Абдрешитовы

Абдрешитовы


***

Компиляции

***

Прим.
Некоторые из персоналий наверняка не относятся к татарам и являются только однофамильцами.

Прим.
В вводной статье раздела указывается, что фамилии используются не только татарами.

Прим.
Вероятно, со временем фамилия трансформировалась в Абдрешидовы или Абдрашитовы.



Из Татарской энциклопедии:

***

ИСТОРИЯ РТ И ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ
КУПЕЧЕСТВО

…В 1789-91 в Казани в гильдейское К. записалось 237 чел., из них 10 - в 1-ю гильдию (В.В.Евреинов, А.С.Иноземцев, Г.П.Каменев, Кобелевы, Г.С.Петров, А.Б.Ростовцов, П.Д.Смирнов, П.П.Шварев), 31 - во 2-ю (в т.ч. 10 татар: М.Абдрешитов, У.Баязитов, Г.Исхаков, А.Масягутов, Г.Муслимов, В.Муслюмов, С.Назиров, Х.Сагитов, У.Уразметев, М.Утямышев), 196 - в 3-ю.

http://www.ite.antat.ru/articles/kupechestvo.shtml

***

Торговая деятельность служилых, торговых и ясачных ...elibrary.ru › item
автор: НА Кореева - 2019
26 нояб. 2019 г. - В статье показана роль служилых, торговых и ясачных татар Казанской ... мулла Абдрешитов, князь Муса Яушев, «служилый татарин ...

***

Полное собраніе законов Россійской Имперіиbooks.google.az › books
1830 - Law
5) Солдата Абдрешитова объявленіе на Саляма Сейфуллина о ... о выполненіи онаго приказа, прибывъ къ Татарину Месяуту Себуханкулову, былъ ...

***

edu.tltsu.ru › sites › sites_content › site3456 › html › media94855
PDF
… татары легко находили понимание у местного населения, что позволило им ... улла Галикеев, муэдзином – Габдулла Абдрешитов.

***

www.osu.ru › sites › niisu › docs › islam_v_orenburgskom_krae
PDF
современных татар приняли здесь ислам в качестве официальной ре ... нин деревни Яфаровой Мухаметрахим Абдрешитов подал в ОМДС заявление о ...

***

№78. Хасяновыи Алиакберовы. - Сайт mmm20021961 ...mmm20021961.jimdofree.com › 78-хасяновыи-алиакберовы
21 сент. 2013 г. - Салям Абдрешитов( д.б. Абдрахманов ). ф/ф 66 ... Предок Халита Танусова татарин Ижбулат Кудашев имел 42 ч четвертей земли.

***

-www.vostlit.info › Texts › Russ › XVI › Tat_dvor_kaz_gub › text2
... оказывалось экономическое давление на некрещеных мурз и татар. ... Мукмина Мухаметева, Абдрешита и Абдуллу Козеевых, Абдрешитовых детей ...

***

министерство образования и науки ... - БГПУ им. М.Акмуллыbspu.ru › filesPDF
отправлен в степь татарин Мурза Тевкелев. Тевкелев пробыл в степи два года ... 1906 г. крестьянин деревни Яфаровой Мухаметрахим Абдрешитов.


Рецензии