Тень от розовых каблуков

 A.К.

 Кротов хотел жить в подземелье и не ведал другой жизни кроме мрака. Симфонии великих скреблись в его в дверь, пытаясь втиснуться в щели, ему сигналили джазом горящие огни небоскребов. Незнакомки и смельчаки входили к нему без стука и пили чай, жадно вдыхая запахи лаванды и тмина...

 Кротов был плут, он их любил. Он их впускал время от времени в своё сердце и верил, что вот сейчас его жизнь только начинается.

 -Я спою тебе о любви, прекрасная нимфа, фея добра и зла!-говорил он ей.
Шипящие слоги только лишь дополняли трагизмом и без того черный мундир, свечи загорались и коптили.

 - Ты великий волшебник, Кротов! -вульгарно смеялась фея на розовых каблуках. -Я отдам тебе свою любовь, хочешь?

 Кротов был счастлив. Ему нравились феи на розовых каблуках. Он влюблялся в них поочерёдно, время от времени, записывая всех в алфавитном порядке, под заголовком "вшестки курвы".

 В эту ночь, он парил над ней и вместе с ней. Они парили вместе сжав друг друга в объятиях. Они парили над канделябрами, над столами и тумбами, над патефонами и пластинками. Они пищали и хотели друг друга без остатка. Сколько есть сил он вдыхал и впитывал в себя её розовый кислотный запах. Это был запах бесстыдства и страсти, запах пота и слёз, запах вина.

 Но когда ночь заканчивается, в подземелье пробиваются лучи света. Их почти не видно человеческому глазу. Но скомкав пыль в клубочки шерсти, они считывают информацию с прошедшего, подметают пол, убирают в шкафы все коробочки, скляночки, бусики, свечечки, все ножички и спички, заморские трофеи...

 -Что с тобой происходит, нимфа? -плачет Кротов стоя на коленях, над безжизненной тенью розовых каблуков. Шипящие провоцируют богохульные междометия и жесты. Он распят. Он считает секунды воочию, невзирая на вечность, не замечая пятен крови на обоях, без надежды на тишину, без намёка на "ш".

 -Не плач, ангел-демон Кротов. Не убивайся обо мне. Я оставлю тебе на память самое дорогое, что было у меня, что было во мне, что стало неотъемлемой частью моей и, теперь уже, твоей души-тень от моих розовых каблуков.
   


Рецензии