Душевный диалог

Количество прожитых лет вместе не дают ясную картину о комфортном сосуществовании. Совместные проекты, реализованные под фанфары, не дают понятную картину о полной гармонии. Демонстрация уютного гнезда, в котором пара отвязно релаксирует, не даёт ровным счётом ничего, что говорило бы о взаимопонимании...
Все внешние атрибуты «счастливой жизни» чётко разбиваются в хлам, если в отношениях отсутствует одна маленькая деталь... — неумение разговаривать по душам. Самая большая ценность этого мира — душевный диалог между людьми. Сколько можно было бы избежать проблем, чёрных полос, расставаний, если бы люди умели разговаривать друг с другом... Умели бы вникать в то, что хотят другие, слушали и слышали просьбы/желания/наставления, старались не нарушать договорённости, уважая партнёра... Если бы всё это могли люди, то вместо пустоты, они давно ласкали души друг друга, слыша нежное звучание.
Учитесь общаться, если действительно хотите сохранить единое целое. Когда в этом мире, так сильно не хватает веры, вы, наперекор всем злым языкам, — верьте друг в друга. Это важно... Потому что, не дай бог, кто-то один споткнётся, — второй поддержит делом, словом и верой! В душевном диалоге — самая святая вера, которая даёт спокойно засыпать и с радостью встречать новый день.


Рецензии