Что не так с жизнью?

Что не так с жизнью? Кто ею управляет?
Жизнь нереальна своей реальностью.

Душа — энергетическая основа человека. Личность — наложенные миром шаблоны восприятия, человеческая форма.

Почему в жизни бывают отливы и приливы? Как это отражается на человеке? Как управлять своей жизнью?

Иногда приходит странное ощущение нереальности жизни. Какое-то смутное чувство, что здесь что-то не так, как должно быть. Как-будто застрял в одном и том же дне, неподвластном самому себе. Тебя куда-то несёт, в неизведанную неизвестность, которая сама по себе выглядит ужасающе, своей неподконтрольностью.

Жизнь становится тягучей и давящей, не дающей возможности развернуться по полной. Страх одиночества даже среди толпы, даже рядом с близкими людьми, безмерно захватывает и пугает своей неопределенностью. Тело сковывается невидимой броней безучастности и безликости. Личность становится видимой мишурой, скрывающей бездонную пустоту.

Что же происходит? Кто-там ворочается и не даёт уснуть в личине собственной личности? Возможно, это пробуждается душа, запертая в клетке суждений ума? В такие моменты мир кажется настолько нереальным, каким-то аттракционом, безудержной гонкой, в которой участвуют автомобили без водителей.

Такой отлив связан, прежде всего с отсутствием энергии на поддержание своей «нормальной» личностной, ролевой жизнедеятельности. Любое нарушение такого баланса, приводит к проявлению истинной сущности человека — его души, её попытки взглянуть на мир со своей стороны.

Личность отступает на время, в связи с нехваткой сил, чтобы позволить душе ненамного посмотреть на мир, до тех пор пока баланс энергии не будет восстановлен.

В периоды такого отчаяния, всё предстаёт совсем в другом свете. Человек мобилизует свои ресурсы, чтобы выправить пошатнувшееся положение. Вместо автопилота, включает настоящий механизм управления, чтобы избежать печального конца. Кто-то не выдерживает и сдаётся, не уняв свою личность и продолжает влачить жалкое существование.

К кому-то, наконец, приходит осознание и просветление, дающие начало для новой, управляемой душой жизни, оставив права личности на задворках. Душа тоже должна жить и развиваться в своём направлении, у неё свои цели и задачи. Под господством личности она не получает энергию и довольствуется крохами с барского стола.

Пришла в этот мир сначала душа. А лишь потом, к ней присоединилась личность, личина, которая нужна только, как инструмент, а не как управитель всея жизни. Личность — набор ролей и масок, на все случаи жизни.

Душа возвращает энергию, потерянную личностью, создавая её прилив. Жизнь становится совсем другой, с чистым и ясным восприятием, с ощущением свободы и возможности самому определять своё в ней направление.

А кто управляет вашей жизнью — душа или личность? И кто сейчас ответит за вас?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии