Мы желаем счастья вам!

 Можно сказать, что пляж был ещё пуст. Конечно, кое-где местные жители уже сбрасывали одежду и, быстренько окунувшись в море, тут же разбредались по своим делам. Но для полноценных отдыхающих время ещё не пришло. Раннее утро. Солнце только-только полностью вышло из-за невысоких гор, окружавших городок и начало одаривать теплом просыпающуюся природу. Казалось, что море ещё не совсем очнулось от сна и лишь лениво, даже не волнами, а какой-то крупной рябью облизывало прибрежный песок. Штиль.

Вода, в соотношении с воздухом, показалась нам с внучкой ещё довольно прохладной, и мы решили немного подождать, пока поднимающееся горячее солнышко не заставит принять освежающую процедуру. Мы бродили по берегу у самой кромки воды, искали и собирали в пакет плоские камушки разноцветной гальки. Не помню кому первому из нас пришла в голову эта идея. Скорее всего Стаське. 
Пару дней назад я рассказывал ей о древних шумерах и о том, как учёные-археологи при раскопках в пустыне Междуречья нашли множество табличек из обожжённой глины с текстами, из которых современные люди и узнали об этой древней цивилизации. История этих табличек, на много веков переживших людей её написавших, видимо и вдохновила Стаську написать собственную историю нашей семьи на камнях.
Набрав почти полпакета крупных плоских камушков, мы расположились на крайнем лежаке и начали было сочинять свою историю, записывая её фломастером на камнях, чтобы оставить память о ней веках.

История получалась длинная и, спустя какое-то время, мы с горечью осознали, что камней нам явно не хватит. Идти пополнять запасы, уже не хотелось, потому что поднявшееся солнце всё настойчивее указывало на то, что пора бы и поплавать.
- Дед – задумчиво глядя на море и покусывая кончик фломастера проговорила Стася. – Давай не будем писать историю, а просто напишем на каждом камушке слово-пожелание и разбросаем среди лежаков. Кто найдёт наш камушек у того то и сбудется.
- Давай. Только сначала купаться! – и мы, взявшись за руки, с разбега ринулись в поднявшиеся небольшие волны.

Вдоволь наплававшись, накувыркавшись и нанырявшись, мы снова продолжили работу. Теперь дело спорилось. Этот камень – счастье, этот – любовь, этот - радость, этот - удача, этот – успех, этот – талант, этот здоровье…. Вскоре пакет опустел.

На пляже начали появляться отдыхающие, и мы заторопились.
Ярко светило солнце на безоблачном синем небе. Мягко шуршали лёгкие волны, перекатывая песок. Подул лёгкий ветерок. Где-то в кафе заиграла музыка.
Мы шли со Стасей по пляжу и как сеятели раскладывали между пустых лежаков наши добрые камушки.
Наше время разбрасывать камни видимо пришло… .

Крым - 2019.


Рецензии
Очень добрая миниатюра! Привет вам из Вологды! Здоровья и успехов в творчестве!

Ольга Олевская   11.04.2021 22:16     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрые слова.

Анатолий Брилёв   12.04.2021 13:11   Заявить о нарушении