Роман со Смертью. Romance Macabre. Глава 15

        Подняв флакончик на уровень глаз, Лола смотрела на находившуюся в нём густую, как кисель, жидкость. Пара глотков этого зелья способна вернуть полноценный сон. По крайней мере, так заверила Диана. Отошла пробка и из сосуда ударила неприятная вонь. Сморщившись, Лола одним махом осушила всё содержимое и сразу же почувствовала тепло в области солнечного сплетения.
        В ту ночь ей и вправду удалось уснуть. В ту ночь она была на балу. Её густые волосы и оголённые плечи переливались в свете сотен свечей. Голову украшала великолепная тиара, инкрустированная изумрудами. Цвет драгоценных камней идеально гармонировал с оттенком вечернего платья; это было то самое платье, купленное в магазине. Мраморная лестница привела в просторный зал, где, в ласкающей слух музыке оркестра, кружились десятки пар. При взгляде на них, ноги сами просились на танцпол.
        Вдруг появилось ощущение, что кто-то стоял за спиной. Обернувшись, девушка увидела Дамиана. Идеально сидевший на нём средневековый костюм из тёмно-синего велюра, подчёркивал все достоинства пропорционального тела. Причудливым галантным видом парень заметно выделялся на фоне остальных. Отвесив вежливый поклон, он пригласил Лолу на тур вальса.
        Рука легла на её талию, кожу обдало прохладным дыханием. После несколько па, Лола полностью отдалась танцу, позволив кружить себя по всему залу. А танцевать Дамиан умел даже лучше, чем рассказывать невероятные истории. Мир вокруг бесследно растворялся. Их молодые взгляды светились от счастья.
        — Почему именно бал? — внезапно спросила она.
        — Я не думаю, что мне предстоит другая возможность потанцевать с тобой.
        — Я не понимаю о чём ты, — на лице промелькнула тень тревоги.
        Остановившись и отстранившись от Дамиана, девушка осознала, что музыка прекратилась, и кроме них в зале уже больше никого не было. По спине побежали мурашки в предчувствии чего-то плохого.

        В зал ворвался сильный ветер, потушив часть свечей. Откуда-то из далека послышался топот. Шум приближался, становясь отчётливее. На самом верху лестницы заполыхали факелы. Дюжина фигур в плащах с капюшонами, ворвавшись в помещение, образовали полукруг.
        — Нет! — вздохнула Лола. — Только не это!
        В следующую секунду невидимая мощная сила подхватила Дамиана и, легко отбросив в сторону, придавила к стене так, что парень остался прижатым на высоте, не касаясь ногами пола.
        — Дамиан! — прогремел знакомый властный голос. — Тебе здесь не место!
        В зал вошёл высокий, статный мужчина средних лет. Его чёрные локоны буйно развевались на ветру, отчего он издали походил на Медузу Горгону.
        Откуда он знает Дамиана, подумала Лола и выкрикнула:
        — Что тебе нужно от меня?!
        Мужчина уже столько раз являлся к ней во снах, что теперь его присутствие не внушало страха, как раньше. Страх ушёл, появилась ненависть. Девушка всей душой ненавидела это грозное лицо, эту бесцеремонность, а в особенности — этот приказной тон.
        — Что тебе нужно от меня? — крикнула она ещё громче.
        Резким движением мужчина рассёк воздух перед собой. Прошла секунда или две, пока Лола почувствовала, как по лбу потека тёплая струйка. Вот те на! Она никогда прежде не слышала о способности вампира наносить раны противнику, даже не прикасаясь к нему.
        — Что за чёрт? Как ты это сделал?
        — Глупышка. Ты еще столько не понимаешь, — с философской иронией донеслось в ответ. — Твоё слепое сознание само создаёт границы познания и восприятия.
        Мужчина неторопливо перемещался по залу; его свита в плащах послушно следовала за ним. Подняв правую ладонь и собрав пальцы в кулак, он бросил гневный взгляд на Дамиана.
        — Как я уже сказал, тебе здесь не место!
        С грохотом распахнулись двери, ведущие в соседний зал и, сжатый кулак метнулся в том направлении. Подбросив парня в воздухе, невидимая сила вышвырнула его прочь. Девушка лишь, разинув рот, глазела в след. Удаляющиеся беспомощные крики не утихали ушах.

        Двери с грохотом захлопнулись, оставив Лолу одну в компании злодеев. Тут девушкой неожиданно овладела безумная идея: а что если сложившаяся ситуация не такая уж и безнадёжная и даже из неё можно выжать определённую пользу? Что если попробовать получить ответы на все вопросы здесь и сейчас?
        — Зачем ты здесь?
        — У каждого в жизни есть цель и предназначение, — свита бесшумно окружила Лолу.
        — Какова твоя цель?
        Девушку схватили и мгновение спустя железные оковы уже туго стискивали её хрупкие запястья и щиколотки.
        — Каково моё предназначение?
        Мужчина улыбнулся.
        — Наконец-то ты начала задавать правильные вопросы.
        Цепи загремели и тело Лолы поднялось вверх. Фигуры образовали полукруг. Двое несли на золотом подносе знакомую книгу.
        — Но ты так и не ответил ни на один из них!
        Он молча листал. Рукоятка ножа выглядывала из-под складок одеяния. В запасе оставалось мало времени. Мужчина начал чтение, остальные закачались из стороны в сторону.
        — Чем я связана с этой книгой?— завопила Лола. — К чему этот обряд?
        Мужчина прервался и обратил на неё свой взор.
        — Слишком много вопросов. Слишком много правильных вопросов.
        Затем он возобновил чтение и, окончив, выхватил клинок:
        — Ты сама знаешь ответы. Разгадка спрятана в тебе.
        Нож по самую рукоятку вошёл мягкую в плоть.


Рецензии