Уроки нынешнего года

Пытаясь понять, что происходит сейчас со всем миром, пришла к пониманию, что как раньше, четкое представление о своей жизни уже не срабатывает.

Уроки нынешнего года совсем иные.

Мы все сейчас проходим через ситуации, когда надо отпустить контроль. Каждый на своём уровне. Все, кто пытается выстроить планы и контролировать исполнение этих планов, всех охватывает хаос и невозможность что либо предвидеть и понять. Остаётся только наблюдать за тем, что происходит и реагировать на летящие в тебя камни.

Мне кажется такой урок проходит большая часть населения земного шара. Приходится балансировать на качающейся под тобой доске посреди океана. И надо ловить равновесие и держаться, иногда приседать, иногда пригибаться, иногда расправляться и все это меняется в течение дня сто раз.

Зато мы учимся доверять Высшим Силам, мы учимся доверять Вселенной, которые знают куда нас ведут и зачем и почему именно таким путём. Мы не видим конечной цели, нам трудно и нас охватывает паника, но мы можем довериться тому, что все к лучшему. Мы можем принять за основу, что все и всегда делается к лучшему, что у Вселенной нет цели всех нас стереть с лица земли, иначе уже бы перевернулись магнитные полюса и нас бы смыло волной очередного потопа. Но изменения в мировоззрении человеческом должны произойти, иначе жизнь в новых высоких вибрациях невозможна при старых взглядах на происходящее.

Человечество возомнило себя венцом творения и всеми этими событиями нам показывают: ты конечно венец и творец, но есть над тобой Высшая воля и ты должен помнить об этом. Усмири гордыню, волшебник. Все твои планы будут исполнены когда есть у тебя понимания и принятие Высшего пути. И если в целях общего тебе надо побыть в карантине и не поехать никуда, то это суровая необходимость, которая подталкивает тебя сместить фокус с внешних событий, с внешней суеты и бесконечной гонки наслаждений на внутреннее развитие, на размышления о том: кто я? И для чего я в этом мире? И как я и мои будничные дела влияют на целое?

Может быть поэтому и притормозили весь мир и посадили дома, что каждый должен задуматься о том, о чем просто мало кто думает в потоке повседневной гонки все успеть и все сделать. О том, как мы все влияем на нашу собственную жизнь. О том, какие мысли у нас в голове постоянно и как это материализуется в мире и как затрагивает всех. И если каждый внутри себя подумает и проанализирует и ахнет от осознаний, да начнёт перестройку внутри себя, может быть тогда и чище станет общее ментальное поле и постепенно начнёт высветляться наше общее положение?

Я уже сто раз писала, что все мы являемся приемниками и передатчиками, излучаем эмоциональную энергию и принимаем, впитываем ее от других людей. И от того, что ты излучаешь в пространство будет зависеть качество твоей собственной жизни, ибо подобное притягивает подобное.

И если раньше об этом мог задуматься далеко не каждый, то сейчас события в мире показывают нам, что верим мы в это или нет, а энергия мысли работает повсюду и эта энергия пока разрушает наш привычный мир.

И от того насколько спокойно и с благодарностью мы научимся принимать все происходящее, зависит в каком мире мы и наши дети будем жить завтра.

Таковы на мой взгляд уроки нынешнего времени.


Рецензии