Партия Л- Либерман- судите сами...

Сова, что так рьяно порок обличал-
скгодня за "сало"- и Тиби призвал!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
.....................

"Наш Дом Израиль" в центре коррупционного скандала
Евгений Сова
для bbcrussian.com, Израиль
30 декабря 2014
Поделиться сообщением в Facebook  Поделиться сообщением в Twitter  Поделиться сообщением в ВКонтакте  Поделиться сообщением в Telegram  Поделиться
Авигдор Либерман
Image caption
У Авигдора Либермана возникли вопросы к полиции
В Израиле проходит полицейское расследование громкого коррупционного скандала, в центре которого оказались представители партии "Наш Дом Израиль" (НДИ), созданной в конце 90-х выходцем из бывшего СССР Авигдором Либерманом.
Первые аресты по этому делу были проведены в минувшую среду, 23 декабря.
Полиция задержала свыше 30 человек, среди которых бывший министр туризма Стас Мисежников, высокопоставленные сотрудники аппарата НДИ, главы нескольких местных советов, а также руководители ряда общественных организаций.
Более семи часов полиция допрашивала генсека партии, заместителя министра внутренних дел Фаину Киршенбаум.
Избежать ареста Киршенбаум удалось лишь благодаря депутатской неприкосновенности. Среди задержанных оказались ее дочь Ронит Киршенбаум и парламентская помощница замминистра.
В полиции подозревают, что все задержанные были частью большой преступной группы, которой инкриминируется отмывание капитала, взяточничество, незаконный перевод средств из государственной казны в обмен на назначения приближенных и получение различных льгот и благ.
В то же время, в руководстве НДИ заявляют, что речь идет о целенаправленном политическом преследовании.
По мнению главы партии, министра иностранных дел Авигдора Либермана, нынешнее расследование носит заказной характер и призвано нанести удар по партии накануне парламентских выборов, назначенных на 17 марта.
Номер 242
Уроженка Львова, депутат кнессета Киршенбаум проживает в небольшом поселении Нили, на Западном берегу реки Иордан.
Попасть в поселение можно, лишь проехав через контрольно-пропускной пункт за так называемой "зеленой чертой " (граница раздела между израильтянами и палестинцами от 1967 года), где круглосуточно дежурят израильские военнослужащие.
Где именно находится дом семьи Киршенбаум, уже внутри поселка вам покажет любой местный житель. Для своих соседей она прежде всего обычная Фани, которую называют одной из основательниц Нили.
В среду рано утром в доме Киршенбаум раздался телефонный звонок. На другом конце был глава следственного управления полиции генерал-майор Мени Ицхаки.
Разговор был коротким. Киршенбаум было предписано немедленно явиться на допрос в подразделение "ЛААВ 433" (израильский аналог ФБР).
Фаина Киршенбаум
Image caption
Фаина Киршенбаум заявляет, что ей нечего скрывать
Параллельно со звонком в Нили десятки полицейских отправились к другим фигурантам дела. Вооружившись судебными постановлениями об аресте, следователи задержали около тридцати человек.
Обыски были проведены в министерствах внутренних дел, сельского хозяйства и туризма. В последних двух ведомствах центральные места, включая посты министров, занимают представители партии НДИ.
Также были задержаны руководители нескольких общественных организаций. Следователи подозревают, что они давали взятки и выполняли функцию своего рода посредников в коррупционной схеме.
Известно, что в ходе обысков были изъяты сотни документов, личные компьютеры и другая документация.
Я верю в себя и точно знаю, что я полностью чиста перед законом"
Фаина Киршенбаум
Как позже сообщили в полиции, тайное следствие по этому делу велось более года. Санкции на прослушивание телефонных разговоров высокопоставленных израильских политиков утверждал лично юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн.
Источники в правоохранительных органах дали понять, что в деле есть государственные свидетели.
Учитывая предыдущие громкие коррупционные дела в истории страны, в которых обвинительные приговоры основывались именно на показаниях таких свидетелей, многие комментаторы сходятся во мнении, что дело более чем серьезное.
Известно, что в государственной прокуратуре Израиля дело проходит под номером 242. Кто-то из журналистов даже сравнил это со знаменитой резолюцией Совбеза ООН от 22 ноября 1967 года под номером 242, призывающей Израиль покинуть территорию Западного берега.
Подобно тогдашнему решению ООН, которое сильно осложнило жизнь израильским дипломатам в мире, нынешнее решение прокуратуры об открытии уголовного дела может нанести непоправимый удар по предвыборной кампании НДИ.
"Закончились патроны"
Между тем, большинство комментаторов сходится во мнении, что по своему размаху нынешний коррупционный скандал может претендовать на звание самого громкого в истории страны.
"Я не понимаю, о чем идет речь, и мне нечего скрывать", - заявила Фаина Киршенбаум в первые часы после публикации массовых арестов по всей стране.
"Я верю в себя и точно знаю, что я полностью чиста перед законом", - добавила она.
"Действия полиции и прокуратуры уже нанесли партии непоправимый ущерб, - говорит глава пресс-службы НДИ Владимир Бейдер. - Ведь не нужно рассказывать, что представляет собой короткая трехмесячная предвыборная кампания и как здесь дорог каждый день".
Все обвинения в политической ангажированности этого расследования не имеют под собой никаких оснований"
Йоханан Данино, полиция Израиля
По его словам, налицо явная негативная тенденция в отношении партии выходцев из бывшего СССР. Тем более, что ни одна из предвыборных кампаний с 1999-го года (с момента образования НДИ) не проходила без очередного громкого расследования в отношении самого Либермана.
"У системы закончились патроны. Год назад против Либермана был оправдательный приговор. Взялись за номер два в партийном списке", - утверждает Бейдер.
Не менее жесткой оказалась реакция на скандал и самого Либермана: как он сказал, у него появилось слишком много вопросов к правоохранительным органам, которые, по его мнению, слишком рьяно взялись за дело.
Все это заставляет людей в НДИ верить в версию о политическом заговоре. Однако такую версию категорически отбрасывают в руководстве израильской полиции.
В следственном управлении заявили, что переход от тайного расследования, которое велось более года, к открытому следствию и арестам, был вызваны исключительно техническими аргументами.
Кнессет
Image caption
Пока неясно, как это скандал отразится на политическом ландшафте Израиля
В полиции подозревали, что в последний момент может произойти утечка информации.
"Все обвинения в политической ангажированности этого расследования не имеют под собой никаких оснований, - заявил в начале недели генеральный инспектор полиции Израиля Йоханан Данино. – Следственные мероприятия велись на протяжении целого года и никак не были связаны с предстоящими парламентскими выборами".
Будут ли вынесены уже в ближайшее время обвинительные заключения против главных фигурантов в этом скандале – вопрос, на который, похоже, нет ответа у самих полицейских. В конце концов, исход таких коррупционных дел будет определен только судом.
А ведь в недавней истории известны случаи, когда громкие публикации со стороны израильских полицейских по подозрению в коррупции неожиданно таяли как лед уже на первых заседаниях в залах суда, превращая их в незначительные досудебные сделки с условными наказаниями обвиняемым.
Пока же в самой партии отмечают, что предвыборная кампания НДИ будет продолжена в запланированном режиме , а лозунг "наших бьют" там наверняка будет использован в предстоящей борьбе за голоса русскоязычных израильтян – выходцев из бывшего СССР.

..............................
из интернета
Об авторе статьи- Евгении Сове- ныне правой руке Либермана:

"В июле 2005 года с журналисткой Мирав Сариг раскрыл нарушения на предприятии «Миглад», одном из крупнейших поставщиков мороженого мяса и рыбы в Израиле.
В 2005—2006 годах проходил стажировку на телеканале RTVi.
С января 2006 года публиковался в газете «Вести».
В 2014 году покинул 9-й канал и начал свою работу на русскоязычном международном канале RTVI.
С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от Наш дом — Израиль.

ИЗ ИНТЕРНЕТА
................

Уголовное расследование по подозрению в коррупции

Некоторые связи А. Либермана с израильскими и иностранными бизнесменами расследовались израильской полицией со второй половины 1990-х годов. Первое из этих расследований, инициированное бывшим генерал-майором полиции Моше Мизрахи в 1998 году, было закрыто юридическим советником правительства Мени Мазузом в 2008 «за недостаточностью улик». При этом, методы расследования и сам Мизрахи, ещё в октябре 2003 года были подвергнуты резкой критике предшественником Мазуза Эльякимом Рубинштейном. В ноябре 2004 года Верховный суд (БАГАЦ) подтвердил обоснованность критики Рубинштейна. В том же месяце Мизрахи был отстранен от должности начальника Следственного управления полиции, но продолжал служить в полиции до июля 2006 года[25][26]. Сам А. Либерман утверждает, что такое беспрецедентно долгое расследование, равно как и периоды особой активности полиции за прошедшие годы, имеют политические причины[27][28][29][30].

Последнее уголовное расследование против А. Либермана было инициировано израильским политтехнологом Давидом Эйдельманом[31], нашедшим документы, по его словам, изобличающие министра[32]. Согласно Эйдельману, Либерман получал миллионы шекелей от различных предпринимателей, будучи членом кнессета. По израильским законам членам кнессета запрещено получать какую либо оплату помимо их заработной платы. По одному из утверждений, крупные суммы переводил А. Либерману в виде взяток бизнесмен Михаил Чёрной, подозреваемый в связях с организованной преступностью. По причине преследования со стороны израильской полиции М. Чёрной был заинтересован в назначении А. Либермана или его человека на пост министра внутренней безопасности[33]. Другие предположения касаются компании M.L.1, которую в возрасте 21 года основала дочь Либермана Михаль, являвшаяся её единственным акционером. Согласно версии юной владелицы, её фирма занималась бизнесконсалтингом[34]. Предполагается, что компания получила крупные переводы денег из источников за пределами Израиля, эти деньги в дальнейшем начислялись в качестве зарплат Авигдору и Михаль Либерманам[35] . Также было заведено уголовное дело по поводу взяток, которые А. Либерман предположительно получал от австрийского еврейского бизнесмена Мартина Шлаффа[36][37].

2 апреля 2009 года А. Либерман был допрошен полицией в связи с подозрениями в коррупции. Допрос длился около 7 часов. Это была часть продолжающегося расследования, в ходе которого полиция исследовала его бизнес-активность. А. Либерман отверг все подозрения, утверждал, что расследование затянуто и обратился в суд с просьбой ускорить принятие решений[38].

13 апреля 2011 года уже следующий Юридический советник правительства Израиля Йехуда Вайнштейн официально объявил о том, что рассматривает вопрос о передаче обвинений против А. Либермана в суд. Окончательное решение о подаче обвинительного заключения будет принято после того, как юридический советник правительства встретится с А. Либерманом и его адвокатами и выслушает их возражения, как того требует израильский закон.

В случае передачи дела в суд А. Либерману были бы предъявлены обвинения в отмывании денег, получении средств обманным путём при отягчающих обстоятельствах, мошенничестве и оказании давления на свидетеля. В то же время обвинение во взяточничестве с него было снято[39]. Адвокат А. Либермана потребовал предоставить 6 месяцев для того, чтобы изучить материалы дела перед предварительными слушаниями, после которых будет принято решение о передаче дела в суд. До этого А. Либерман не намерен уходить в отставку с поста министра иностранных дел Израиля[40].

Помимо самого А. Либермана, юридический советник правительства предполагал рекомендовать предъявить обвинения также дочери Либермана и его бывшему адвокату[41].

Принятое решение[править | править код]
13 декабря 2012 года Юридический советник правительства Израиля Йехуда Вайнштейн официально объявил о том, что обвинения по всем вышеуказанным подозрениям Либерману предъявлены не будут — таким образом, Й. Вайнштейн «решил закрыть главное дело за недостатком улик». Вместе с тем, он сообщил о предъявлении А. Либерману обвинения в мошенничестве и нарушении общественного доверия по делу бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье[42][43][44][45][46].

14 декабря Либерман объявил о решении подать в отставку с постов Министра иностранных дел и заместителя Премьер-министра, отметив что «такое решение было принято, несмотря на то, что по закону он не обязан этого делать». При этом, он «выразил надежду, что суд оправдает его ещё до выборов»[47][48][49]. Пост министра иностранных дел временно займет Премьер-министр Б. Нетаньяху, который также «выразил надежду на то, что невиновность Либермана будет доказана в кратчайшие сроки»[50].

В августе 2013 года Государственная прокуратура закрыла «за недостаточностью улик» дела против дочери А. Либермана, Михаль Либерман-Гилон, его адвоката Й. Мени и его бывшего помощника Ш. Шарона[51].

В сентябре 2013 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонил иск организации ОМЕЦ и депутата Кнессета Мики Розенталя («Авода»), требовавших отменить решение Й. Вайнштейна закрыть «дело Либермана» и открыть его заново. В ответе Й. Вайнштейна, поданным от имени государства, он подчеркнул, что «податели апелляции умолчали о том, что за 17 лет полиции и прокуратуре не удалось собрать улики по так называемому „крупному делу“ — не помогло даже тайное прослушивание телефонов лидера НДИ и членов его семьи. Умолчали податели апелляции и о том, что поиск улик вёлся не только в Израиле, но и за рубежом, но даже эта крайняя мера нисколько не укрепила доказательную базу. В результате юридический советник правительства был вынужден положить конец многолетнему преследованию Авигдора Либермана».[52]

6 ноября 2013 года Мировой Суд в Иерусалиме оправдал бывшего министра иностранных дел, главу партии НДИ Авигдора Либермана по последнему из пунктов обвинения. Либерман обвинялся в обмане общественного довери


Рецензии
У меня сложилось впечатление, что ВЫ штатный пропагандист и агитатор партии Ликуд. Вы всё о партии НДИ и о Либермане, но ни словом не обмолвились, что Нетаньягу обвиняется сразу по трём делам. А вот Либерман был полностью оправдан, хоть его и держали "под колпаком" целых 17 лет. Что же касается Фаины Киршенбаум и других членов НДИ, то суд ещё не вынес своего решения.

Борис Шмуклер   31.03.2020 18:43     Заявить о нарушении
я не платный и не штатный-
не подмётка Либермана-
"ледокола" русских партий-
для раскола и обмана

Эдуард Кукуй   01.04.2020 06:57   Заявить о нарушении
Да, вы не подмётка Либермана, но подмётка Биби.

Борис Шмуклер   02.04.2020 11:22   Заявить о нарушении
вашим голосом "большинства", совместно с Тиби и Либерманом, добились смещения законного спикера Кнесета- променяли религию на отрицателей Израиля-
наконец и "русская улица" с опозданием увидела "кто есть кто"

Эдуард Кукуй   02.04.2020 16:22   Заявить о нарушении