Экипаж ждет тебя... Часть 1

Часы показывали девять пятнадцать утра. Когда Тамара, выйдя из душа, взглянула на них, то охнула от неожиданности. Обычно, в это время она была уже на перекрестке, от которого до университета было рукой подать.
Больше отслеживать время у девушки возможности не было. Сбросив с себя полотенце, впопыхах начала одеваться, даже как следует, не высушив волосы. Бросив в сумку необходимые учебники (Тамара так и не научилась собираться с вечера), выбежала из квартиры и помчалась в сторону университета.

Первое, что она успела заметить, так это машину рядом с домом. Студентка недовольно отвернулась: ей никогда не нравились автомобили черного цвета, они напоминали катафалки. Какой модели была данная машина, девушка даже не смогла понять. Вообще, не знала, почему обратила внимание на такую обыденную картину, как стоявший у подъезда транспорт.
Не было времени размышлять вообще. Девушка мчалась вперед, никого и ничего не замечая. Время настолько поджимало, что Тамара уже не верила, что попадет к первой паре вовремя.

На перекрестке случилось ДТП, стояла уйма народу, «скорая» и полиция. Будь студентка исторического факультета хоть чуточку менее занятой, она бы, возможно, остановилась и поинтересовалась что случилось. Сейчас ей было это не интересно, поэтому, перебежав дорогу, устремилась к храму знаний.
 
Не поверила своим глазам, однако, пришла вовремя. Усевшись на обычное место в первых рядах, обвела взглядом аудиторию. Артема не было видно, но девушку подобный факт не удивил. Скорее всего, молодой человек тоже проспал. И в отличии от нее, не собирался наверстывать упущенное. Правильная натура Тамары не позволила ей поступить точно также, поэтому, сейчас она сидела на твердой скамье, стараясь поглощать знания не менее усердно, чем обычно.

Сегодня лекция оказалась действительно скучной, и Тамара пожалела, что не проспала. Математика и информатика, входящая в программу курса, раздражала ее не меньше, чем старая преподавательница, ходившая в одной и той же одежде вот уже второй год подряд. Тамара предпочитала изучать историю в ее полноценном аспекте.
Поступила девушка на данный факультет не случайно. С детства любила читать книги о разных богах, полубогах, и сверхлюдях, которые осмелились бросить вызов первым двум. История Древней Греции манила ее, не удивительно, что уже к двенадцати годам, любознательная девочка знала почти все, начиная от сотворения Земли и до взаимоотношений Зевса с его нелюбимой женой Герой. Учитывая, что не так давно, на лекциях рассматривали древнегреческие мифы, молодая студентка была в первых рядах отвечающих. Сейчас следовала история Древнего Рима. Пусть это было не так захватывающе, но, в принципе, также увлекательно. Оставалось лишь пережить нудные уроки по информатике, и можно было бы дальше вычитывать о разных выходках Геракла и любовных шалостях Афродиты. Подумав о богине любви, Тамара невольно вспомнила про Артема. Решив позвонить ему после пар, она все усилия направила на то, чтобы ничего не пропустить из сказанного надоевшей ей преподавательницы. К сожалению, несмотря на нелюбовь к компьютерному предмету, зачет по нему был, и его придется сдать в конце семестра. До конца семестра и начала практики оставалось полтора месяца.

Тамара считалась типичной «хорошей девочкой». Глядя на нее, не сложно было признать, что таких как она, миллионы. Невысокая, стройная, двадцатилетняя девушка, с русыми волосами и едва приметными веснушками, отличалась неким едва уловимым обаянием, добавляющей привлекательности заурядной внешности.
Для нее жизнь протекала по достаточно строгому плану. Тамара, получив от родителей на восемнадцатилетние свою собственную квартиру, решила начать жить самостоятельно. Учитывая, что финансовую поддержку никто не отменял, у нее это получалось неплохо.

Помимо милой улыбки и голубых глаз, Тамара обладала еще и навыками, которые могли быть весьма полезны для женщины. Даже если женщина жила уже в двадцать первом веке. Она неплохо готовила, прекрасно управляясь даже со сложными пирогами и тортами, в квартире всегда царил порядок. Практически никогда не опаздывала в университет, и, конечно же, не было речи, чтобы пропустить пары, какими бы нудными они ни были. Мало кто верил, но девушка училась на бюджетной основе, избавив таким образом себя (точнее, родителей) от лишних трат.
Она четко придерживалась того, что современная девушка должна. Выглядеть ухоженно, знать несколько языков, быть счастливой в личной жизни. Удивительно, но все это Тамара успевала совершать, включая наличие молодого человека, который время от времени приходил к ней домой.

Как это часто бывает, молодые люди познакомились в университете. Хотя были из разных групп, иногда пересекались на общих лекциях. Их знакомство не представляло из себя ничего выдающегося, Артем, как раз, был весьма стеснительным юношей, носящим очки в тонкой оправе. Впоследствии неоднократно признавался Тамаре, что не понимает, что она в нем нашла. На что, студентка только улыбалась и пожимала плечами, словно хотела сказать, что тоже понятия не имеет. В любом случае, молодой человек у нее был, и она могла поставить галочку в списке того, что должна делать современная женщина.

Артем, к слову, также разделял интерес к истории Древней Греции. Они часто могли обнявшись, читать очередную историю о Прометее или восхищаться храбростью Одиссея. Конечно, они не относились ко всем этим историям серьезно, однако, порой действительно не могли оторваться от захватывающего сюжета. Тамара ловила себя на мысли, что все это выглядит немного по-детски, но не могла отказать в удовольствии, погрузиться в волшебный мир рядом с тем, кто ей был дорог. Верила, что впереди ожидает долгая и счастливая жизнь рядом с Артемом.

После пар, Тамара вышла на улицу. Весна уже вступила в свои права, улицы заливало солнце, цвели яблони и вишни, наполняя все вокруг густым ароматом, от которого, в хорошем смысле, кружилась голова.
Девушка вдохнула очарование весны полной грудью и направилась к дороге, ведущей сначала к перекрестку, а потом к ее дому. Погода стояла великолепная, совершенно не хотелось идти домой, несмотря на то, что на завтра нужно было подготовиться к контрольной. Впрочем, Тамара никогда не боялась приближающейся сессии, зная прекрасно, что сможет все сдать на «отлично». Сейчас молодой девушке больше хотелось насладиться тем, что на дворе царил весенний сезон, который иногда действительно хотелось назвать «порой любви». Студентка читала классику, не удивительно, что поэтические сравнения приходили в память.

Она решила посмотреть который час, чтобы не тратить времени на прогулку больше, чем позволительно. Однако, увидела кое-что отвлекшее от первоначального намерения.
У края дороги стояла машина. Тамара могла поклясться, что уже видела данный автомобиль. Тот же черный цвет, придающий машине сходство с разлитой на асфальте нефтью. Те же темные стекла, которые не позволяли разглядеть водителя.
Впрочем, водитель не прятался. Когда Тамара проходила мимо, дверца авто приоткрылась, и она увидела человека средних лет, облаченного в черные джинсы и такую же футболку. С одной стороны, невозможно было представить более заурядную личность, но с другой… от странного таксиста веяло холодом, от чего становилось особенно неуютно. Очарование весны меркло рядом с ним, вызывая желание оказаться подальше, от негостеприимного транспорта и такого же владельца.

Мужчина посмотрел на девушку, прикурил сигарету. Он это сделал неторопливо, словно знал, что Тамара никуда не денется. Рано или поздно, все равно окажется рядом. Причем, возможно, он как раз успеет выкурить пресловутую сигарету. Посмотрев на девушку, внезапно подмигнул ей:
- Уже есть девять пятнадцать?
- Уже вторая половина дня, - неприветливо ответила Тамара, ощущая раздражение. Она вообще не собиралась отвечать странному незнакомцу и зачем ответила, не могла сказать.
- Экипаж ждет тебя, - хмыкнул водитель.  Он распахнул дверцу шире и сделал приглашающий жест рукой.

Тамара испугалась. Много слышала о том, что девушку могут похитить посреди белого дня, но не думала, что такое случиться в реальности. Машинально сделала несколько шагов назад, и тут ощутила, что ей на плечо легла чья-то рука. От неожиданности девушку едва на закричала. Ощутила огромное облегчение, когда поняла, что рядом стоит Антон.
- Тамара, пойдем, - парень решительно потянул за собой свою девушку.
Она не сразу его послушала. Какая – то неведомая сила заставляла не сводить взора с загадочного шофера. Последний докурив сигарету, раздавил ее носком ботинка. Его улыбка исчезла, на лице появилось более серьезное выражение, которое потом сменилось равнодушием.

Почувствовав, как парень настырно тянет ее прочь, Тамара послушалась. Взявшись за руки, молодые люди направились дальше, не глядя друг на друга. На лице девушки было написано изумление, на лице парня – облегчение. В глубине души Тамаре казалось, что она должна была выслушать незнакомого ей человека. Но ведь это было чрезвычайно странно, учитывая, что она видела его впервые. Или нет?
Она ощущала тепло ладони Артема. Любимый мальчик словно боялся ее отпустить. А ведь они не виделись всего лишь пару суток. Последний раз, когда остался у нее ночевать, и они здорово проспали выход из дому. Мчались тогда, сломя голову, чтобы поспеть к первой паре. Даже удивительно, что они тогда действительно успели…

- Что будем делать? – спросила Тамара Артема, - может быть зайдешь ко мне?
- Лучше не стоит, - серьезно ответил молодой человек, - нужно готовиться на завтра. И я бы хотел, чтоб ты сегодня никуда не выходила. Побудь дома, почитай что-то интересное… в общем, найдешь, чем себя занять. У меня некоторые дела скопились помимо домашних заданий.
- Ну как знаешь, - немного обиженно ответила девушка. Ее покоробил отказ Артема. Парень всегда уступал ей, шел навстречу, даже в ущерб собственным интересам.
Тамара не стала спорить со своим молодым человеком, решив, что сегодня, ей действительно лучше побыть одной. Странный водитель не выходил из головы, даже стало страшно. Но идя за руку с Артемом, студентка скоро забыла про разные ужасы. Ей хотелось насладиться весенним днем и тем, что ей всего лишь двадцать лет.

Несмотря на то, что Артем вел себя более чем молчаливо, Тамара не особо удивилась этому. Любимый «ботаник» (как иногда называла его девушка), никогда не отличался коммуникабельностью. Может быть, поэтому, он и привлек симпатичную студентку. Парень умел хранить тайны…
Придя домой, Тамара перед тем, как отправиться в ванную, случайно взглянула на часы. Они показывала девять пятнадцать. Видимо, девушка посвятила прогулке гораздо больше времени, чем планировала.

Стоявший у обочины автомобиль продолжал поблескивать темными окнами в лучах заходящего солнца. Водитель загадочной машины задумчиво стоял возле автомобиля, в очередной раз зажигая сигарету. На его невыразительном, практически неподвижном лице отсутствовали негативные эмоции. Можно было угадать спокойное ожидание. Ожидание, которое надоедает, но, все равно, приходится ждать. Потому что такая работа. Все равно, подобное ожидание оправдывалось, поскольку еще ни один пассажир не смог себе позволить слишком долго откладывать поездку. Правда, иногда, водителю было сложно предугадать, будет ли этот пассажир в одиночку или, может быть, их будет два? Несколько? Заставляющие себя ждать, люди, не понимают, что данная отсрочка ничего не решает. Но такова человеческая натура, в которой главной чертой характера зачастую играет упрямство.


Рецензии