Памятник китайскому дракону в Кыргызстане

По словам Валерия Яковлева, президента общественного фонда "Борьба за Мир" нашей планете явно повезло, что короновирус появился на свет в самом сердце Китая, самой густонаселенной страны мира и именно в этом году, когда политические, экономические, технологические возможности и потенциал этой великой страны путем принятия экстренных мер, позволили удержать под контролем эту опасную угрозу.
Если бы это произошло в другой слаборазвитой густонаселенной стране - например, в странах арабского мира, Латинской Америке, Индонезии, Индии или даже в самом Китае лет 15 назад, - последствия эпидемии были бы куда более серьезными. Но мы теперь и сами видим, с какими огромными проблемами сталкивается современный Иран, имеющий одну из лучших в Азии систем здравоохранения, Италия, даже самые развитые страны страны Европы и США.
Очень надеемся, что мир изменит свое отношение к Китаю, после того, как с этой проблемой будет покончено. Будет очень хорошо, если Кыргызстан одним из первых поставит памятник Китаю в честь победы над коронавирусом. Ведь если бы Китай был расхлябанным и безответственным государством, от короновируса первыми пострадали и жители Кыргызстана, которые сегодня чувствуют себя в абсолютной безопасности, как ни в чем ни бывало, устроившись под боком у великого дракона, и при этом не переставая критиковать его.


Рецензии