C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Парик - это красиво!

Дедушка с внучкой зашли в супермаркет купить всякой снеди, но как–то незаметно, во всяком случае для деда, оказались в отделе игрушек. Привычка ведь вещь устойчивая.

Внучка, как всегда, стала расхаживать вдоль стеллажей, забитых всевозможными плюшевыми, пластмассовыми и деревянными игрушками, а дедушка, толкая перед собой пустую тележку, послушно следовал за ней. Девочка с любопытством рассматривала кукол и зверюшек, нажимала кнопки на них и весело смеялась, когда они начинали лаять, рычать, хрюкать или петь песенки. Некоторых из них она брала на руки, нежно прижимала к себе и жалобно поглядывала на дедушку просящими глазками.

Дедушка долго крепился, но в конце концов его сердце не выдержало такого испытания, и он сказал:

–  Мадиночка, мы можем купить игрушку, какую ты пожелаешь.

–  Нет, деда, не надо, – ответила Мадина неожиданно для него, – мама сказала у нас слишком много игрушек, больше покупать не надо.

Что правда, то правда. Дом был переполнен игрушками, одни из которых достались девочке по наследству от старших сестры и брата, другие были подарками родителей и гостей, и тут, конечно, самый большой грешок числился за дедушкой, который не мог отказать себе в удовольствии увидеть лишний раз радостное личико внучки.

Игрушки валялись везде: и в комнате Мадине, и в дедушкиной спальне, и в гостиной... А бейсмент, полуподвальное жилое помещение, с его полками вообще напоминал детский сектор супермаркета.

Мама время от времени устраивала генеральную уборку и, собрав ненужные, на её взгляд, игрушки в огромные пластиковые мешки чёрного цвета, отвозила их куда–то. Куда именно, дедушка не уточнял, чтобы не расстраиваться самому и не огорчать внучку.

Так ничего и не купив, они поехали дальше в продуктовый отдел. Уже почти на выходе из магазина, Мадина, до того с грустно–безучастным видом сидевшая в тележке, вдруг встрепенулась и, замахав ручонкой в сторону, закричала:

–  Деда, сюда, сюда!

Это были стеллажи с разнообразными товарами, на которые был сделан дискаунт, то есть уценка. Их обычно располагают ближе к выходу, видимо для того, чтобы они успешнее мозолили глаза посетителям.

Девочка сама, не прибегая как обычно к помощи дедушки, довольно проворно выкарабкалась из тележки, подбежала к полке и вытащила из–под кучи наваленных на ней вещей внушительных размеров целлофановый пакет с чем–то очень пёстрым внутри. Приглядевшись, дедушка сообразил, что перед ним красовался искусственный женский парик с длинными локонами каких–то немыслимо ярких расцветок.

Несмотря на восторженный вид девочки, дедушка робко попытался возразить: "Но мама же запретила покупать игрушки".

–  Это не игрушка, деда, – решительно заявила Мадина и, чтобы совсем отмести дедушкины сомнения в отношение её выбора, добавила:

–  Это красиво!



На снимке: Парик – это очень красиво! Фото автора.


Рецензии
Написано очень интересно. Сюжет интригует:"что же дальше будет?" Автор красиво изобразил сценку в магазине. И читателя привел к логическому финалу содержания повествования.

Ильхам Ягудин   08.06.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильхам!

Рефат Шакир-Алиев   08.06.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.