из многочисленных казенных дач

Штейн:
В чарах, помни - ведьмин уговор,
Не спать - царевнин приговор.
Нам, чтоб полцарства умыкнуть,
Нельзя царевне дать соснуть.

Когда проспит царевна ночь,
Узнает сразу, была чьих дочь...
Покуда, нашептала я ОКею,
Что ты, из лучших в портупее.

Полкан:
Так скосячить с заклинаньем,
Можно лишь похмельной ранью,
И встанет ХаХаэЛь из комы,
Вспомнив древние поконы!

Всех причастных к чарам в сказке -
По-суду, на кол без смазки!?
Воплотить все чары в жизнь,
Мне, теперь - на ней, женись...

***

Сцена 2 Хмурое утро в светлице столичного дворца.

Неспияна:
Щемит люто в сердце рана,
-Идти замуж за Полкана?
Батюшка чудить изволит,
За постылого - неволит...

Нянька:
Хотя, с виду брав полковник,
Да к хлебалу пуст половник.
К Персилию - за бочку водки,
Тот даст яхту, сплыть наводки.

Неспияна:
Не проспать ни разу вахты,
Да, не летают нынче яхты,
Сколь Водяному не налей,
Бдит воздушность кораблей.

Нянька:
Тупою ступою и на одной ноге,
Не поздно к бабушке ЙогЕ?
Челядь чилить почём зря,
Хейтить дочку и царя...

Неспияна:
- На ушах виснет корона?
Абьюзом трона без закона,
Дык, упели про старушку,
Пошла в разнос её избушка.

Баба ЙогА:
Чмоки! С доставкой от Алисы,
СтАтью шустрее водной крысы,
С ранней управляться ранью,
- Пытццу вам али лазанью?

Нянька:
Вот, ведь, старая карга?
Скрипит ей костяна нога!

Баба ЙогА:
Для самоката - то, что надо,
Обгоню с ним пеших стадо,
У избушки -  супер смазка,
С аккумулятором от Масска.

Избушку по доставке раскручу,
Икоты силу театрально залечу.
Одним мигом снедь домчу,
Мне, хрен-по-хрен, подлечу!


Неспияна:
Допустим, ОКи нравится Иван,
Только, он с безделья пьян,
А трындит, что по любви,
Нянь, мне советом подсоби!

Баба ЙогА:
Неспияна! Вот - дурёха,
Поспи с Ванькою немного...

(глядит в зеркало и ворожит, впадая в транс)

Из лободы целебном супе...
В старой Бабы ЙогИ ступе,
Стопудовый челн без соли,
Варит леший в диком поле.

 Сцена 3.1 Видение бабы ЙогИ в зеркале - дикое поле-болото

Леший:
Хрящам гибкость, снять давление,
Полёт - искусство самовыражения...
Вариться может цельный день,
Станет целебной лобудень...

Скрасть-бы бабу молодцом
Хер нужон и над ним власть,
А с дрожащим холодцом,
На суд истории попасть.

А дурной случись конец,
Хрящ разберут на холодец.
И бабы-ЙогИ остужая пыл,
Пил леший, подливал и пил.

Обещанием жениться.
Долго мямлить молодицу.
Та плывёт, да сам потёк,
Добрым молодцам урок...

 Сцена 3.2 Возвращение в Сцену 2

Баба ЙогА( выходит из транса):

К лешим - за подмогой в лес,
Тупо в заступниках облез...



Сцена 4 Палаты дворца

В кумачевых семейниках, тельнике и зеленой беретке набекрень, на пороге светлицы появляется царь-батюшка ОК ХХI (ОКхахи).

Царь ОК ХХI (напевает):
Перепало, жуть, красной материи,
Рано бабам голосить в мистерии,
Нашим, щас, нашьёт братва рубах,
Разобравшись в тайных швах...

Штейн (напевает, поёживаясь от утренней прохлады):
Гонгдон из зе капитАл,
Мерченданса завлекал,
Но и мы не шиты лыком,
И разводим Ксю на Зыко...

Нянька:
Козлы на вражьем Холуине
Нажрались в зависть скотине?
Чай с вареньем, да с послами,
По девкам с тощими мослами?

Споро шипят, кусают реже,
Зубы есть - ужо им врежут...
В мрачной грусти на лице,
Славы сыскать в Череповце...

Царь ОК ХХI:
И как ты, нянька, про царя?
Ночной праздник свят не зря,
Царю - наследник, царству - капитал,
Шайтан-бы все те праздники побрал.

Был в думах тяжких - до утра,
Что Неспияну замуж отдавать пора.
За банкира, голодранца, воеводу,
Преемник от артистов из народа?

Неспияна:
Меня спросили хоть-бы раз,
Приглянулся чьих мне таз?
Кто из принцев краше ликом,
Кому язык не связан лыком.

Царь ОК ХХI:
Женился сам, покуда овдовел,
Вдоволь других хватает дел,
Лучшей парчи невестам на платок,
Да каждой им заткнуть роток...

Штейн:
При мерчендансах завлекал,
Любой стране сгодится капитал!
Соблюсти в почёте лица,
Мы же всЁ-та-ки столица!

Царь ОК ХХI:
Сеня Ович в праздник смог,
Закоптить столицу в смог,
Ноне тут вопили на балконе,
- Туман гуще чем в ГОнгдоне.

Баба ЙогА:
Я чую духом - аж, упрели,
Не звали в баню две недели,
Хоть - карга, но зла скоплю,
Сердешных - в душе оскоплю...


Штейн:
Хоть нам и некуда слетать,
Всё прикрылось, под вашу мать!
Придворным недостача Ступника,
Здраве - главного заступника.

Неспияна:
А мне осточертели ваши лица,
Замутнили ворожбой столицу,
Давно моё окрепло хотью тело,
Сама не сплю, так тело - в дело.

Царь ОК ХХI:
Ужо довольно близким молодицам,
По Эльфэфийким шастать заграницам,
Развозить Конг-конгский триптер,
Ступником залечим общий гриптер...


Система Умный дворецкий (сокращённо СИСУД):
Ваших речей знакомый тон,
Записать всех на приём?
Хоть сегодня - к доктор Штейн,
Вас с процедурами взашей...

Штейн:
Бабам всем задрав подол,
Лихо Геля вколет перидол,
Потому как от болезней,
Перидола - нет полезней.

Геля:
Самый лучший препарат,
Весь дворцовый аппарат,
Всуе, надысь перекололся,
Пару раз, кто чаще, вовсе.

Нянька :
Нам ужом от энтих доз,
Хоть с коровами в навоз.
Сбежать бывалым - по лужку
Дык - к молодому пастушку.

Баба ЙогА:
Суть по душистому навозу?
Заскулила по колхозу,
Я по твоей партийной линии
Мигом вправлю кундалинию.

Царь ОК XXI (задумчиво):
Вызвать к свадьбе Генерала,
Да, лошадь влево захромала,
Он поди заспался в ссылке,
Чай в Крыму или в Бутырке?

У него ж в башке - досье,
На всех сэр-герров и мосье,
Аккуратно, к сроку пробудите,
И спохмела - в дворец верните.

Неспияна:
Херь и херъ с единым знаком,
Пить и петь, проспать, однако,
Хоть едино сказочным концом,
Из первых херувимов - молодцом?

Как - никак у нас столица,
От того мне и не спится,
Вам скажу, как на духу,
Всё же, томлюсь по жениху.

Курс потерь от соглашений,
С центром принятия решений,
А ложью царственных мужей,
Лапша с макушки - до ушей...


Царь ОК ХХI:
Всё, кончайте бабью ересь,
Вон там - бочка, а в ней - херес,
Ну, а мне - поспеть в приказ,
Задиктовать без промедления указ.

Ужо царевне в ночь не спится,
Гостям - пожаловать в столицу,
Всем объявляю царский бал,
Строгой явкой - был кто, не бывал.

Геройски Неспияну спать уложит,
Грусть царёву, вмиг, разгложет,
Про тусы как-то разгадав загадку,
Тупых - кактусом засадят в кадку.

СИСУД:
Вам спешить в приказ не нужно,
Дождь, туман, по пояс лужи,
Виртуальной силой слова,
Указ подправлю, всё, готово.

Царь Ок ХХI:
Зашибись, пусть баба ЙогА,
Наколдует в сеть немного,
Шибче сплетнями подсуетится,
Развозя в коробках пиццу.

Сеня Ович:
Ей трав угодий на понюшку,
Сдать в реновацию избушку,
И к лешему в бордель весной,
Театр запишем весь лесной.

СИСУД:
Фром май харт - про Гальбион,
Пишут ГОнгдон - чтут ГАнгдон,
А с капиталом - всё едино,
Верней сетью, с Йогой - мимо.

Полкан:
Дам в рассылку по спецам,
Молодцам, ко всем отцам,
В богадельни по мамашам,
Купцам Гонгдонским и нашим.

Царь ОК ХХI:
Ты великий мастер править,
Речи царские поправить,
Богу слава - не больной,
И не прописан мне покой.

Мне ваш дворцовый политес,
Уже давно в печенку влез,
Первым встал, второй - на вынос,
Кто завалит лес на вырост.

Горизонтов размутим панораму,
Цель - вразумить, программу,
Как пройдет наш зимний бал,
Кто, куда, зачем приврал...

СИСУД:
Все сердобольные старушки,
Вздремнут тихо по избушкам,
Кто на последней теле-вик,
Самый живехонький стар-икк.

Полкан (бубнит в полголоса) :
По соснам враз - блудить наука,
СОС женихам - простая штука,
Сны Неспияны справно охранять,
Талантлив я - загадки разгадать...

Царь ОК ХХI:
Чист указ мой и без водицы,
В соснах трёх не заблудиться,
За Моськовым в накладе капиталы,
Окладам Порешало и Тить и`Кало.

Баба ЙогА:
Между делом - крут вопрос,
Всучу его клиентам в нос,
Распределю, в почту и как,
На чай дадут, кто - не дурак.

Миг с доставкой на диване,
Затрынделась тут я с вами,
Гурьбой посыпались заявки,
Умчу ступой, чтоб без давки.

(улетает)

***
Сцена 5 Тайное логово зелёных чертей на дне Лысой горы

Баба ЙогА:
Что нос повесили тут геры,
На дне нетопленной пещеры?
Не смогла, к вам не явиться,
Я с коробкой сдобной пытццы.

Раз обмишурившись на вас,
Сперва - задаток и аванс!

Зеленый черт (пуще зеленея):

Вышел давеча указ,
Икнуть не с нами - против нас.

Баба ЙогА:
Мне мозгов вам не исправить,
Могу масочку поправить,
Лешим счёт без дураков,
Всяк - герой, кто был таков.

Баба ЙогА подходит вплотную к старшему из зелёных чертей, щупает температуру рогов и пятачка, поправляя ему маску и после поплевав себе руки тщательно их растирает.

Баба ЙогА:
Небес полнеющей луной,
Ты сам - зеленёнький такой,
Бальзам звезде - не шибко крут?
Чертям чертовки не дают?

Зеленый черт (пуще зеленея и покрываясь зеленой плесенью):

Вышел давеча указ,
Икнуть не с нами - против нас.

Баба ЙогА:
Вирус одолел Конгконский?
Возбудитель съели конский?
Сало горкло, скисло тесто?
Я здесь по делу, есть - невеста.

Рылам успеть до свадебной поры,
Сварганив, воротить наши дары.
Да не вносить в мозги сумятицу,
За дёшево бесами проштрафиться.

Зеленый черт:
С приборами местоимения,
Окрепло наше поколение,
Глядишь, самим в антитентуре,
Мозги расправятся в натуре.

Дальше - больше, без оглядки,
Жизнь играет смертью в прятки,
Рог судьбы подарком вырос,
Лишний шаг - мозги на вынос.

Баба ЙогА:
Плесень, рано комарьём зудеть,
Вас пригласят на свадьбу спеть.
Верьте сами, хоть - не верьте,
Только до боли голосисты черти.

А вдруг найдутся чище лица,
Валите, с пробой поджениться...
(а сама потихоньку соскребает зелёной плесени и исчезает)

***

Сцена 6 Стратегический штаб активизации Национального агентства истинной борьбы с бессонницей ассоциации лекарей оккультистов (США НАИББАЛО)

Баба Йога:
Хлопцы, вам приперла пытццу,
Может хочет кто - жениться?
Есть невеста - высший класс,
Любой бабе фору даст...

Что приуныли,чудаки?
Аль продуло чердаки,
На игле с проблемой стула,
Ветром под подол надуло?

Сеня Ович:
Так - нам, СИСУД заслал указ,
Подготовить бал, ту-ты-как-раз,
Обрисуй нам всю программку,
А мозг не варит спозаранку.

Баба Йога:
На зависть Баб-Лиону и Гонгдону,
Даёшь чемпионат по бабминтону,
После бал, свойски, никак иначе,
Всех плясом в дам переиначить.

Сеня Ович:
Опять воланы попинать ногами?
Моськов - наш, мишки - не гамми!
Давай, мозгами наколдуй сильней,
Затратней смету, луки - стильней.

Баба ЙогА:
Вы безответственные лица,
И зря кутили по столицам,
Разложить по полочкам
Вам всю многоходовочку?

Полкан:
Конкурс, про жених - не чмошник?
На лучший ядерный кокошник,
Гайс - парад матэцицкистов,
Дансинг Гёрлс - в бистро за быстро?

Баба ЙогА:
Думай сам, да не - тупи,
В столицу понаедут женихи,
Чужим сосватать Неспияну,
Удар не даром по карману?

Сеня Ович:
По снам разведай-ка секрет,
В чём загадка, спору - нет
Как нашей девице заснуть,
И что укажет в добрый путь?

***

Сцена 7 Секретная дача отставного генерала по-соседству с Хоросом.

Баба ЙогА:
Как погляжу, всё - в неглиже,
И весь хорошенький уже,
На жаре и местных винах,
Пережарил грудь и спину.

Вышла краснотой изнанка,
В бЕлку выбелит сметанка,
Есть тантрический массаж
На твой алый вернисаж...

Отмассирую в лингаме,
Вспрыгнешь лучше Миши-Гамми,
Нету лучшей на районе,
Бабушки с массажем йони.

Генерал:
Рад, что снова прилетела,
Полюбасу иль по делу?
Чем потребуешь оплату,
А включен массаж простаты?

Баба ЙогА:
Глякось, сам давно в отставке,
А такой же как и в ставке,
Сохранил свои замашки,
Костяну ногу - за ляжку...

Генерал:
Да, ты- бабка не проста!
Спадёт с грыжею киста,
Хоть сейчас вскочу на лыжи,
Вспомнить няньку рыжую.

Баба ЙогА:
Да, знаю тайные подходы,
Вспомни - я дитя природы...
К этим тяготам с наследством
Обучалась тайно с детства.

Залечить свой токсикоз,
Ты, не спеши рогами коз,
Вспомни добрую старушку,
Пожалуй денег на избушку.

Всё причуды на диване
Мы отмолим позже в храме,
А пока проставлю свечи,
К геморроям путь залечим.

Пока сама не залетела,
Потрындеть о свежем деле,
Время сватать Неспияну,
Вновь понаедет окаянных.

Тех, что медальками бренчат,
И по парадам  - нарасхват,
А таких, как ты, с башкой,
В царстве - полный упокой.

Вспомнил наш царь-батюшка,
Всех, послав по-матушке,
Рыться в старых картотеках,
Кто не рыскает в аптеках.

Генерал: Башкой своею не ослаб,
Готов вернуться на оклад,
На государево довольствие,
От моря - в море удовольствия.
Баба ЙогА:
Вызвать властна на мандраж,
Вплоть до маршала могла-ж,
Хоть дальше я не доходила,
Полегчало? Спи - родимый...

***

Сцена 8 У землянки,рядом с укуренной избушкой, Ваньки - чудака, в прошлом честного мента.

Заложник крёстных, толстых нянек,
Себе сам спонсор и охранник,
И если бы не ошибка в протоколе,
Так и служил бы царской воле.

Так попинать мячей охота,
Только не катятся в ворота.

Седою бородою, барскими замашками,
Бывший стрелок не трафил ВУСам царским,
Лукаво Иван-чай сменен аптечными ромашками,
А тихий мёд - шипучкой, игристой шампанским...

Ванька дразнится с избушкой:
- К лесу задом, куй кукушкой,
Ножки в угол сорок пять...
Баба Йога: Дык, опять?

Глякось, колом стал вопрос,
Указ царев, чай кто донёс?
Во поле девки не дают?
Чадит печь - в капец уют!

Ты мне больше, чем клиент,
Но щекотливый есть момент,
Тьма женихов поднята рать,
Царевну методично переспать.

Ну, а ты - счастливый случай,
Первым в списке ею озвучен,
Только, больше - не бухай,
Тем подтянешь родню в край.

И к просветленному лицу,
Пыццу, холоцец, мацу,
Вассабливой пасты зелье,
Да суп рапаний от похмелья.

А-ты баты, путь в солдаты,
Поспешай в военкомат ты,
А с морозом - на простаты,
Чужих подсадим супостатов.

Возвращайся в норму.
Одевайся в форму,
Я потолкую с лешим,
Чужаков - мы спешим.

Как на духу, мой добрый мент,
В сей исторический момент,
Нас поддержит генерал,
Он сам давеча обещал...

Словом в уши я шепнула,
Чтобы крепче встало дуло,
Ноги крепче вжались в лыжи,
Да по нянькам стало ближе.

Ванька:
Кубок пропитый - "Динамо",
Землянка - долговою ямой.
Да, ты знатная артистка,
Как мне выправишь прописку?

Баба ЙогА :
Позабудь, ты, о муре,
Заживёте при дворе,
К лешему в театр прилепим,
Мир искусства тем ослепим.

Я - к послам о том и этом,
Про сны выведать секреты,
А, ты, помойся, подкрепись,
Да и валяй - на перепись.

Но повстречаешь в лесу земца,
Там не я-якай с полотенцем,
Потому и флаг нам в руки,
Жить в нуивропах по науке.

Проводи к лесным болотам,
Дальше - лешего заботы,
Может дерябнут по стакану,
За поставку  в мир метана.

Ведьме ихней об рога
Обломилась кочерга,
А теперь на теме этой,
Другим вкрутят менуэты.

Ванька :
Наобещали горы сланца,
А оказалось, что засланцы,
Им с печеньками заедут,
А нету кокса уж с обеду.

( шепчет боевую мантру)
Не топИть, не тОпить,
Только пить, всё пропить,
Просвистят мгновения,
Всем чертям - забвение.

***

Сцена 9 Опочивальня Няньки

Генерал:
Провались на месте я,
Всем стала краше бестия,
Формы твердостью круглее,
Блеск очей манит наглее...

Нянька:
Прежде снова провалиться
Изволь телом насладиться,
Жизнь бежит в нехватке сна,
Служба идет, давно - одна...

Мочи нет, башка болит,
Всё Неспиянушка не спит,
Не смогли по всему царству,
Отыскать ко сну лекарства...

***


Сцена 10 На входе ярмарки женихов у дворца Нянька, Штейн и Геля проводят смотр и медосмотр понаехавших женихов.

Сеня Ович:
Сбор в казну даров невесте,
Вам раздав программу квеста,
Всех расселяю по палатам,
Койкам, дворцовым казематам...

Нянька:
Щиплет бычок и бычится,
С партейною лимитчицей,
Исключительной яловкой,
От того и шибко ловкой.

Штейн:
Строго партия сказала:
- Писькам здесь не тет-а-тет!
Да вахтерша подсказала:
- Соглашайтесь, здесь - мин нет...

Геля:
Что вы жметесь, как зайчишки?
Жмут заморские трусишки?
Даже в тёплых регионах,
Бабы наши - в панталонах.

Нянька:
Климат наш весьма суров,
Вволю не хватает дров,
Коптить приходится и с газом,
Не до стрингов, скажем сразу.

Штейн:
Разом скисли мои птенчики,
Обморозили бубенчики?
Мне всего один мазок,
Живо подставляй гузок.

По коровкам твёрже вырос,
Опосля - свободный выпас,
Не как элитные притырки,
Обкончаться на пробирки.

Царь ОК ХХI:
Зрю - не зря гонял гонцов,
Полно завидных удальцов,
И не морозьте им пистоны,
Раздайте тёплые кальсоны.

Нянька:
Тепличных тус архитектуру
Не поправить на культуре.
Самым буйным мозги вправить
И дальше справедливо править.

Полкан:
Всем на особом положении,
Не покидать расположение,
Вплоть, к распоряжению
На интимное сближение...

***

Часть вторая

***

Сцена 1 Велика  Хренобольская пустынь

 В самом сердце топких метановых болот располагалось поселение лешего - Хреноболь, возникшее на месте старинной одноимённой пустоши.
 На окраине посёлка  пылятся циклопические развалины древних строений.
По периметру и повсеместно вся территория утыкана, покосившимися вразнобой столбами и столбиками, увенчанными табличками "СТОЙ-ОПАСНО", "Частная территория - посторонним В" и указателями на "ПостноМясый Хоум ПогодимЪ-с".
 На площадке, с останками трофейного скайкрузера, по-соседству с новёхоньким ангаром, кипит активная движуха. Многочисленные лешие и кикиморы ловко обдирают листы обшивки со старого каркаса имперского крейсера Тритонии, на уцелевшей части которого, тускло поблескивает надпись латиницей "TITANIC-ME4TA".
 Матерые лешие завершают сборку ангара из старых листов обшивки, полируя их до блеска и выводят на стенах надпись аршинными буквицами:"Лешие! Оне вам - не демоны!", "Хануд - ПРАРОДИНА ХРЕНА!".
 Рядом с ангаром Погодим, феерично рассыпая снопы струящихся искр, собственноручно доваривает титановый челн.

Ванька:
Вы, здесь чертями одичали,
И Яхт не видно на причале...
Погодимыч! Живо ускоряйся,
Только в падлу - не зазнайся.

Леший (отложив сварку и с лёгким презрением в голосе) :
Разъел ты рожу на сметане,
А мы коптимся на метане,
И калымим, как в забое,
Покуда нежился в запое...

Затем Леший переходит на непечатный четырёхстопный отборный мат ямбом. Завершает тираду язвительный хорей и всё подытоживается прозой:" Одичали мы тут в гулаг-поле, пока отдельные паскуды в запое нежились. А хочешь, я тебе кратко исторический экскурс, технические рекомендации и политинформацию прочту?"

История последних десятилетий кратко изложенная чудаковатому Ваньке Власисуалием Контузовичем.
 После Отечественной войны 13-го года, Великий князь ХХL уснул в коме, от неведомого зелья, а место на престоле занял его брат-близнец ОК XXI, дядя царевны Неспияны. Та росла, воспитуемая Нянькой и притворными придворными в уверенности, что ОК - её родной батюшка. Существует тайное преданье, что в самые тяжелые для Хануда времена случится пробуждение князя Долгокуйского[хахаэля], для чего царевне Окояне Неусыпной следует соснуть в царских подвязках. Про подвязки известно Персилию Варкрафтовичу. Остальное знание прикрыто тайной завесой, ибо никто из настоящих не рвется погрузится в самые тяжелые времена. Хотя, попробуй попытать матушку Смеяну. Может, той из её секретных Дальних Печор ведомо поболее нас, диких.
 С яхтами и скайкрузерами помочь тебе не смогу, реакторы ядрёной подъёмной силы черти растащили по схронам, и зеленеют, танцуя ритуалы на них. Но, погоди, мы тут челн заканчиваем варганить. Прикинь в уму компоновочную схему тяжелого матэцыцка: новая дохуаньская турбина с нахуаньским ротором, а выхлоп целиком без глушилок и колонизаторов, коэффициент офигительнейшей подъемной силы, вечный безрамный титановый корпус и сидушка из кожи хулинамского питона. Короче, этот челн запросто обгонит и яхту на ядрёной силе, корыто с пердушкой или любую древнюю ступу.
 И денег с тебя не возьму, кроме обещания не забыть и подсобить всем нашим лешим, выйти из дикости и стать заступником в предстоящие смутные времена.

Леший (переходя на пиитику) :
Ванька, ты - не новичок!
На Гонгдон срочно, но - молчок,
Под тайной энтой операции,
Поднимем нашим лешим акции...
 

Сцена 2 Царские палаты Моськовского дворца.

Царь ОК ХХI:
Опочивальней в тьмах почили,
В окошке гаснут блески шпилей,
Нам перцы стужей подостыли,
Чилить челядь в модном стиле.

Полкан:
Я просветил Печорский скит,
Братец Ваш под маской спит,
Тень царицы бдит над телом,
Пока оно совсем не околело...

Штейн:
Всем для поднятия либидо,
Вот у чертей достала гниды,
Лучше дохлой шпанской мухи.
Вписать кого для групповухи?

Нянька:
Да, ты, не засланная к нам?
Расшатать дворец - в бедлам,
Что ни день - тень групповухи,
Всех слонов - на шпань из мухи.

Мутной системы местной вписки,
А кто в ответе за приписки?
Поперек зубов с устами энта,
Кекс-мучным-сексуальная диета.

СИСУД:
Нам на приписки выдана отмашка,
Машкам отбой - привет Наташкам,
Царь - сам вдовец, япона - мать,
Бабам-же тему - важно понимать....

Царь ОК XXI:
Нянька, идейный - враг системы,
Критиканша, в злобных схемах,
При утонченных талиях - Наташки,
Царю - окейно, няньке - какашки...

Штейн:
При всём - ей профи деформация,
У Няньки - тяга к доминации,
А за какашки - ей привычно,
Всем попы отмывала, лично...

Нянька:
Понавезли публичных девок
а Царю,впору, взять сиделок...
Те медицинские сестрички,
Из казны гребут наличкой,

Сцена 2 Флотская каптерка Персилия

Генерал:
Я призван заступить на вахту,
Подай скайкрузер, лучше - яхту,
Силой подъёмной строго в аккурат.
Духом в меха, чтоб - без заплат.

Персилий:
Приказ - обычен, нелепым назначением,
Гони довольствие, оклад, увеличение...
Но, по-секрету, расскажу, как другу,
С подъемной силою - проруха на старуху.

Иссяк запас небесной силы духа,
Зажала вздохи облегчения старуха,
Секрет Смеяны от икоты тайну бдит,
Другая мелочь - по пердухам бздит.
 
Если хочешь крейсер в небо,
Оформляй в-на формы требу,
Шли в неусыпность окаянных,
Иди - ступай и разыщи Смеяну...

А чтобы не стёр коням копыта,
Изволь-ка новомодное корыто,
Силы в метановой пердушке,
В полёт - воздушною подушкой.

Царь катал, шутя, в нём свиту,
Не пугайся - оно слегка побито,
Зато, к пердушке этой под капотом,
Заправок леших - сетью по болотам.

Генерал:
Дал бы я в пятак на водку,
Но благодарен за наводку,
Подгоняй быстрей корыто,
Чай, у Смеяны - не закрыто.
(уходит)

Сцена 3 Светлица Неспияны ( Нянька ставит Неспияне свечи с сонным зельем из чертячей плесени, а та кратковременно выпадает в транс. В астрале ей промелькнула тоскующая тень матушки Смеяны).

Тень матушки Смеяны:
Злом зачарован батюшка - отец,
И без него, всем нам - трындец,
В снах беспробудности темнице,
Душой томится, а тебе не спится...

Сцена 4 Дальние Печоры, место уединения матушки Смеяны, бдящей за сыном, князем Долгокуйским ХХL, пребывающем в коме.

Генерал (неожиданно появляется в полумраке печоры):
Сама, всё в монашеских одёжах
Строишь козни, корча рожи?
Порядок помнишь в отчествах,
По собственным Высочествам?

Смеяна:
Явился тут меня учить - херой!
Томлюсь четырежды вдовой,
Имею дочь и пару близнецов,
Свидетельствами копии отцов.

Я грудью за Отечество стою,
Во властном палочном строю,
Видишь, на стене - зарубки,
Тут учёт точней, чем юбкам.

Генерал:
Как не мути про всё пропало,
Близнецам власть перепала,
Хотя, сбылось пророчество,
Начала спутать в отчествах.

Смеяна:
Вам может показаться странным,
А царство приросло приданным,
Мужами новыми,без войн,не этим-ли,
Мною умножились и земли Лягушетии?

Дочь, справная - Парисия Фертити,
Тритонию её проведать не хотите?
Ей братцев - двое, ликом - близнецы,
Коснись чего, родные спутают отцы.

После родов близнецов, сначала,
Их Ху-из-ху вообще не различала,
Леосисий? Илиданя? Опосля купания,
Конец сомнений, членам - узнавание.

Вот [хахаэль]- и в коме вылитый отец,
А [оки-хахий]- правит случаем - скопец,
Знаю - были с сонным зельем чары,
Только на кой? Молчат, пока, волчары.

Скорей найдите царские подвязки,
Там спрятаны из опасения огласки,
Свидетельства роджений близнецов,
Со схемой завещаний их отцов...
 

На этом, подшитые в журнал, страницы хроник заканчиваются, а оставшиеся разрозненные материалы повествуют о продолжительной хвори Персилия и помощи ему урывками от Няньки и Генерала, хоть что-то, немногое из уцелевших записей, сохранить в подобии хронологического порядка.

 
***
Сцена 5 Флотская каптерка Персилия

Ванька :
Поведал вести я, как на духу,
Про чары слухи - дальше не могу,
С гостайной вышла неувязка,
Так, ты, кому втюхал подвязки?

Персилий:
Мне на мозоль не наступай,
Сам не сдавал родимый край,
Гля! Вшит ОКея эН-ный циркуляр,
Отправить Лиске, королеве, в дар...

И пока, Ванька, вместо Копорского кипрея, будешь настоятельно кипятить чайный лист, санкции дураку от пиратской короны Тритонии будут продолжать действовать на твою мочь через пузырь до цельной немочи.



Сцена 6 Покои Гондонского дворца Элисабэд Тречертовны Гекатович, герцогини Виндоусдорской, королевы Ганглии, Скотчландии и Северной Ладании, темнейшей Императрицы Великотритонии (Фифа II Другая)
Элиса:
Наконец, ты - прилетела,
Опасаюсь за своё я тело,
Мне совершать движения,
Без скорого омоложения...

Баба ЙогА
Секрет бабушки Гертруды,
Вот - Молодильные гируды.
Оттянут климакс гениально,
Пяток пиявок - вагинально.

Их не бери в аптеке Дуремара,
Рыжих пиявок для отваров,
Болотных и со шкуры пса,
От них подхватишь герпесА.

Тебе достала самых свежих,
Из кровососок - самых нежных,
Самых, супер, молодильных,
Не видавших холодильник.

Элиса:
Коли так, без канители,
Молоди, я на пределе,
А как почувствую эффект,
Оплачу любой проект.

Баба ЙогА:
Мне ведомы интригой ласки,
И выколоть опосля глазки,
Не пройдёт номер со мною,
Я всех секретов - не открою.

Целительною силой я одарена,
Неповторимо, помни, я - одна,
Но, по-секрету, популярно,
При пользе, процедуры - регулярны,

Круг жизни умыкнуть за кундалини,
Дважды по летам вправить линию,
Украсить старость свежей краской,
Изволь, в дар за труды - подвязки.

***
Сцена 7 На сватаньях Неспияны остальные женихи поочередно пытаются удивить царевну заморскими дарами.

Молодице молодцы,
Пригодились бы в отцы
С пузом или рожей,
Те, кто был пригожей.

Полкан (сонно приглядывая за очередью женихов):
Три сосны послужат ориентиром,
Соединить курвиметра пунктиром,
Путёвым, извилист хоти долгой путь,
Постарайтесь сходу не уснуть...

Цыпельман:
Дошёл анамнез почтой,
Зело газы пучат нощно,
Избавят от зловоний клетки,
Сонно-зефирные таблетки.

Я-я, к утру ты станешь мудрой,
Урочной почты ква-ква-сутрой,
А на денежных потоках,
Будем повторять уроки...

Неспияна:
Трубою всех потоков политес,
Бассейно-школьный папику процесс,
Ну, а я - спрошу блондинкой,
Где - по новой Мерси здесь?

Сэр Долин:
Я - железный дровосек-с,
Ваши сосны - в темный лес,
Вам подарю пол пенсия
И на дрова - лицензия.

Хоть, нэвэста - криворука,
моя исправит эта штука,
Труд в моя мануфактура,
Вам жыва выправит фигура.

Неспияна:
Мне писала ужл крестная,
Что принцы все - несносны,
А остальные пэры-сэры,
Не шерманы для карьеры.

Тужиль:
Тут-как-тут машер-шерман,
Один платочек на карман,
Три подвески на подвязку,
Две шарманки, чулок - связка.

Мамзель парфюмом туалетным,
Скрашу жизнь на много лета,
Бархат, кружева, бельё,
Чем нам с мадамой не жильё?

Неспияна:
Речь ту-жулья ласкает ухо,
Из кожи выпрыгнуть лягухой,
Но как припомню менуэт,
Так и спать желаний - нет.
.
Коинберг:
Виртуальный звон монет,
Майнинг есть, а майны нет,
Укрепить невеста в сон,
Виртуальный злата звон.

С виртуальною реальностью,
Извлеку из тела странности,
Велю зажиить душою в душу,
Согласись, давай, я ну-же!

Неспияна:
Запрячь, сперва накинь хомут,
И покажи - насколько крут,
Покуда, виртуально представлять,
Что обломилась вся кровать!

Близнецы Барри, Вилли и Гарри Спиодин подкатывают тяжеленную бочку.
Братия Спиодин (хором):
Мы проделка долго путь,
Ваш царевна мог соснуть,
Прокатить сир-ком по маслу,
За силиконовою смазку.

Баррель лучший силикона,
Всё распилим по закона,
По ваш обычай - на троих,
Птиц-ца-тройкою жених.

Неспияна;:
Вестимо мне заранее.
Хрен соснёшь в этой компании,
Мне и так не спится ночью,
А с тремя - порвёте в клочья...

***

Сцена 8 Светлица Неспияны
Ванька:
В ожидании нежной ласки,
Добыты волшебные подвязки,
Заснуть сладко - порошок,
Да леденцовый петушок...

Неспияна: Ты - совсем чудак, мне Ваньку валять?

Ванька: Ты, царевна, ляг - ушком секрет один добытый поведаю.

Неспияна: Что за секрет?

Ванька (целует Неспияну за ушком): В формуле любви ошибка вкралась, кому правильно глазами и ушами любовь чинить.

Неспияна: Да, как нянька ошибиться могла, дурачина этакий.

Ванька: Элементарной сутью в глаголах и существительных, а паче в производных функционала первого порядка, где надобно ушатывать и пялить, без -ся, пока мороз не пробежит кожей.

Неспияна: Как так?

Ванька (ушатывая покои): Койкой покои ушатывать, то - не на лики покойных эльфэфефантов в царских покоях пялиться, а так само уши есть и у стен. Ты, только, глаз яблоками прежде времени не закатывай, а сосни во славу Лягушетии...

Нянька и баба ЙогА за стенкой подслушивают и ржут: Кино! А - наш чудак, секретные Неспияны чары царевны ляг-ушки-ной раскрыл и лягушкину икотную холодность шкурную распечатал!

Неспияна (сквозь сон) :
Зрю, надвигается ледник,.
Уж в огородах хрен поник,
Звезда - солнышком к планете,
По расчётам - будет третьей...

Одна загвоздка - с фауной мартышек,
Мелких завистливых людишек,
Мы все для них - неандерталы,
Косматых допотопные лошары.

От наших погружений в коматозы,
Добром пополнятся землян обозы,
Хотя и тут без атмосферы выбора,
Уснуть навечно, волей инквизитора...

 Матушка-Императрица Смеяна раскрывает близким и поданным секрет царских подвязок, с ключами доступа от сети Печор древней расы, позволяющим совершать сквозные мгновенные перемещения объектов и живых существ между ними.
 Далее в записях и вовсе отмечается хаос из газетных подборок, с пометками на полях, из которых можно сделать выводы, о том, что Неспияна умудрилась ко вещему сну, чудесными научениями Бабы Йоги и Ваньки, а в своих снах ей и удалось, вызовом чудодейственной икоты духа, разбудить своего настоящего батюшку - светлейшего князя Гурия Руроговича Долгокуйского XXL.
 Вскрывшиеся махинации в наследственных делах Царя ОКа XXI и XXL, со всеми показаниями к зачисткам среди приближенных, были выделены и вшиты в отдельное следственное совершенно секретное дело, улаженное последней волей матушки-Императрицы по-семейному.
 Надвигающаяся планетарная катастрофа вынудила ханудян на время забыть о собственных распрях и приступить к организации безотлагательного переселения в другие звездные системы, по вновь открывшейся межгалактической сети Печор.
 Меньшая но весомая часть из них оказывается в Солнечной системе, преимущественно осваивая допотопные континенты и океан третьей планеты.
 Местная фауна и вирусы оказались достаточно агрессивными к переселенцам, что привело к скорому массовому вымиранию эльэфантов, чьи костяки оказались мощным связующим осадочных пород и окаменевшей памятью о титанических предках.
 Более мелкая выхухоль заняла свободные биологические ниши, благополучно встроилась в существующие пищевые цепочки и образовала новые - китами, дельфинами, моржами и пингвинами.
 Лешие до последнего остерегались покидать Печоры, связующие с прародиной, держались кучно и пытались одомашнить местных мартышек, улучшая им породу в перерывах между дневными и ночными снами и раскуриванием травы разгоняя скуку, культурно добывая огонь с помощью хитроумных пиритовых кресал, так называемых цаками, воскресающими огонь из предусмотрительно запасенного каце.
 У стад мартышек быстро сформировался, устойчивый культ очарования третьим другом семьи - семейниками, за способность добыть благодатный огонь или раскурить ритуальный кадильян, искрами магической золотистой, цакающей пиритовой подвески, которых следовало хранить пуще ОКа. У других диких стад злотого периода неолита росло чувство зависти к передовому быту семейников, что толкало дикарей на частые нападения и откровенные грабежи, с изъятием источников огня, колочением дубьём палиц и каменными топорами направо и налево, с варварством разбора целей и своих жертв.
 Той самой охотой за источником благодати и перепадало лешим более прочих, а с потерей в столкновениях цаков и каце, лешие одичали к состоянию животных предков медведей, сохранив предрасположенность к сладкому и привычку - чуть-что впадать в спячку.
 Потомство леших и мартышек оказалось весьма плодовитым, продуктивным и сообразительным в образовании новой эволюционной ветви коллекционеров золотистых подвесок, имитирующих пиритовые и прочих золотых атрибутов, самоопределив себя новыми царями природы...
 А тем временем поток пылевой антиматерии с Плюка достиг Хануда и транклюкация остатков населения, аннигиляция атмосферы с окончательной кристаллизацией внутреннего ядра, окончательно ввергли планету в безжизненное состояние.

Вместо эпилога.

 Прежняя жена дяди Вовы так и не поверила в его байки о перемещениях во времени и пространствах с лапшой, спичками и халявным уксусом. Она написала донос в первый отдел стройтреста о разбазаривании средств и стройматериалов, о регулярных коллективных пьянках на рабочем месте с лицами из сопредельных государств, бродячих музыкантов находящихся на нелегальном положении и козыряющих сфабрикованными документами участников космических программ.
 Знающие люди говорят, что после того доноса бывшая жена забрала детей и ушла к своей маме.
 Новая молодая жена великодушно закрывала глаза на увлеченность дяди Вовы космонавтикой, но на всякий случай обходила в супермаркетах стороной полки с кинзой, рассорила супруга с первым грузинским космонавтом, а все записи и переводы его трудов сожгла в камине на даче со словами:"Маймуно виришвило - рукописи отлично горят..."
***

Сказка про корону vid-2019, 20, 21 и далее со всеми остановками О врачах и банках

Если гомеопатия работает и исцеляет от легкость от нежити, то что мешает человечеству усериваться в клубке паутины из самоубийственных страхов, пороков, страстей, веры и предрассудков, дозаправленных трансгенными жирами и генномодифицированными протеинами?
Ломка в лапах и отваливающийся хвост - ещё не повод суетиться по поводу клея ластам? А во времена, когда ничего не знали о вирусах, при воспалениях легких с легкостью проставляли банки. Правда, тогда и лекари редко назывались врачами, а банки были другими.
 Медицина заканчивается на не навредить, а хотели, как лучше - обычное начало политики хотелок с денег нет или вышло - как всегда. Синяя планета раскололась примерно надвое и формами жизни стала походить на задницу, каждая из половин которой шипя и брызжа отравленной слюной доказывала противоположной, что она лучшая, напяливая на себя невесть откуда свалившуюся корону.
Американские ученые открыли самую опасную форму мутации вирусов: Я - начальник, а ты - дурак без маски, ты - начальник, я - в маске дурака.

Ковиду - шиш! И раком не пухнуть, неудобства на время, а режим - навсегда?

Из всех секретов желез - наиважнейший, исходящий от шишковидной или ковиду шиш?
Поэтому и завещание предков, чтобы взрослые оставались сутью счастливыми детьми, осмысленное напутствие в тревожное будущее, превращающееся в наше унылое настоящее на полшишечки.

Власть Советов и гигиенические нормы позволили приучить смердов принимать водные процедуры чаще раза в неделю, а счетчики на воду провоцируют обратное?
 КоВиД = скрытая реклама ВоДКи? Как-тусы 24/7? Проект Альфа для нечестивых смердов? От ежедневных прокладок до ежечасных масок. Секрет РНК нежити в ловле одноклеточных на живца из собственной мишуры?

Белково-липидный капсид вириона вируса - приманка для клеток испытывающих дефицит белка и жира. Волк в овечьей шкурке семерым козлятам - старая казка про новый коронавирус VID-2019 или навеянное размышлениями об источнике происхождения новой нежити и возможных путях распространения по земному раю из грязи в князи, на безопасной хери - острого вирусного ректально-вагинального ларингита.
 В Южной Корее вирус поражает именно корейцев-христиан. А смертность в мусульманском Иране самая высокая. К чему бы это? Этот вирус имеет свою целевую аудиторию, те кому воздушно-капельное орошение - всё божья роса, а учитывая, что легкие один из центров липидного обмена, им требуется дополнительная защита в виде жиров. При нарушении кислотно-щелочного баланса организму необходимы дополнительные жирные кислоты, а дефицит животных жиров при постах, или обусловленный другими ритуальными штампами, способствует развитию очагов воспалений, вплоть до полного распада легочной ткани, известь без щелочей снаружи и кислот внутри, не хуже обычной чехони.
 Специалисты заявляют, что новая нежить схожа с другим вирусом, но более вынослива, что позволяет ей передаваться не только воздушно-капельным, но и рукопожатиями.
 Итак, где может завестись подобная нежить, кроме как темноте прямой кишки?
 Нежить существует посреди мертвечины  каловых масс и кишечных паразитов, толкующих о свете в конце мрачного тоннеля, лишена способности размножаться самостоятельно, хотя она способна запросто  перепрограммировать чужие жизни под свои интересы, сократив свой путь из задницы мира к ротовому отверстию, что естественно для любого паразита рационального мира.
Предшественник этой нежити, вирус AIDS - только на словах проник к людям из темного царства АИДА, а если не лицемерить, то из банального темного места, являющего притчей во языцех о темных местах, чернее черного квадрата. Его извлекли на свет божий извращенные активисты, и распространили через кровь, им сочувствующих и поддерживающих нежить через двояко нежить. Таким образом синдром дефицита иммунитета не того Федота, перешел на бисексуального Якова, а через него и на толерантных по-всякому дам.
 С активно поддерживающими развитие извращенные формы нежити - психосоматика ясна, они довели нежить до культового состояния дорогими лекарствами и активной пропагандой избыточного добра к неизбежному злу. Не мудрено, что очередная волна нежити пришла снова с юго-востока и новая её цель, пока довольно избирательна - мужчины довольно пассивной возрастной категории.
И о погоде в Москве - обилие незаконных борделей с дамами восточной наружности, практикующих незащищенный оральный секс бонусом к анальному, создаёт дополнительные угрозы распространению новой нежити с довольно высокой степенью вероятности. Вероятнее, что вирус будет наиболее активен против бородатых лиц, избегающих приёма сала и крепкого алкоголя, а наличие постных лвц, с наступающими днями, обострит его острую фазу. Этот вирус имеет свою целевую аудиторию, тем кому воздушно-капельное орошение - всё божья роса, а учитывая, что легким требуется дополнительная защита в виде жиров, то дефицит животных жиров способствует очагам воспалений, не хуже чехони.
 Какой тут сеять страх? Если гигиенисты, после туалета рекомендуют мыть руки, а после анального, практикующие любители монетизированного секса - позволяют себе менуэт прямиком и без хлорки, или какой нынче практикуют ленные ледиИбои со страхом в защите, или иным особо алчным участникам индустриального порнобизнеса и без страха бонусом к траху...
Эпидемия? Устный и Би - секс нашим и вашим? Часть гетеросексуальных контактов уже практически ничем не отличается от гомосексуальных, но сильно портит общую статистику передачи заболеваний.
***
Какой ладан они курят, а мы себе втираем?
За окном минус 15-20. а с рекламного щита в противочумном наряде призывает носить маски областной врач-гинеколог. Это как они себе представляют воздушно-капельный путь кашля из ящичка пандоры? Или это чих особенный такой?

***

Прополис - универсальное антибактериальное и противовирусное средство, а мазь с прополисом в нос могла бы спокойно заменить тупым намордник? Хотя скорей восторжествует карательная психиатрия, чем мир спрыгнет с планки воздвигнутой стразом неизвестного, обильно засыпая общественные места хлоркой, пока хлор из ушей не полезет.

***

Как правильно сохранять самообладание?
 Получая о добре и зле сигналы благоуханием или зловонием, тело оценивает и пользу реальности по духу.
Веро-ятней, что самообладанием именуют состояние духа САМ-об-Ладан-ие (ladanon) духа и отдушек.
 А, если сам на ладан дышишь, умиротворяйся миро или иными благовониями, созерцая собственную одухотворенность в mirror.
 Добро связано с благоуханиями и нет худа без добра, благо Ухань напомнила за чуйку, что нежить маскирует зловония. а коронованная и вовсе выключает нюх, вкус и память, что питаться в зловонных местах - к серьёзным проблемам.

***
Гексанал - цвет заражения синий?

 Ор, сор, ссора, усталость...

Для тех, кто умеет любить ушами, нет тайн в ведическом языке и волнующих причинными воздействиями колебательных прелюдий .
А прочие могут путаться в ложном пользовании устами между ораторским искусом и оральными техниками, что Маша шла по шоссе и сосала сушки до усушки.

Я раньше Блока, Пушкина, Есенина любил,
И девушек простых любил весьма банально,
А нынче научился, суть резиновых забыл,
С подвывертом в паху, анально и орально.

Целуюсь реже в осторожности режим блюдя,
И в наставлениях гламурных, это – поворот,
Вставлять термометр гуттаперчевым людЯм
Уместнее – ректально, а уж после в рот?

Мужи учёные внезапно в страхе оробели,
- Откуда злых таких бактерий люди заимели?
Воздушно-капельность техничного измора,
На всех чихает своим ящичком Пандора.

- Секс, рок тяжёлый и наркотики,
Водка, табак, опять глотать антибиотики…
Всё дальше удивляется наука в спорах,
- Из коих мест берётся эта микрофлора?

И повсеместно вагинальная ангина,
Сопровождает вездесущее тычинок,
Следом за ними всё перемешали пестики,
Хуже чертовок оказались эти бестии.

Такой ректально-вагинальный ларингит,
Даже ушами любить доктор не велит.
Куда живым от этой нежити бежать,
Пора Пандоре из своей шкатулочки чихать?

PS Наше всё окажется не доктор Чехов, а батюшка Чихов.

Опытная проститутка знает себе цену и обижается, если её профессию называют а-ля бляЖью? Говорят, что на каждый чих Пандора запасала коробку с солью, мылом и спичками, а Кассандра - авоську с презервативами.
Следует помнить и трезво осознавать, что секс в презеравативе пропагандисты индустриального порно называют безопасным.
А в эйфории с бодуна или нюхнувшие городских солей селянки из борделей, изучив программу монетизации секса по популярным порнороликам, забывают о киношном монтаже отдельных сцен, дезактивации и стерилизации защитного обмундирования в перерывах, и только маски меняют по расписанию в дополнение к мифу о коллективной безопасности сеновала и их кузнецов.

***

Декамерон повторяется в виде фарса?

 Маски нужны для автоматизации подсчета зомбированных? Я тут недавно видел даму — одна в машине себя рулила в маске.
 Вирус сам себя домой не принесёт? Засевшим по норкам необходимо понимать, что к любому вирусу полагаются разносчики и неважно, как  они называются по новым правилам маркетинга бережливого разноса спор вирионов.
 И если ожидаешь пиццу из горячей печи, то доставляют их те самые, что днем толкутся весть день на улице у пиццерии покуривая без масок, а ночами засыпают,  спариваясь в общагах, противоестественно экономя на резине.
 Тем временем равнодушие к оскотиниванию общества и потаскушество рядовых членов - путь к окончательному разрушению самобытности общности общества под предлогом соблюдения социального дистанцирования. Хотя каким идиотом нужно быть, полагая, что отмена пар лишит студентов возможности спариваться?
 А чтобы поверить в нового Мессию, нужно много подобных неизлечимо больных прокладок с рулём.
Это видимая часть айсберга, а создать новый культ свидетелей вируса - те же силы, что культивировали спид на своих нижеспинах, а теперь это знамя донести до всех.
Или зря из утюгов разносится улю-лю-кание - карать тех, кто не поверит в коронованный вирус?

Секрет - чем вирус известь или на кой эта весть? А что на секретной фотографии у меня было под пчелами помазано? Вспомнил - Известь!
Говорят, что у пчел есть прополис, богатый кальцием, для дезинфекции своих жилищ, а человек для тех самых целей применял известь и пищевую соду.
Минерал особый, чтобы нечисть и нежить болезнетворную известь, а своих не покалечить. И про мел мели не мели, лишнего не намелишь.
 Это сегодня ученые и купцы выдумали ПВХ, ПВА, Полиакрил по-евродизайнерски в дом тащить, мазать, клеить и натягивать, а минерал целебный теперь по таблеткам да пастам, для крепости яиц раскладывать, чтобы совсем дурачков с печи извести.
Вспомнились советские времена. когда на каждом углу нас освежал спиртовой Шипр и Тройничок - ни один вирус не выживал на свежевыбритых гегемонах и интеллигентах.
 А кому эта весть не интересна, им на помощь придут доктора Пропил, Трындцалов с их кислятиной и постными лицами под масками.
Вирус известь способ есть?
Основа баланса извести вирус—щелочная, а жирные кислоты вирус активно использует для собственного размножения.
 Не зря китайцы дезинфицировали все поверхности спиртом и гашеной известью.
А наши службы всё жмут спирт, дожидаясь что обойдется, как и у европейских любителей кислого винишка и не закусывающих лук салом?
Пора уже и городским службам начинать побелку известью подъездов жилых домов, а то по привычке уйдут красить бордюры и оградки да и сгинут от нежити.
 Минздрав для профилактики рекомендует поваренную соль и самоизоляцию? Я предлагаю дополнить свежим воздухом и взять йодированную. Кроме того, регулярное горячее питьё сопровождаемое приёмом корня солодки, морс из брусники, клюквы или калины, а перед сном мы используем смесь из теплого молока с содой, медом и маслом какао, которое можно заменить и сливочным.
 Если кашель случается очень глубокий, на грудную клетку накладываем согревающий компресс с мазью Вишневского.
 И стараемся меньше бывать в подъездах, у нас их поливали какой-то дрянью с устойчивым запахом хлорки.
 Это и у меня вызывало сухость в дыхательных путях и резь в глазах, сопровождающуюся неудержимым сухим кашлем.
 Самые продвинутые для профилактики могут тщательно промочить горло Бейлисом или прополисом.
 А для укрепления иммунитета рекомендую пчелиную пергу и пыльцу.
 Следить за чистотой рук и мыслей. А главное не перепутать хлорную известь с с обычной гашеной. Канализационный вирус адаптирован к доместосам, белизне и прочим прогрессивным жидкостям, а хлоркой можно только навредить воспаленным органам дыхания. Специалисты практики из каждого утюга вещают о дезинфекции обычным мылом и спиртом. Так куда девать хлорку? Ей место только в комнате с запасом рулонной бумаги...

ИЗ СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ ШТАБА ТЕНИ ДОБРАДОРА

...Ежедневно сельхозавиацией распылять аэрозоль из известкового молока - было бы верным решением и успокаивающим фактором населению крупных городов где активистам организовать раздачу спирта населению для дезинфекции поверхностей.
Иметь ввиду: -мел не только вкусен, но и полезен детям, старикам и беременным женщинам, не говоря о благотворном эффекте любого плацебо;
- регулярность побелки придаст городам немного весенней нарядности, чистоты и будет видна забота сверху;
- всем будет удобно следить за своевременностью уборки по всем частям и элементам городской среды, попутно привлекая к контролю активистов вплоть до городских сумасшедших;
- все способные передвигаться будут надолго заняты оттиранием и отстирыванием мела до апреля включительно.

 У меня есть идея нового похоронного ритуала - заряжать прахом сожженных салюты в их честь.
 А приходя в себя от общественных мест, мыть нужно не только руки, а глазы и ухо-горло-нос.
 В остальных случаях обычным гражданам старое средство: цитросепт по-инструкции применения, мази с прополисом, теплое молоко, мед, сода и масло в одной кружке, и молиться, чтобы военные, получив спирт, посыпая обеззараживателем города сверху, не спутали известь с дустом...

PS То-Чаво-Не-Может-Быть?

 Я даже представить боюсь, насколько удобен новый вирус в общей связке с реновацией и возможностями переприватизации жилья в крупных городах, при отсутствии у Федота на руках свидельств о собственности на бумажных носителях.

- Куда укажут карты, голубка?
- Доктор сказал "в морг" - значит в морг...
***
Про ку и ку-ку

Людей, называемых диссидентами вирусной опасности, страшит не факт существования возможной смерти от нежити, а попытки коричневой чумы в сознании привести человечество к смерти на коленях и в намордниках. Раболепная мораль побывавших в рабстве ужасна тем, что они планомерно уничтожают всякие упоминания о существовании свободных людей, идеализируя легенду о бегстве и демонизируя ограбленных бывших собственников.
 Варвары с таким же упоением уничтожали храмы, капища и статуи бессмертных героев Эллады за небольшое различие изображений божественных созданий  с их собственной прокрустовой манерой надругательства над плотью. Ку- ку трудно себе представить, как выглядит истинная каиновая печать пожирателей человеческой плоти в круговых поруках аборигенов, расписывающихся в истинной любви и уважении к Куку.

***

О Пугачевском бунте второй волны и мыслях о разливе на ДНЕ

 Подпольные ёлки к рождественским встречам? Грозит ли Москве Пугачевщина второй волны?
 Или как иначе назовут иначе бунт голодных комедиантов, лишенных новогодних корпоративов и ёлок, поддержанный детворой? Мишки Алкина? Братьев Мармеладзе и сестер Виаградко? Семейства Пригожинских?
 И если с поводом для переходного бунта мы определились, то осталось найти движущие силы к реализации и определить источники его возможного финансирования.
Лозунги подкрепленные околонаучными изысканиями о том, что курение не вредно, а против вируса ещё и весьма полезна, обеспечит достаточное количество гегемонов из числа курцов и курв из числа угнетаемых курильщиков по обе стороны баррикад.
 Дополнительное финансирование со стороны табачных производителей и ресторанного бизнеса обеспечит сытую хлебность, к общей зрелищности восстания против всемирного заговора фармацевтов.
 В принципе и перегонный куб можно раскурить с противоположного конца, представив усовершенствованным кальяном.
 Хотя с той же вероятностью можно ожидать, что вирус одолеет по старинному обычаю наш добрый дедушка, генерал Мороз без дополнительных инвестиций и вливаний.
 Короче говоря, будьте здоровы и утрами не кашляйте.

https://stihi.ru/2019/10/27/8241

Эпикриз вместо эпилога Палочная система голосования и колхозный иммунитет

Тестовое голосование на портале городского Мэра  явило бюллетени, с весьма ограниченным выбором мест для простановки галочек и палочек, наколкой, что не оставляет возможности увильнуть отказом от уколов. А раз чиновники так настаивают - им и поставил уколоться и многократно забыться.
 Понимаю, что вопреки заявлениям Президента и публично озвученной воле Гаранта, и в отместку стряпчие примут меры, наставив кривых палочек наоборот в меня, чуть приписав цифр виртуальной воле неких иных господ, озабоченных экспроприаций личного иммунитета граждан под вычурным предлогом формирования колхозного.

Состав лёгочного сурфактанта по материалам Википедии:


Фосфолипиды — 85 % % фосфолипидов
Фосфатидилхолин: 7,3
• дипальмитоилфосфатидилхолин 47,0
• ненасыщенный фосфатидилхолин 29,3
Фосфатидилглицерол 11,6
Фосфатидилинозитол 3,9
Фосфатидилэтаноламин 3,3
Сфингомиелин 1,5
Другие 3,4
Нейтральные липиды — 5 %
Холестерол, свободные жирные кислоты
Белки — 10 %
Сурфактантный белок А ++++
Сурфактантный белок В +
Сурфактантный белок С +
Сурфактантный белок D ++
Другие
Точный состав белков сурфактанта пока не известен.

***

За рост сатурации

Чтобы дышалось легко и на полную грудь, плечи нужно разворачивать, а спину не гнуть за ордена сутулости.

***


Рецензии
Кажется мне, что я уже читала это где-то.
Автору респект.
Извращенцы превратили мир в труху.

Алла Динова   15.04.2020 19:39     Заявить о нарушении
Я писал об этом в дзене.

Владимир Ильич Иванов   17.05.2020 17:05   Заявить о нарушении
А теперь и ученые подтверждают.
http://yadi.sk/i/I84bgwq4E3_myg

Владимир Ильич Иванов   17.05.2020 17:07   Заявить о нарушении
мда...
Человек сам похож на вирус.

Алла Динова   17.05.2020 18:33   Заявить о нарушении
Биотики и нежить в одном сосуде.

Владимир Ильич Иванов   18.05.2020 08:29   Заявить о нарушении
Точно. Я тоже об этом думаю. Нечто изображает человека, но таковым не является

Алла Динова   18.05.2020 10:20   Заявить о нарушении
Деньги не пахнут вна пограничье красных зон
Нечто мусорное сидело на золотом унитазе и узнало из СМИ, что у подобного коронованного нечто, патологически отсутствует вкус и нюх.
- Допустим, что на вкус и цвет свиньи гусю не товарищи, - подумало Нечто мусорное и стало осторожно принюхиваться к себе, к деньгам, к золоту, к унитазу и с ужасом вздрогнуло, что всё мусорное нечто пахло ничем кроме страха.
Это - вирус короны, - забилось в лихорадке Нечто, мучительно соображая о симптомах, законах, понятиях и куда с ними увезут, когда прознают: в красную зону или на красную зону.

Владимир Ильич Иванов   22.01.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.