Питеру - Москве приготовится!

Тут меня одини читатель спросил, а настоящее ли это мое имя?
 Отвечаю это псевдоним, но при первой возможности, я его оформлю официально и умру с этими буквами. ( пока это слодно сделать нужно поменять кучу документов)
 Дело в том что ррдители меня нарекли Сергей видимо так, не долго думая в честь деда, а того в свою очередь в честь еще кого то с таким же именем может Сергея Радонежского святого?, не ясно. Но как то один мой знакомый немного заикался, когда ко мне обращался,  говорил так Сер - гей и ударение ставил, на последнем слоге, что в конце концов меня начало напрягать и я ему запретил называть меня полным именем, а просто Сер или Серж так вот и повелось и впередь где бы ни был всегда прошу меня только так и называть. Фамилия у меня чуть лучше имени звучная, но как бы не соответствует моему внутреннему миру, поэтому пришлось взять попроще.
 Севан - это есть озеро в Армении, но ударение на втором слоге, и я не Армянин хотя немного похож на кавказца, мать русская отец непонятной национальности, но фамилия тоже русская.
 Севан - ударение на первый слог, это от слова сеять, а что можно сеять? Наверно, что то разумное. Вот так и появилось мое настоящее имя и фамилия. ( а не то что родители вписали в документы без моего согласия) и в будущем конечно человеку лучше самому выбирать свое имя, а не полагаться, на вкус родителей, от них мне остается отчество.
 К чему это я так разоткровенничался? Неужели уже началось и это исповедь перед концом света? Да нет мы еще поборемся.
 Сегодня, когда опасность стоит перед порогом, буду давать свое виденье ситуации, а также способ победить, эту ну я не сказал бы заразу, это такие мелкие ремонтники нашего организма. Британские ученые, как то доказали, что кто переболел гриппом резко снижается риск заболеть раком любой разновидности ( вот подумайте над этим)
 1) Слушая Эхо Москвы первое, что хочу поддержать наших ученых, деятелей исскуства и других известных личностей написавших письмо ( правда не туда писали, нужно было сразу к Богу обратиться) с просьбой отменить поправки в Конституцию. Это конечно маразм обращаться к тому, кто это все и затеял, это ровно что жертва обращается к насильнику, ты это рассмотри мою жалобу, на тебя. Вот он конечно отвечает в лице Пескова. ,, Мы приняли к сведению, мы все видели и есть другие письма,  поддерживающие нас... Последних к слову больше..." То есть народ мешками пишет, что бы ВВП остался, на вечно с нами. ( сильно сомневаюсь)
 Это конечно, не правда, хотя кто его знает.
 Далее Ввлерий Соловей вчера вечером передача от 16 марта говорит, что в стране 1600 человек уже умерло и 180 тысяч заболело от этой болезни.
 Что сильно меня напрягло, но немного поразмыслив сопоставив панические действия нашего правительства, то что они наглухо закрывают границы для иностранных граждан, что из Куршавеля приехала модель с болящими легкими и температурой, а была она там всего 48 часов, то становится ясна, да эта штука везде во всех крупных городах Европы и России, просто у нас ставят диагноз ОРВИ и люди лежат под наблюдением, если есть места то в больнице, нет то дома. Кстати в Москве стали строить отдельную больницу с нуля прямо в городе, ну не из двух же больных?
Патоген очень заразен, долго живет на всяких гладких поверхностях и уже в догонку послушал Альбац вещающую из Америки, которая тоже закрылась от всего остального мира. Так вот у нее уже фобия и она каждую поверхность протирает салфетками, выходя на улицу использует одноразовые перчатки, дома постоянно все протирает итд то есть как бы у нас сказали ,,перегибы на местах".
 Но они скорее оправданы, так как кто находится в группе риска, курильщики, старше семидесяти лет, шансов благополучно переболеть не так много, хотя они и не маленькие.
 1) Итак если закрыть полностью города Москву и Питер, что я ожидаю примерно, через три недели, на въезд и выезд.  По примеру Ухани ( но скорее не удастся так все перекрыть только транспорт) эпидемия начнет варится в своем соку и через месяц пойдет, на спад. То есть мы не разнесем эту заразу в более мелкие городки страны, где медицины нет от слова совсем и там смертность будет все 10% от числа заболевших.
 2) Деньги что выделяютмся на борьбу с эпидемией правительством пока очень крошечные должны пойти, на покрытие процентов банкам всех заемщиков без разбору. Потому, что если упадет тот же ,,Сбер" из за массового неисполнения платежей то мало, не покажется, хотя это произойдет может через пол года, но неплательщики должники появятся прямо сейчас и запустят кризис всей банковской системы, то есть платить проценты, по форсмажорам нужно сразу физическим лицам, не организациям. Так как на всех денег, не хватит. Это такое промежуточное решение между а) всем раздать денег б) толко банкам, как в кризис 2008 года.
 в) только крупным компаниям с госучастием, то есть своим да нашим.
 Для населения в карантинных городах обеспечить бесплатную раздачу и доставку продуктов до двери по номеру телефона, то есть уже сейчас состовлять списки, кто где живет в каком количестве, что бы потом развозить еду.
Магазины особенно продуктовые закрыть и торговать только, на улицу через окошко, потому, как там никогда ничего не моется, как надо и патоген живет комфортно в этих местах постоянного оборота людей.
 3) Срочно организовать выселениеине неграждан России в свои регионы, это касается трудовых мигрантов, пока они не начали массово болеть и занимать койко места интенсивной терапии, это конечно не гуманно. Но они должны были в своем государстве строить медицину, а не пользоваться нашей. То есть им, на будущее урок. Добавлю, что они живут очень скученно и если один заболеет то заразит всех и пойдет поедет, а еще у них мечети, как у нас церкви, там вообще ничто, не контролируется. Хотя на улице сделать намаз, на своем коврике безопасней, чем в закрытой душной церкви. То есть уже сейчас сформировать списки потенциальных дворников, что бы потом когда их не станет, ( они уедут в панике)  резко заместить и добавить зарплату до 40 тыс по Питеру и 50 тыс в Москве, иначе никто не пойдет работать. ( сейчас она 18 тыс) почему такая маленькая зарплата? Куда уходят деньги?
 И на посошок нужно не паниковать, не находится в срессовом состоянии, лучше употреблять ( алкоголь в малых дозах) ежедневно там по бутылке пива в день. Это не спасает от заражения, но заставляет всю нашу иммунную систему работать, на полную катушку. Сердце, печень, почки. И вы быстрее переболеете, даже без симптомов, на ногах.
 Чем больше будет таких людей переболевших, тем быстрее отступит эпидемия страна вернется к нормальной жизни. Поэтому лично мое мнение, что тотальный карантин по типу Уханьского имеет свои минусы, а именно бооьшая часть людей избежавшая заражения рискует вновь заболеть, когда выйдут из изоляции и будет обязательно вторая волна эпидемии.
 4) Поэтому я бы предложил другую схему борьбы с болезнью.
 Так скажем выздоровившие люди могли бы идти и заменить тех кто находится, на ответственных местах до сих пор. То есть какие то важные инфраструктурные объекты, например работники электростанций, водоканала и не поверите, но органы правопорядка и военные ( они тоже люди и так же болеют) последние в наибольшей зоне риска, а так же органы местного самоуправления. Сейчас там одни предпенсионеры, которые в любой момент могут свалиться и хотя бы составте резервные списки коллег помоложе, кто их заменит в случае чего. 
 5) Это Война самая настоящая, и все везде должно быть организовано так, словно срезало пулей командира и упавшее знамя всегда есть кому поднять итд по цепочке.
 Поэтому есть высокий риск, что может парализовать верхушку нашей системы управления еще бы там средний возраст 60 плюс, и весь груз ответственности ляжет на кадры на местах и нужно не теряться брать все в свои руки и работать. А не ждать звонка сверху. Как это делает Беглов.
 Он еще планирует провести ( наивный) ЧМ по футболу, Парад Победы и даже страшно сказать голосование по поправкам. Но его замы, уже по тихоньку расползаются по дачам, карантинам и больницам так, на всякий случай, а время уходит город, не закрыт, детские садики, не закрыты, торговые центры, метро итд и это дополнительные риски.
 Время сейчас работает, не на нас, а на Коронавирус.


Рецензии