Ассорти. 152. 16. 03. 20г

Как же правда тяжела, но она необходима.
Самый тяжёлый груз – это мы сами, с нашими страхами, подозрениями, и, порой, мирскими, тривиально-надуманными проблемами. Просто, от этой незрелости, невежества и не развитости можно надорваться. Но это лишь тогда, когда ты сам, без помощи божьей, пытаешься построить свою судьбу.
***
Я пытаюсь понять, почему некоторые верующие в молитвах обращаются не напрямую к Богу, а через святых, картинки, доски, краски. Ведь есть же прямой канал – как дитя обращается с просьбой к своему родителю. Если ребёнок хочет что-то спросить или попросить у своего любящего отца, он же не пойдёт к соседу, или вообще, в другой район чтобы найти посредника, чтобы кто-то попросил за него. Не на все на наши нелепые просьбы – особенно корыстно-эгоистичные, Отец нам даёт ответы согласно нашим способностям, возможностям и устремлениям, но всему своё время.  Просите Отца, и дано вам будет, а сейчас просите Сына и через Сына от Отца вам дано будет.
***
То, что очень крепко связанно, может быть и не развяжешь, и даже не разрубишь, но взорвать непредвиденным – всегда можно.
***
Непросто в жизни найти свою «колею», и углубить её, и без сожалений и колебаний уверенно двигаться по ней. Но хуже, когда тебя, помимо твоей воли, затащили на чужую «колею», и ты не можешь из неё вылезти. И ты бороздишь эту «колею» до глубоких борозд, пока не ляжешь на брюхо, до полного депрессивного изнеможения и конечного жизненного ресурса.
***
Как правильно пишется – кобель или кабель?
Ты это о ком?
Да, о своём!
Пиши – сволочь – не ошибёшься!
Нет, я о собаке.
А, извини, тогда – самец.
***
Вот человек устроен интересно!
Желает обо всём и обо всех знать почти всё, но чтобы о нём, о личном, другие знали – как можно меньше.
***
Без веры – тупиковый путь.
Без Бога мы лишь только тень.
И раз за разом, по чуть-чуть,
Стираем личность каждый день.
__________________________

Уж если стремление сил придаёт,
То вера уж точно сомненья разверзнет.
А если же нет, то время придёт,
Душа раствориться, и тело исчезнет.
***
Не всегда твоя опора – есть чужой авторитет,
Не всегда наставник мудрый – это лучшая стезя.
И не часто чью-то глупость просвещает знаний свет,
Как и в то, что через край, втиснуть новое нельзя.
***
1.Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает,
2.Но и делая что-то постоянно ошибаясь – это значит, что вы применяете пункт 1.    
***
Если нет духовного слуха,
Значит нет водительства Духа.
***
Очень сложно допустить серость медицины.
Доктор – это как сапёр на телесном поле.
Если доктор не способен обезвредить в теле «мины»,
Значит он попал на должность не по своей воле.
***
Ещё и ещё раз хочу повториться:
Когда крыша едет – крепчает маразм,
Тогда б своей тупостью не подавиться,
А там недалёк и безумия спазм.
***
Ну же, друг, давай творить!!!
Отдых – это не для нас.
И вообще – кончай «курить»,
Жизнь короче каждый час.

Ты, конечно, можешь «спать»,
И ловить «зевалом» мух,
Если хочешь кем-то стать –
Пусть ведёт по жизни Дух.
***
Застрял на полосе противоречий?
Пошли сомненья в выбранном пути?
Ведь ты лишь отпрыск человечий,
Пытающийся вечное найти.

Стремясь переступить животный страх –
Стабильностью пожертвовать придётся!
А дальше – честность в мыслях и делах,
И всё, что вечное, – которое найдётся.
***
Нельзя послать того туда,
Где тот давно уж пребывает.
Вся жизнь теперь его среда,
Где даже мелочь нагибает.

И не пошлёшь других туда,
Где те давно уж пребывают.
Жизнь – полный аут лишь тогда,
Когда нагнутых нагибают.
***
Уж если нам всем суждено умереть,
Заполнить собою безбрежность.
То, лучше уж взмыть и свободно лететь,
Чем долго ползти в неизбежность.
***
Когда вам говорят, что у вас впереди ещё целая жизнь – вам врут потому, что часть из этого целого вы уже прожили, а какая это часть – большая или малая – одному Богу известно.
***
Одного любителя российского автопрома спросили, почему он покупает новые русские машины, и через два-три года продаёт, чтобы приобрести очередную? На что он ответил: как сказал Генри Форд: самая лучшая машина – эта новая машина, а всякую подержанную «МЕРСость» брать – несолидно, потому, что новую лишил «девственности» и объездил только ты – и никто другой.
***
Кто верит, но верить безгрешно старается,
И тот, кто делами слова подтверждает,
Тому даже пастор когда-то покается,
Воистину святость лишь вера рождает.
***
Как же это непросто – просто жить с Богом!!!
***
Если кто-то говорит, что мир – это, пусть даже и долгая пауза между войнами, то в божьем мире, войны – это короткие, но болезненные паузы на пути нескончаемого, поступательного развития эволюции – божьей эволюции.
***
Нельзя стремглав бежать всегда,
Вперёд с закрытыми глазами.
Иссякнут силы и тогда,
Ничто не поменять местами.
***
Если предашь и отступишься в малом –
То вряд ли большое доверят потом.
 – если доверят вообще что-нибудь.

А что же без Бога ещё остаётся?
Надеяться, верить, и жить как придётся.
Когда ж переполнится чаша страстей –
С досады не плюнуть бы в чай для гостей.
***
Не хочется молвить, но всё же скажу,
Хотя моя истина – крик в никуда!
Без Бога – я «ровно» на попе сижу,
А с Богом я двигаюсь, хоть иногда.
***
Ещё одна непрощённая обида – очередная «зарубка» на сердце.
*** 
Ещё раз хочу повторить: надежда умирает не последней, а предпоследней, а последней умирает вера. Представьте, что вы просите кого-нибудь что-то сделать, или прийти куда-нибудь, но никто, ничего не сделал и никуда не пришёл и, после двух-трёх раз ваших надежд, вы перестанете уже надеяться, а будете полагаться или на себя, или на тех, кто более ответственен и менее эгоистичен.
Вы перестанете надеяться на кого-либо безответственного в вашей жизни, ибо будете нести убытки в финансах, потере во времени и нервов, но до последнего будете ещё верить, что любой безответственный субъект, хоть с и не с вами, а с кем-то, пока в здравом уме и твёрдой памяти и пока жив, когда-нибудь станет ответственным человеком.   
***
Одно и существенных отличий хозяина и слуги: господин, по своему усмотрению, хотя бы на время, может стать слугой, а вот слуга, по своему усмотрению, это сделать не способен.
***
Всё лелеяли, хвалили,
А потом – и позабыли.
А могли бы догадаться,
Что я буду волноваться!

Человек пока живёт,
По течению плывёт
Стоит чуть остановиться,
И теченье прекратиться.
*** 
Одно из самых эффективных методов для похудения – потеря веса из-за стресса от того, что жрать нечего!
***
Не всегда, что изучаем,
До конца мы понимаем.
А порой, что темы суть,
Это наш искомый путь.
***
Нет несносней бремени,
Чем потеря времени.
***
У одних – духовное поприще,
А у других – мирское попроще.
***
У кого-то тяжёлая кость не позволяет быстро бегать, а у кого-то «тяжёлая кость» в уме не позволяет с духовной лёгкостью поспевать за истиной.
***
Чаще в жизни лёгкое поведение ведёт к тяжёлым последствиям.
***
Тяжёлые жизненные обстоятельства закаляют характер, но зато становятся хрупкими нервы.
***
РЭП или ХИП-ХОП! Хорошее и перспективное направление, где больше уделяется внимания словам, нежели музыке. Она перестраивает культурное течение молодого поколения. Люди поют о том, что уже прожито. Слова в песнях очень редко «заглядывают» в завтрашний день            Слова нужно слушать и анализировать – это интеллект, а музыку нужно чувствовать, эмоционально переваривать, но зато, музыка способна «заглянуть» намного вперёд. РЭП – направление в культуре, которое предназначено, в большинстве своём, молодому и среднему поколению, потому как, столько говорить и столько слушать многим взрослым довольно-таки трудно. Я всегда считал и считаю, что слова в песнях живут лишь поколениями, а музыка живёт – веками.
***
Я перефразирую фразу «не можешь думать головой – думай руками», на «не хочешь думать головой – думай деньгами».
***
Я, иногда, чувствую себя котом, нассавший в тапки хозяйки, который готов заплатить любую цену, чтобы хозяйка не была половой тряпкой по морде и не лишила ужина.
***
У психолога самый трудный пациент – он сам.
***               
Порой самый опасный враг – это наш ум, который часто пытается обмануть нашу неизменную личность.
***
Если нет злободневных тем,
Значит нет и дальнейших проблем. 
***
Что неотступно в летний солнечный лень?

В тёплый солнечный день,
Если спутников нет,
Неотступна лишь тень –
Вот разумный ответ.
***
Если боль утраты гложет,
Что же в этом нам поможет?
С каждым годом у людей,
Боль становится слабей.
***
Мера праведности любого поступка – это его мотивированная направленность.
***
Опыт жизни всегда говорит,
И это мышление радует.
Что сухое перо – парит.
А намокшее – медленно падает.
***
Если кто-то на вечеринке инкогнито испортил воздух, то, вероятно, это был «предупердительный выстрел» перед большой посёркой.
***
Нравственное разложение предшествует разложению душевному, а душевное разложение – полному забвению личности.
***
Чем больше тупиков в лабиринте жизни, тем недоступней искомая цель в центре всех надежд.
***
Потерять историю нельзя – она ведь не теряется.
Лишь те, кто её и искажает могут потеряться в ней – без воспоминаний
***
Не мной начато, но мной продолжено:
«Говорят, что надежда рождается из тьмы.
Что вера – это птица которая взлетает, когда ещё темно, и что в каждое новое утро, мы приносим воспоминания из памяти, лежащей у нас под ногами, и что ничего уже нельзя начать сначала, ибо всё для нас новое – это вечное продолженье предвечно начатого, которое исходит из Беспричинно Первопричинного Источника и Центра, поступательно двигающееся по кругу Бесконечности в нескончаемых циклах Вечности. Мы, чаще, не начинаем что-то, а продолжаем или преумножать, или разрушать уже существующее, и независимо от результата наших мыслей и поступков, лишь   дополняем свой опыт в кладовые Вселенной.
***
Знаете, я давно уже подметил, что идущие часы, работающие повороты на разных автомобилях, светящиеся люминесцентные лампы и другие предметы цивилизации, каждый работают в своём режиме – не синхронно, иногда, в какой момент, и часы, и поворотники, и мигающие лампы работают, пусть и недолго, но синхронно. Всё как в жизни людей, когда встречаются мужчина и женщина, два совершенно разных работающего биоэнергетических существа, но в какой-то период семейной жизни, они работают совершенно синхронно. И вот ради этой, пусть и недолгой счастливой идиллии, я думаю, и стоит прожить семейную жизнь, чтобы когда-нибудь, если повезёт, ощутить биенье сердец в унисон.
***
Любой экзамен в жизни – это лишь очередной «первый» шаг на пути к следующему.
16. 03. 20г.


Рецензии