О текущем моменте

На всех каналах трендят о каких то индексах, особенно достаётся юго-восточной Азии. У них что, всё упало и не шаволится. И не понятно кто виноват, толи Россия, толи вирус корончатый. Но больше всего журналисты мусолят тему цены на нефть. И сдаётся, вроде бы они сильно этим огорчены. А я, между прочим, радуюсь. Если нефть подешевела, а бензин делают из нефти, то и он должен подешеветь. И нужно воспользоваться моментом, нарастить добычу нефти и увеличить производство бензина. А после бензина идут тяжёлые фракции: керосин, масла, мазут, битум, может ещё что- то высасывают из нефти. Но всё должно быть пропорционально цене на нефть. Тогда это будет логично. И пустить всё по адекватной цене на внутренний рынок.

  Будет приемлемая цена на энергоносители, тогда и начнут появляться малые и средние бизнесы. Может, и я займусь чем-нибудь полезным, а то машина стоит без дела. Слишком дорогая горючка. За что не возьмись, ни какой выгоды из за цены на ГСМ  не получается. А сегодня проснулось российское Т.В., вспомнили, что Россия одна из самых богатых газом стран. А в деревнях, топят дровами да кизяком. Как и сто лет назад. Да, около моего дачи, в деревне Маза самарской области в 2015 году газ провели. Но повезло только льготникам и то не на100% . Если нет водопровода, то нет и отопления. А у президента в графике, наверняка этот пункт округлён, как выполнен. А президент, между прочим, был наших краях и посетил соседнюю деревню Кузькино. Сейчас не мешало бы организовать протестные акции против повышения цен на ГСМ.Но вирус не позволит провести такое мероприятие. А Жаль. Даже президент был бы не против.
17.03.2020


Рецензии